Menu

Apa alasan utama kamu kuliah di kampus ini?


Shafira Sheffy

Shafira Sheffy

Status: Mahasiswa
Jurusan: Ilmu Farmasi

over 2 years ago

Kualitas akademisnya bagus


Mass Iyanss

Mass Iyanss

Status: Mahasiswa
Jurusan: Antropologi Sosial

over 2 years ago

terakreditasi A


cutie nervow

cutie nervow

Status: Mahasiswa
Jurusan: Sistem Informasi

over 2 years ago

Karena mau belajar programming dan manajemen


haiti maria esterlita

haiti maria esterlita

Status: Alumni
Lulusan: 2016

over 2 years ago

Psikologi UI merupakan pioneer fakultas psikologi di Indonesia


  1. kakak di psikologi UI? boleh minta emailnya tidak? soalnya saya ingin bertanya ama kakak seputar psikologi UI, terimakasih

  2. Halo Nadia, ini email aku ya mariastrlita@gmail.com

  3. Oke kak^^ Makasih

  4. udah lulus ya kak?

Laila Ayu Karlina

Laila Ayu Karlina

Status: Alumni
Lulusan: 2013

over 3 years ago

Kualitas baik, menyediakan jurusan yang saya tuju, tidak terlalu jauh dari rumah, biaya terjangkau, banyak tawaran beasiswa, warna fakultasnya sesuai warna kesukaan saya.


  1. Tawaran beasiswanya seperti apa saja kak?

  2. Hai Sarah, ada cukup banyak pilihan beasiswa di UI. Yang aku tahu: bidik misi, ppa bbm, tanoto foundation, BCA, KSM, beasiswa dari Pemerintah Provinsi, dll. Kalau untuk di Psikologi, ada beasiswa dari Guru Besar kami juga yaitu Prof. Munandar. Oh iya, ada juga program pinjaman lunak dari UI untuk mahasiswa yang prosesnya cukup mudah. Semoga membantu yaa :)

  3. Kak mata pelajaran apa saja yang harus dipersiapkan di SMA untuk masuk ke fakultas psikologi?

  4. Hai Khairi, sebenarnya tergantung pada Universitas mana yang kamu pilih. Ada Universitas yang memasukan Prodi Psikologi ke dalam rumpun IPA ada yang IPS. Yang harus dipersiapkan adalah mata pelajaran yang terkait dengan rumpun jurusannya. Selain itu, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Matematika juga perlu dipersiapkan yaa. Good luck :)

  5. nah kalo di ui masuk ke saintek atau soshum ka?

  6. Bantu jawab ya, setahu saya di UI psikologi masuk rumpun IPS

Asri Hayati Nufus

Asri Hayati Nufus

Status: Mahasiswa
Jurusan: Arkeologi

over 3 years ago

Dekat dengan rumah, walaupun harus tetep Kost juga. Kebijakan pembayaran uang semester yang biasa mengajukan keringan sesuai dengan kemampuan orangtua dan beasiswa yang bertebaran asal gak males. Selain itu, kualitas dosen dan universitas pun jadi pilihan, apalagi dengan fasilitas yang sangat menunjang mahasiswa dari segi akademis dan non-akademis.


Iqbal R

Iqbal R

Status: Mahasiswa
Jurusan: Ilmu Hukum

over 3 years ago

Kampus terbaik di Indonesia khususnya FHnya


Ira Apriyanti

Ira Apriyanti

Status: Mahasiswa
Jurusan: Ilmu Hukum

over 3 years ago

Prestisius, mempermudah mencapai cita2, bisa mengembangkan diri secara lanjut


ABC

ABC

Status: Mahasiswa
Jurusan: Teknik Industri

over 3 years ago

Jujur, alasan utama kenapa aku kuliah di kampus ini karena ditolak di kampus 'itu'. Meskipun begitu aku tetap bersyukur dengan hal ini.


  1. katanya kalo teknik industri UI lebih ke arah manajemen ya ka?

  2. Ada belajar tentang manajemen tetapi berbeda dengan manajemen yang ada di FE hehe

  3. Kalau teknik industri gimana aja kak? Apa aja yang dipelajari nya?

  4. Kalau teknik industri gimana aja kak? Apa aja yang dipelajari nya?

  5. Gimana apanya nih? Hehe. Belajar banyak, tapi secara umum gabungan antara manajemen dan teknik. Kamu kontak aku lewat kukuhlolana@gmail.com aja yaaa atau line kalo mau nanya lebih lanjut

  6. Boleh minta ID line nya kak, buat nanya nanya tentang ui

  7. Boleh minta ID line nya kak, buat nanya nanya tentang ui

  8. Maaf kak smpe 2kali, jaringan nya lagi error

  9. Kamu email aku aja yaa nanti aku sent by email atau aku minta id line kamu aja nanti aku add hehe

  10. Risnaw241 id line aku kak

Gemni Benazir

Gemni Benazir

Status: Mahasiswa
Jurusan: Accounting

over 3 years ago

ya nomer 1 se-Indonesia kan?


Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2019 Rencanamu ©