Arm-Chair

Tata Boga


  • Pelajaran Terkait

    Seni Budaya

  • Kategori jurusan

    Seni

  • Kecocokan denganmu

Bantu Review Jurusan Ini

Apa yang dipelajari di jurusan ini ?

ditanyakan oleh Tim Rencanamu

Di sini kamu pertama tama akan mendapatkan beberapa matkul tentang boga dasar dan berhubungan dengan itu di selingi dengan matkul umum. nah di semester ini kamu akan mempelajari tentang paling dasar dalam bogalah intinya, semester dua kamu baru akan terjun langsung ke dapur secara leluasa dan mencoba berbagai macam resep masakan nusantara,dll. semester tiga kamu lebih di tempa menjadi chef sesungguhnya dengan mempertanggung jawabkan masakanmu ke hadapan dosen,karena jika di semester satu dan dua kamu bisa dalam satu kelompok 3 sampai 4 orang , di sini kamu hanya memiliki satu patner kerja jadi dalam satu kelompok hanya ada dua orang. dan di semester tiga inilah rasa rasanya dosen sudah tak kenal ampun ke mahasiwanya di karenakan tugas mulai bergganda ganda,praktek masak semakin banyak dari sebelumnya. mungkin di beberapa kampus di indonesia juga seperti itu yang mengasih keringanan ke mahasiswanya di semester awal dan jika di pertengahan mereka tak segan segan memberi tugas dengan deadline yang luar biasyah ya. okeeyy,sekian dan terimaksih

Jawaban dari Humairani

Alasan kenapa memilih jurusan ini ?

ditanyakan oleh Tim Rencanamu

sebenarnya tuh ya,dari kecil cita citaku itu bidan,tapi seiring berjalannya waktu dikarenakan aku yang emang hobi memasak dan membuat eksperimen dari bahan makanan menjadi sesuatu yang baru dan gak umum bagi beberapa orang ya. jadi dari situ emang di hatiku udah mantep di boga,tapi walaupun gitu aku tetap mengikuti SNMPTN,SBMPTN,UMPTK-IN dan emang bukan di situ jalanku dan di kampusku sekaranglah jalanku,dan aku sangat bersyukur dan sangat menikmatinya

Jawaban dari Humairani

Mata kuliah penting ?

ditanyakan oleh Tim Rencanamu

pengetahuan tata boga,ilmu dan teknologi boga dasar,men.dapur dan peralatan boga,bahasa inggris,senitasi dan higiene,men.produksi makanan nusantara,dekorasi buah dan sayur,pengawetan dan fer.makanan,pkn,karya ilmiah,analisis dan pengawetan mutu pangan,ilmu gizi,men.produksi makanan oriental,men.prod.makanan kontinental,men.produksi bakery dan pastry,tata hidang,dekorasi kue,pelayanan prima,food stylist,men.usaha resto,men.usaha ketring,menusaha makanan dan minuman,barista

Jawaban dari Humairani

Pelajaran SMA yang membantu untuk memahami jurusan ini ?

ditanyakan oleh Tim Rencanamu

Seni Budaya;Prakarya/Kerajinan Tangan;Ekonomi;Bahasa Indonesia

Jawaban dari Humairani

Tugas kuliah dan ujian yang umum di dalam jurusan ?

ditanyakan oleh Tim Rencanamu

banyak tergantung dosen yg mengampu inti nya pahami tipe setiap dosen

Jawaban dari Vanesha Padlin

Peminatan/program studi pada jurusan ?

ditanyakan oleh Tim Rencanamu

restoran dan catering,pastry and art

Jawaban dari Vanesha Padlin

Di Semester berapa mahasiswa memilih peminatan ?

ditanyakan oleh Tim Rencanamu

Semester 6

Jawaban dari Vanesha Padlin

Bidang pekerjaan yang bisa dimasuki lulusan jurusan ini ?

ditanyakan oleh Tim Rencanamu

Perhotelan dan industri makanan

Jawaban dari Vanesha Padlin

Dimana dan sebagai apa alumni jurusan ini bekerja ?

ditanyakan oleh Tim Rencanamu

Di luar kota dan luar negeri

Jawaban dari Vanesha Padlin

Kemampuan yang memudahkan kuliah dijurusan ini ?

ditanyakan oleh Tim Rencanamu

-Memahami dan mengolah informasi berupa kata-kata (termasuk memahami bacaan, mengungkapkan ide lewat tulisan dan ucapan) -Kreatifitas

Jawaban dari Vanesha Padlin
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2024 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1