Cari tahu tentang semua jurusan kuliah disini

Temukan pengalaman dan jawaban dari Mentor Rencanamu dan pengguna lain

Rencanamu
2 tahun yang lalu

Manajemen aset itu lebih ke investasi (pasar modal) sedangkan manajemen pemasaran lebih ke membuat brand image (menanamkan produk ke benak masyarakat), planning strategi penjualan. Sebenarnya untuk karirnya sama-sama bagus karena mereka punya tingkatan karirnya tersendiri. Semoga membantu!

By : Elen - Alumni Jurusan Manajemen TSM Trisakti

Baca selengkapnya
1 1493
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Halo! Sebenarnya, mau jurusan apapun saingan itu tetap ada, namun karena jurusan kamu management (ekonomi), walaupun saingan kamu banyak , tapi lapangan kerjanya juga banyak, jadi jgn khawatir dgn saingan, jurusan ekonomi bisa masuk ke segala bidang karena dibutuhkan :) Untuk jurusan kamu, kamu pilih yang kamu minati saja. Semoga membantu!

By : Elen - Alumni Jurusan Manajemen TSM Trisakti

Baca selengkapnya
6 1933
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Haloo, nanti saat kuliah kamu pd awalnya akan belajar dasar akuntansi seperti SMK, tapi nanti akan dipelajari lebih dalam lagi dan diajarkan materi yg dipakai di dunia kerja, so akan berbeda. Semoga membantu! :)

By : Elen - Alumni Jurusan Manajemen TSM Trisakti

Baca selengkapnya
3 1221
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Hai!

Gunakan waktu luangmu sebanyak mungkin ya untuk memperdalam materi. Hal yang harus dikuasai, untuk akuntansi mungkin kamu belajar akuntansi dasar terlebih dahulu ya (contohnya: Debit Kredit, saldo normal, dll). Kalau untuk manajemen, mungkin kamu bisa baca2 artikel tentang manajemen maupun ekonomi. Semoga membantu ya :)

By : Garret - Alumni Jurusan Akuntansi TSM Trisakti

Baca selengkapnya
2 1544
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Halo! Gak harus pinter matematika yang penting bisa aja. Lalu modal apa aja yang pastinya ilmu2 akuntansi dasar (tapi nanti akan diulang kembali di semester pertama), kemauan belajar, dan yang pasti kalkulator hehe. Semoga membantu ya :)

By : Garret - Alumni Jurusan Akuntansi TSM Trisakti

Baca selengkapnya
2 1288
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Halo!

Tentu bisa, karena kakak juga dari jurusan IPA waktu SMA lalu kuliah di TSM dengan jurusan Manajemen dan kendalanya mungkin butuh waktu penyesuaian, tapi tidak lama waktu penyesuaiannya. Beberapa minggu awal cukup untuk penyesuaiannya dan di TSM mata kuliah Manajemen dan Akuntansi nanti diulang dari awal lagi, jadi kamu ga usah khawatir ya untuk ketinggalan materinya dengan anak SMA yang jurusannya IPS. Karena di TSM semua materi kita mulai dari 0 (awal). Semoga membantu ya :)

By : Elen - Alumni Jurusan Manajemen TSM Trisakti

Baca selengkapnya
7 9864
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Halo! Manajemen itu lebih mempelajari tentang bagaimana berpikir secara efektif dan efisien, kreatif, inovatif, team work serta membangun kemampuan leadedship yang baik :) Semoga membantu ya

By : Elen - Alumni Jurusan Manajemen TSM Trisakti

Baca selengkapnya
2 935
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Hai! Untuk konsen pajak, peluang kerja nya sebenarnya tidak tergantung konsentrasi yang kamu ambil. Bisa ke lintas konsentrasi juga kerjanya. Cuma kalau untuk pajak, bisa jadi konsultan pajak, akuntan tax, atau jadi tax planner.

Untuk persiapan diterima di big 4, yang pastinya pengetahuan akuntansi yang baik dan selalu update ya. Selain itu perbanyak softskill dan organisasi untuk menambah nilai plus dibanding pesaing lain.

Kalau menurut saya pribadi, tergantung preference dari masing2 orang nya. Untuk yang lebih suka ke ilmu matematika murni, lebih disarankan ke aktuaria. Kalau kamu memang suka MTK yang dasar disertai kasus lebih ke akuntansi. Semoga membantu ya :)

By : Garret - Alumni Jurusan Akuntansi STM Trisakti

Baca selengkapnya
5 1381
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Halooo, pertanyaan asik nih... Arsitektur digital sebenernya gampang kok. Coba mulai dari sering liat tutorial di youtube. Saran nih, belajar SketchUp dan AutoCad... Instal dulu, terus coba-coba... Seru kok! Semangat :)

By : Firdan - Jurusan Arsitektur ITENAS

Baca selengkapnya
1 1157
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Semua jurusan punya lika likunya masing masing, untuk mahasiswa baru lika likunya masih harus banyak adaptasi dari kebiasaan SMA ke mahasiswa. Matkul yang jd dasar untuk jurusan ini fisika dan matematika. Tips n triknya banyak banyak cari tau prospek pekerjaan sipil biar jdi semangat buat lanjut kuliah ke teknik sipil

By : Kinan - Jurusan Teknik Sipil ITENAS

Baca selengkapnya
1 1091
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2021 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1