Cari tahu tentang semua jurusan kuliah disini

Temukan pengalaman dan jawaban dari Mentor Rencanamu dan pengguna lain

Rencanamu
2 tahun yang lalu

Sukanya ilmu kita luas dan aplikasi sehari-harinya nyata. Bisa kerja dimanapun, ilmu kita pasti kepake. Bisa ngatur kesibukan/ritme kerja sendiri. Mau sibuk banget bisa, mau santai dan fokus ke hal lain pun bisa, fleksibel.

Dukanya mungkin capek fisik dan mental, tekanan psikisnya tinggi, diharapkan tetep sempurna sama orang lain bahkan saat di luar jam kerja, hehe.

By : dr Arri - Alumni Univ Padjajaran

Baca selengkapnya
1 975
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Kuliah, ngerjain tugas, belajar, kegiatan kemahasiswaan, tapi masih main juga kok. Tiap orang pasti beda-beda sih ya, mau cuma kuliah-pulang kuliah-pulang bisa, mau menyibukkan diri dengan kegiatan-kegiatan kemahasiswaan bisa, mau banyak main juga bisa hehe

By : dr Arri - Alumni Univ Padjajaran

Baca selengkapnya
1 835
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Berguna sih pasti, tapi kayaknya pendidikan kedokteran lebih fokus ke ilmu-ilmu dasar (anatomi, histologi, fisiologi, dst) dan sistematika berpikir menghadapi berbagai macam penyakit, gimana cara anamnesis (wawancara) pasien, periksa fisik, bikin diagnosis, dan yang lainnya.

By : dr Arri - alumni Univ Padjajaran

Baca selengkapnya
1 1064
Diana
2 tahun yang lalu

Halo,engga kokk.. itu bukan konsen anak industri. Kita ngga ada kimia koook.. tenang aja. Bisa cocoknya sih, karna di industri juga ada pembahasan keuangan perusahaan gitu2.. tapi yang menyangkut produksi. Semoga membantu.

By : Adel - Alumni Jurusan Teknik Industri UBAYA

Baca selengkapnya
1 602
Diana
2 tahun yang lalu

Halo, iyah memang dari kebijakan UI ada beberapa mata kuliah yang tidak mengharuskan skripsi selain sastra, misalnya jurusan komunikasi, atau sistem informasi dari fasilkom. tapi kalau di sastra inggris, kita diwajibkan nulis jurnal atau penulisan ilmiah. jatohnya kayak skripsi juga sih, tapi lebih sedikit dan gapake sidang akhir. tapi harus pake bahasa inggris penulisannyaa.

By : Agitha - Alumni Jurusan Sastra Inggris UI

Baca selengkapnya
2 976
Diana
2 tahun yang lalu

Halo,

Nah dari semester 1 sampe 6 kita belajar bahasa inggris akademik, kayak writing, listening, speaking, reading, sama grammar. Diluar itu kita belajar linguistik. belajar budayanya, kalo budaya kami ambil 3 konsentrasi negara; inggris, amerika, australia.
Baru deh sastranya. Ada kajian tematis, kritik sastra, kajian industri film, cinematography, terus ada penulisan kreatif juga kayak disuruh nulis naskah dan karya literatur sendiri.

By : Agitha - Alumni Jurusan Sastra Inggris UI

Baca selengkapnya
1 858
Diana
2 tahun yang lalu

Halo, tips and tricknya apa ya, kalau dari aku, banyak latihan soal-soal aja sebelum ujian masuk universitas dan berdoa! Kalau yang dipelajari secara general itu adalah upaya upaya promosi kesehatan dan pencegahan. Karna pengobatan dan perawatan sudah ranahnya kedokteran dan keperawatan.

By : Levina - Alumni Kesehatan Masyarakat UI

Baca selengkapnya
1 1152
Diana
2 tahun yang lalu

Halo,  kalau padat engganya tergantung kamu ambil jumlah mata kuliahnya nanti dalam satu semester, biasanya di awal-awal maksimal itu 20-21 SKS atau 5-6 mata kuliah seminggu.. ga padat kok. Dulu jaman aku sering dikasih tugas analisa studi kasus untuk mengajarkan berpikir kritis dan logis. Seru kok!

By : Levina - Alumni Kesehatan Masyarakat UI

Baca selengkapnya
1 807
Diana
2 tahun yang lalu

Halo, elektromedik itu teknik peralatan kedokteran tapi ga termasuk di peminatan FKM.\

By : Levina - Alumni Kesehatan Masyarakat UI

Baca selengkapnya
1 656
Diana
2 tahun yang lalu

Halo, Universitas Sriwijaya, Universitas Sumatera Utara, Universitas Andalas mungkin yang bisa ku rekomenasikan.

By : Levina - Alumni Kesehatan Masyarakat UI

Baca selengkapnya
2 742
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2021 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1