Menu

Menurut kamu, apa saja hal-hal yang perlu diketahui oleh calon mahasiswa kampus ini?


gunawangugun

gunawangugun

Status: Mahasiswa
Jurusan: Sosiologi

8 months ago

1. a. Beasiswa Bidikmisi, disini banyak banget. Mulai dari maba sampai lulus bisa dapetin beasiswa bidikmisi (Full gratis plus uang saku, Alhamdullilah atma jogja untuk PTS koutanya selalu dikasih banyak sama pemerintah), b. Beasiswa Reguler dan beasiswa PSSB (Free semua kecuali uang KKN, Uang Buku) c. Beasiswa Liem, beasiswa ini bisa mulai di dapatkan semsetr 2 keatas (Free semua plus dapat uang saku) beasiswa ini dari keluarga Liem. d. Beasiswa SPP tetap Fakultas. 2. Atma jaya merupakan kampus yayasan Katolik, tapi sangat insklusif dan menjunjung keberagamann yang sangat tinggi. Mahasiswa disini punya latar belakang agama yang beragam dan resmi di bawah kantor KACM UAJY. Misal muslim ada komunitas Forkomi (instagram: forkomiuajy) yang selalu aktif mengadakan kajian kegiatan keagamaan dan bakti sosial, tidak hal bedanya dengan kamadhis (hindu), kristen, Budha, Khonghuchu punya organisasi komunitas masing masing.


Devis Utami Putri

Devis Utami Putri

Status: Mahasiswa
Jurusan:

about 1 year ago

tidak ada, karena di Jogja mencari segala sesuatu termasuk mudah


Pricilla Pascadeany Frelians

Pricilla Pascadeany Frelians

Status: Mahasiswa
Jurusan: Ilmu Komunikasi

over 2 years ago

Pilih jurusan yang sesuai dengan hati biar ngejalaninnya nggak berat.


Rizka Yulianti

Rizka Yulianti

Status: Mahasiswa
Jurusan: Teknik Informatika

over 2 years ago

Siap mental aja ya... Soalnya kuliah itu beda sama waktu SMA.


Bobby Sumakul

Bobby Sumakul

Status: Alumni
Lulusan: 2014

over 2 years ago

Pesan gw jangan pernah jadi mahasiswa Kupu-Kupu alias Kuliah-Pulang, jadilah mahasiswa Kura-Kura alias Kuliah-Rapat. U know what I mean, right? trust me, kalian bakal nyesel kalo masa kuliah kalian hanya kalian habisin untuk belajar, karena itu cuma ngisi otak kita doang, gak ngisi jiwa dan roh kita. padahal di dunia kerja nanti semuanya harus balance. Dapat IP diatas 3 menurut gw kuncinya cuma 1, manage waktu kamu dengan bijaksana. Kamu arus tetap lulus tepat waktu dengan IP diatas 3, krn itu prioritas utama kita kuliah, namun jangan sampai itu membuat focus kalian lost, jadi gak bisa liat "dunia luar". Gw termasuk mahasiwa yang cukup "puas" dengan masa kuliah gw karena gw bisa lulus tepat waktu, cum laude, tapi gak belajar mulu.


Hermanto Chen

Hermanto Chen

Status: Mahasiswa
Jurusan: Bioteknologi

over 2 years ago

Biaya sks tetap, variable, dan remidi. Fasilitas fakultas masing", penjurusan daro fakultas"


Brigitta Eka Hardiana

Brigitta Eka Hardiana

Status: Alumni
Lulusan:

over 2 years ago

Atma Jaya gak semahal kelihatannya! Malahan setelah saya compare dengan biaya kuliah teman saya yang jurusannya hampir sama tetapi dari kampus negeri, Atma Jaya lebih terjangkau! Saya baru menyadarinya! Udah gitu, di dalemnya, banyak beasiswanya dan kita bisa juga kerja part time jadi asisten dosen atau student staff di kampus ini, yang gajinya lebih dari cukup buat jajan atau mungkin bisa nambah-nambah biaya kuliah! Hehe


Maria Fransisca

Maria Fransisca

Status: Mahasiswa
Jurusan: Teknik Industri

over 2 years ago

Sarana dan Prasarana Sistem Perkuliahan Dosen pengajar Beasiswa Jenis UKM


Caecilia Santi

Caecilia Santi

Status: Alumni
Lulusan: 2011

over 2 years ago

Kuliah di kampus ini tidak murah, jadi pahami benar2 jurusan apa yang diinginkan supaya tidak putus di tengah jalan dan uang kuliah sia-sia. di Kampus ini ada sistem poin keaktifan mahasiswa SPAMA. Semua mahasiswa diwajibkan utk mengikuti banyak kegiatan baik non-akademik dan akademik, di kampus atau di luar kampus. Ada poin keaktifan minimal yang harus dicapai utk dapat mendaftar Yudisium. Sistem ini digunakan sebagai motivator mahasiswa untuk aktif berkegiatan selama menyandang status "mahasiswa"


Inti Neysa Tanduk

Inti Neysa Tanduk

Status: Mahasiswa
Jurusan: Ilmu Komunikasi

over 3 years ago

Kuliahnya mahal jangan dirusak dengan menyia-nyiakan waktu cari popularitas semu di kampus. Karena banyak senior yang gitu.


Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2019 Rencanamu ©