Seperti apa, sih, karakteristik mahasiswa di kampus ini?


Gabriela Fernanda Subagio

Gabriela Fernanda Subagio

Status: Alumni
Lulusan: 2017

over 4 years ago

stereotip karakter mahasiswa umumnya berdasarkan fakultas. ada mahasiswa yang santai, ada juga mahasiswa yang serius. ada yang kupu-kupu, ada yang kura-kura, ada yang kuda-kuda, ada yang kunang-kunang.


  1. hai kak gabriela mau nanya dong,gimana pengalaman jadi mahasiswa ilmu komunikasi UI? tahun depan saya mau lanjut kesana terima kasih

XXX

XXX

Status: Mahasiswa
Jurusan: Bahasa dan Sastra Jepang

over 4 years ago

Kompetitif dan Kreatif


Kanade Reta

Kanade Reta

Status: Mahasiswa
Jurusan: Bahasa dan Sastra Jepang

over 4 years ago

Cukup serius, terutama bahas akademik. Kalo di fakultas saya sih lebih ke santai tapi serius.


Dippo Lafitra

Dippo Lafitra

Status: Mahasiswa
Jurusan: Teknik Mesin

over 4 years ago

Beragam


Yohana Andini

Yohana Andini

Status: Mahasiswa
Jurusan: Ilmu Keperawatan

over 4 years ago

Sangat kompetitif yang memacu para mahasiswa untuk terus mengembangkan dirinya.


Bimo Satrio

Bimo Satrio

Status: Mahasiswa
Jurusan: Biologi

over 4 years ago

Baik, supel, bebas, kompetitif, plural, ambisius, santai, kupu kupu, kura kura, dan segala macam jenis mahasiawa haha. Yang jago sandiwara juga ada hmm


Nanda Ulya Roychani

Nanda Ulya Roychani

Status: Mahasiswa
Jurusan: Ilmu Hukum

over 4 years ago

Ambisius, Gaul, Sekuler, Cerdas


aaaa

aaaa

Status: Mahasiswa
Jurusan: Accounting

over 4 years ago

Ambi, tapi nggak black ambi. Tetep ngebantu satu sama lain :)


Rifqi Satria

Rifqi Satria

Status: Mahasiswa
Jurusan: Matematika

over 4 years ago

Ada 4 tipe : yang alien, yang serius, yang kura2, yang balance, yang struggling. Yang alien biasanya IP di atas 3.5 walaupun sibuk organisasi sana sini. Serius biasanya antara 3.3 - 4 tetapi mereka cuma kuliah aja kerjaannya. Kura2 ini anak organisasi, terkadang kewajiban akademisnya ketinggalan :(, Balance antara kuliah dan organisasi biasanya ipk antara 3 - 3.5 bahkan bbrp di atas, orang2 kyk gini yang biasanya ngikutin flow aja ga terlalu ngejar cumlaude atau 3.5 tahun tetapi lulus wajar. Tidak dipungkiri dimana pun masih ada langit diatas langit. Di sana juara di sini belum tentu. Mereka ini org2 hebat yang sangat ingin mencari ilmu tetapi terkadang kurang hoki saat ujian


Jessica Balgani

Jessica Balgani

Status: Mahasiswa
Jurusan: Teknologi Bioproses

over 4 years ago

Santai tapi fokus


Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2020 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1