Apa daerah kos-kosan di seputar kampus kamu yang bisa kamu rekomendasikan?


Suardhi Tanjung

Suardhi Tanjung

Status: Mahasiswa
Jurusan: Agroteknologi

over 4 years ago

Kampung susuk


Nurul Atifa

Nurul Atifa

Status: Mahasiswa
Jurusan: Ilmu Perpustakaan

over 4 years ago

1. Kalau mau yang dekat itu bisa di komplek perumahan dosen, dan masih di dalam kampus. Paling banyak itu ada di sekitar pintu 4. Biasanya ini biayanya dibayar pertahun. Tapi kalau fakultas kalian ada di pintu lain gak usah khawatir, USU menyediakan Linus kok buat transport keliling komplek USU. Gratis lagi. 2. Terus ada wisma kampus, ini hanya beberapa kamar sih, cuma fasilitasnya lengkap terus ada room service. Hanya saja harganya cukup mahal buay anak rantauan. Sekitar Rp. 1.000.000-2.000.000 3. Ada di daerah sumber (dekat pajus), disini cendering murah dan deket banget sama kampus. Jalan doang sampai kok. Harganya sekitar Rp 5.000.000 per tahunnya. 4. Sekitaran USU, sepanjang jalan Dr. Mansyur depan USU untuk soal kos-kosan jangan ditanya. Gampang banget deh di dapet. Hpir setiap tumah yang ada disekitaran daerah tersebut buka kos-kosan. Tempatnya deket kok dari kampus. Kalau bisa kalian pilih yang dekat sama gerbang masuk fakultas kalian. Jadi gak terlalu jauh jalan. Harganya juga terjangkau. Sekitar 5-6 juta pertahunnya.


Putri Maal Chairiyah Barita

Putri Maal Chairiyah Barita

Status: Alumni
Lulusan: 2016

over 5 years ago

Perumahan Dosen


Roky AS

Roky AS

Status: Mahasiswa
Jurusan: Manajemen

over 5 years ago

Pasar 1: Jalan Berdikari dan Jalan Harmonika, Kampung Susuk, Jalan Pembangunan, Sekitaran Sumber.


Sophia A.

Sophia A.

Status: Mahasiswa
Jurusan: Ilmu dan Teknologi Pangan

over 5 years ago

Di sekitaran kampung susuk dan Jl. Pembangunan di pintu 4 banyak dibangun dan disewakan kamar kos-kosan.


Dhian Lydia W Purba

Dhian Lydia W Purba

Status: Mahasiswa
Jurusan: Ilmu Keperawatan

over 5 years ago

Daerah Pasar 1 padang bulan Medan


Dita Trisya Septiani

Dita Trisya Septiani

Status: Mahasiswa
Jurusan: Farmasi

over 5 years ago

Kos-kosan yang dimiliki para dosen agar lebih safety (perumahan dosen)


Fitrina Pardosi

Fitrina Pardosi

Status: Alumni
Lulusan: 2016

over 5 years ago

Banyak, dr Pasar 1-6, pembangunan, Mansyur, Susuk bahkan ada yg di dalam kampus


Jeanica Devany

Jeanica Devany

Status: Mahasiswa
Jurusan: Industrial Engineering

over 5 years ago

Err tergantung sih. Biasanya kos-kosan tersebar di Jl. Dr. Mansur, Jl. Jamin Ginting, Jl. Pembangunan, sampai Jl. Setiabudi juga masih banyak. Harganya ngga mahal, lokasi strategis, mau cari apa aja juga ada.


Yogi Irhandi Simamora

Yogi Irhandi Simamora

Status: Mahasiswa
Jurusan: Ilmu Komputer

over 6 years ago
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2022 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1