Manajemen Industri Katering
Apa yang dipelajari di jurusan ini ?
ditanyakan oleh Tim RencanamuJurusan Manjemen Industri Katering merupakan Jurusan yang termasuk kedalam program studi Kepariwisataan yang ada di UPI dan bukan merupakan jurusan pendidikan, gelar yang akan didapatkan adalah S.Par yaitu Sarjana Pariwisata. Yang dipelajari dalam jurusan ini adalah seputar Akuntansi, Manajemen, Gizi, Keselamatan kerja juga mata kuliah Praktek Kitchen seperti pastry, bakery, dan cuisine.
Alasan kenapa memilih jurusan ini ?
ditanyakan oleh Tim RencanamuAlasan memilih jurusan ini, karena di jurusan ini kita bukan hanya di didik untuk menjadi seorang akuntan, manajer, chef, tapi di didik untuk bisa menjadi semuanya, dan menguasai semuanya secara merata. Kita bisa menemukan passion kita disini, entah suka memasak atau berhitung atau juga suka biologi dan kimia. Dalam jurusan ini kita mempelajari banyak hal, bukan hanya teorinya tapi juga prakteknya. Disini kita bisa mengeksplor makanan daerah yang bisa meningkatkan Pariwisata Indonesia. Kita disini bukan di ciptakan hanya untuk menjadi pekerja handal tapi juga bisa sebagai calon pencipta lapangan pekerjaan
Mata kuliah penting ?
ditanyakan oleh Tim RencanamuPengantar Ilmu Sosial,Aplikasi Komputer,Etika dan Pelayanan Prima,Pengantar Bisni,Hygiene Sanitasi dan Keselamatan Kerja,Introduction English for Tourism,Pengantar Pariwisata,Pendidikan Agama Islam,Studi Masyarakat Indonesia,Seni Kuliner dan Kemasan Produk,Manajemen Hotel Restoran dan Katering,Pengantar Akuntansi,Cuisine,Sosiologi Pariwisata,Manajemen Pemasaran Pariwisata,Bahasa Jepang,Bahasa Prancis,Akuntansi,Gastronomi Nusantara,Desain dan Rekayasa Menu,Statistika Dasar,Psikologi Pariwisata,Pengendalian Biaya Makanan dan Minuman,Perilaku Konsumen,Manajemen Sumber Daya Manusia Pariwisata,Pastry,Manajemen Keuangan Pariwisata,Tata Letak Peralatan Desain dan Dapur,Manajemen MICE,Manajemen Keamanan Makanan,Gizi dan Gaya Hidup
Pelajaran SMA yang membantu untuk memahami jurusan ini ?
ditanyakan oleh Tim RencanamuKimia;Biologi;Sosiologi;Ekonomi;Akuntansi
Tugas kuliah dan ujian yang umum di dalam jurusan ?
ditanyakan oleh Tim RencanamuPraktek Kitchen, disini biasanya ujian nya adalah kita membuat produk pada saat ujian tanpa bantuan resep dan dikerjakan perorangan dan juga biasanya dituntut untuk menginovasikan produk atau menggunakan bahan alami yang sebelumnya belum umum dipakai untuk resep makanan tersebut
Peminatan/program studi pada jurusan ?
ditanyakan oleh Tim RencanamuBahasa Jepang,Bahasa Prancis
Di Semester berapa mahasiswa memilih peminatan ?
ditanyakan oleh Tim RencanamuSemester 2
Bidang pekerjaan yang bisa dimasuki lulusan jurusan ini ?
ditanyakan oleh Tim RencanamuSuperviser, Akuntan, Purchasing, Main Kithen, Pastry&Bakery, Manajer Restoran, Catering, Perbankan, Perkapalan, Manajer Hotel
Dimana dan sebagai apa alumni jurusan ini bekerja ?
ditanyakan oleh Tim RencanamuCourtyard By Marriot Bandung Dago sebagai Training di bagian Akuntansi
Kemampuan yang memudahkan kuliah dijurusan ini ?
ditanyakan oleh Tim Rencanamu-Memahami dan mengolah informasi berupa kata-kata (termasuk memahami bacaan, mengungkapkan ide lewat tulisan dan ucapan) -Memahami simbol, huruf, diagram, gambar -Daya Ingat Kuat/Mudah Menghafal -Kreatifitas -Kemampuan memilah informasi ke dalam kategori tertentu