Ke halaman sebelumnya
Foto nadifer
nadifer
6 tahun yang lalu

Apakah semua peminatan psikologi bisa diambil oleh baik anak jurusan IPA dan IPS?

Apakah semua peminatan psikologi bisa diambil oleh baik anak jurusan IPA dan IPS? Atau ada peminatan yang bisa diambil oleh anak jurusan tertentu (IPA atau IPS) saja? Kalau ada, peminatan apa aja Kak?

5 Jawaban
Penny Handayani
Mentor
6 tahun yang lalu

Psikologi di indonesia bs diambil oleh anak IPA dan IPS kok. hanya psiko Unpad yg khusus bg anak IPA, krn memang Unpad banyak fokus ke psikodiagnostika. sisanya bisa dimasuki oleh semua jurusan. peminatan di psiko ada 5 : psikologi klinis, pendidikan, sosial, pengukuran dan industri. bagi S1 semua akan di pelajari, hanya dengan fokus2 khusus yang kamu ambil pada mata kuliah pilihan. nah baru pas S2 dan S3 kamu akan fokus pada peminatan (sgt) khusus.
Youthmanual
Mentor Youthmanual
3 tahun yang lalu

<p style="color: rgb(68, 68, 68);">Perlu diketahui bahwa jurusan psikologi ada yang termasuk rumpun IPS dan juga rumpun IPA. Misalnya di Universitas Padjajaran dan UNS. Selebihnya, psikologi masuk ke jurusan IPS.</p><p style="color: rgb(68, 68, 68);">Mengenai bagaimana cara masuk jurusan psikologi melalui SBMPTN, kembali lagi ke diri kamu sendiri. Jika memilih yang rumpun IPS, tentu saja kamu harus mulai mendalami materi IPS nih dari sekarang.</p><p style="color: rgb(68, 68, 68);"><a href="http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/8-persiapan-sukses-lintas-jurusan-kuliah-ipa-ips-dan-tes-ipc" target="_blank" data-saferedirecturl="https://www.google.com/url?hl=en&q=http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/8-persiapan-sukses-lintas-jurusan-kuliah-ipa-ips-dan-tes-ipc&source=gmail&ust=1474109402269000&usg=AFQjCNEvclWWwYyQBH_LXNkDEU_u3qOuZA" style="background-color: rgb(255, 255, 255); color: rgb(17, 85, 204); font-family: arial, sans-serif; font-size: 12.8px; line-height: normal;">http://www.youthmanual.com/<wbr>post/dunia-sekolah/persiapan-<wbr>kuliah/8-persiapan-sukses-<wbr>lintas-jurusan-kuliah-ipa-ips-<wbr>dan-tes-ipc</a> <br style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: arial, sans-serif; font-size: 12.8px; line-height: normal;"><a href="http://www.youthmanual.com/post/sudut-pandang/pro-kontra-lintas-jurusan-anak-ipa-ngambil-jurusan-kuliah-ips-adil-nggak-sih" target="_blank" data-saferedirecturl="https://www.google.com/url?hl=en&q=http://www.youthmanual.com/post/sudut-pandang/pro-kontra-lintas-jurusan-anak-ipa-ngambil-jurusan-kuliah-ips-adil-nggak-sih&source=gmail&ust=1474109402270000&usg=AFQjCNF5OWeHURXL74KVr1Iid2nt2059XQ" style="background-color: rgb(255, 255, 255); color: rgb(17, 85, 204); font-family: arial, sans-serif; font-size: 12.8px; line-height: normal;">http://www.youthmanual.com/<wbr>post/sudut-pandang/pro-kontra-<wbr>lintas-jurusan-anak-ipa-<wbr>ngambil-jurusan-kuliah-ips-<wbr>adil-nggak-sih</a><br style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: arial, sans-serif; font-size: 12.8px; line-height: normal;"><a href="http://www.youthmanual.com/post/dunia-kuliah/kehidupan-mahasiswa/anak-ipa-daftar-jurusan-ips-di-snmptn" target="_blank" data-saferedirecturl="https://www.google.com/url?hl=en&q=http://www.youthmanual.com/post/dunia-kuliah/kehidupan-mahasiswa/anak-ipa-daftar-jurusan-ips-di-snmptn&source=gmail&ust=1474109402270000&usg=AFQjCNHIoUCqwYKtB4G4sYZ2YC978-5H0w" style="background-color: rgb(255, 255, 255); color: rgb(17, 85, 204); font-family: arial, sans-serif; font-size: 12.8px; line-height: normal;">http://www.youthmanual.com/<wbr>post/dunia-kuliah/kehidupan-<wbr>mahasiswa/anak-ipa-daftar-<wbr>jurusan-ips-di-snmptn</a><br style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: arial, sans-serif; font-size: 12.8px; line-height: normal;"><a href="http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/mengambil-ipc-saat-sbmptn-dan-mendaftar-kuliah-apa-plus-minusnya" target="_blank" data-saferedirecturl="https://www.google.com/url?hl=en&q=http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/mengambil-ipc-saat-sbmptn-dan-mendaftar-kuliah-apa-plus-minusnya&source=gmail&ust=1474109402270000&usg=AFQjCNGVVHMpvpUNt5CAY0kYnV21qnH1sA" style="background-color: rgb(255, 255, 255); color: rgb(17, 85, 204); font-family: arial, sans-serif; font-size: 12.8px; line-height: normal;">http://www.youthmanual.com/<wbr>post/dunia-sekolah/persiapan-<wbr>kuliah/mengambil-ipc-saat-<wbr>sbmptn-dan-mendaftar-kuliah-<wbr>apa-plus-minusnya</a><br></p><p style="color: rgb(68, 68, 68);">Good luck!</p><div><b>(Julia Jasmine - Psikologi UI)<br></b><a href="https://www.youthmanual.com/profile/julia-jasmine-64574">https://www.youthmanual.com/profile/julia-jasmine-64574</a><b><br></b></div>
Youthmanual
Mentor Youthmanual
3 tahun yang lalu

<p style="color: rgb(68, 68, 68);">Secara umum jawaban pertanyaanmu adalah "bisa". Di beberapa universitas, jurusan Psikologi termasuk dalam rumpun IPA, sedangkan di beberapa universitas lain jurusan Psikologi masuk rumpun IPS. Silakan kamu cek ya, di universitasmu Psikologinya masuk rumpun mana. Kalau ternyata di universitas yang kamu inginkan jurusan Psikologi termasuk rumpun IPS dan kamu berasal dari jurusan IPA di SMA, kamu tetap bisa memilih Psikologi kok dengan cara lintas jurusan.</p><p style="color: rgb(68, 68, 68);">Informasi mengenai jurusan Psikologi bisa kamu baca di sini:</p><ul style="color: rgb(68, 68, 68);"><li><a href="http://www.youthmanual.com/cari-jurusan/humaniora/psikologi">http://www.youthmanual.com/cari-jurusan/humaniora/psikologi</a> </li><li><a href="http://www.youthmanual.com/post/dunia-kuliah/jurusan-dan-perkuliahan/jurusan-101-tanya-apapun-tentang-jurusan-psikologi-di-sini">http://www.youthmanual.com/post/dunia-kuliah/jurusan-dan-perkuliahan/jurusan-101-tanya-apapun-tentang-jurusan-psikologi-di-sini</a>    </li><li><a href="http://www.youthmanual.com/post/dunia-kuliah/jurusan-dan-perkuliahan/6-miskonsepsi-paling-umum-terhadap-mahasiswa-psikologi">http://www.youthmanual.com/post/dunia-kuliah/jurusan-dan-perkuliahan/6-miskonsepsi-paling-umum-terhadap-mahasiswa-psikologi</a>  </li><li><a href="http://www.youthmanual.com/post/dunia-kuliah/jurusan-dan-perkuliahan/5-jurusan-berpotensi-besar-yang-sering-dipandang-sebelah-mata">http://www.youthmanual.com/post/dunia-kuliah/jurusan-dan-perkuliahan/5-jurusan-berpotensi-besar-yang-sering-dipandang-sebelah-mata</a> </li></ul><div style="color: rgb(68, 68, 68);">Informasi mengenai lintas jurusan bisa kamu baca di sini:</div><ul style="color: rgb(68, 68, 68);"><li><ul><li><a href="http://www.youthmanual.com/post/dunia-kuliah/kehidupan-mahasiswa/anak-ipa-daftar-jurusan-ips-di-snmptn">http://www.youthmanual.com/post/dunia-kuliah/kehidupan-mahasiswa/anak-ipa-daftar-jurusan-ips-di-snmptn</a> </li><li><a href="http://www.youthmanual.com/post/dunia-kuliah/kehidupan-mahasiswa/gimana-sih-peluang-kesuksesan-snmptn-lintas-jurusan">http://www.youthmanual.com/post/dunia-kuliah/kehidupan-mahasiswa/gimana-sih-peluang-kesuksesan-snmptn-lintas-jurusan</a> </li><li><a href="http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/mengambil-ipc-saat-sbmptn-dan-mendaftar-kuliah-apa-plus-minusnya">http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/mengambil-ipc-saat-sbmptn-dan-mendaftar-kuliah-apa-plus-minusnya</a>  </li><li><a href="http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/8-persiapan-sukses-lintas-jurusan-kuliah-ipa-ips-dan-tes-ipc">http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/8-persiapan-sukses-lintas-jurusan-kuliah-ipa-ips-dan-tes-ipc</a> </li></ul></li></ul><div style="color: rgb(68, 68, 68);"><br></div><div style="color: rgb(68, 68, 68);">Semoga membantu :)</div><div style="color: rgb(68, 68, 68);"><br></div><div style="color: rgb(68, 68, 68);"><b>(Shanti Andin - Psikologi UI)<br></b><a href="https://www.youthmanual.com/profile/shanti-andin-1111">https://www.youthmanual.com/profile/shanti-andin-1111</a><b><br></b></div>
Mursid

3 tahun yang lalu

<p>olahraga dan teksniu komputer</p>
Rainna

2 tahun yang lalu

Apa Anak Ipa bisa masuk UI psikologi???
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2022 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1