Ke halaman sebelumnya
Foto Adisvia Ramadhanty Amalia
Adisvia Ramadhanty Amalia
5 tahun yang lalu

Seberapa banyak biaya beli alat alat untuk Fakultas Kedokteran Gigi?

Haloo kak, aku mau nanya. Untuk biaya beli alat alat untuk fkg itu banyak ya kak? Ada tips ga kak supaya kita tidak memberatkan ortu buat beli alat alat gitu? Terimakasih kak

3 Jawaban
Sofie Samy
Mentor
5 tahun yang lalu

hallo adisvia, biasanya alat2 yang harus banget punya pada saat di klinik itu alat-alat standar aja seperti kaca mulut, pinset, sonde half moon ,ekscavator ,probe periodontal, instrumen untuk penambalan dan mungkin ada bbrp alat tambahan lainnya tapi semua alat-alat ini bisa kamu pergunakan sampai saat kamu sudah menjadi dokter nanti nya kok, jadi bisa dibilang ini adalah insvestasi juga.
Diana
Mentor Youthmanual
2 tahun yang lalu

<p><span style="font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">haloo, kalo di unsri sendiri biaya kuliah FKG di sesuaikan dgn penghasilan orangtua. Alat" praktikum mahal menurut aku wajar karna bs dipake jangka panjang. </span></p><p><span style="font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;"><b>Fira - Mahasiswa FKG UNSRI </b><br></span><br></p>
Diana
Mentor Youthmanual
2 tahun yang lalu

<p><span style="font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">haloo, untuk sekarang (semester 4) yang termahal itu mungkin ada di mimo tapi itu bisa di pakai sampai kita koass</span></p><p><b>By : Nisa - Mahasiswa FKG UNSRI </b><br class="Apple-interchange-newline"></p><p><br></p>
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2022 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1