Ke halaman sebelumnya
Foto meutiya
meutiya
5 tahun yang lalu

kalo jadi anak middle harus kayak gimana ya?

Yang pengen geologi banyak banget kak, apalagi ke unpad, strategi aku gimana ya? apalagi aku ada di daerah middle aja, saingan juga bervariasi sama anak high sama low

1 Jawaban
Shanti Andin
Psikolog Youthmanual
5 tahun yang lalu

<p>Halo Meutiya!</p><p>Sebelum menentukan strategi kamu perlu tahu dulu mau masuk jurusan dan perguruan tinggi itu lewat jalur apa. SNMPTN,SBMPTN, atau ujian mandiri? Kalau sudah tahu, carilah informasi selengkap mungkin tentang jalur masuk itu. Nah, setelah itu baru deh tentukan strategi bagaimana agar bisa masuk ke jurusan yang kamu inginkan lewat jalur tertentu.</p><p>Kalau mau lewat SNMPTN, kamu bisa baca tipsnya di <a href="http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/mau-lolos-snmptn-tahun-2017-nanti-perhatikan-7-hal-ini-dari-sekarang.">http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/mau-lolos-snmptn-tahun-2017-nanti-perhatikan-7-hal-ini-dari-sekarang.</a> Kalau mau lewat SBMPTN, tipsnya di sini ya:</p><ul><li><a href="http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/persiapan-menghadapi-sbmptn-2017-yang-perlu-kamu-lakukan-dari-sekarang">http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/persiapan-menghadapi-sbmptn-2017-yang-perlu-kamu-lakukan-dari-sekarang</a> </li><li><a href="http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/timeline-menuju-sbmptn-dan-seleksi-perguruan-tinggi-2017-yuk-mulai-atur-jadwal-belajar-kamu">http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/timeline-menuju-sbmptn-dan-seleksi-perguruan-tinggi-2017-yuk-mulai-atur-jadwal-belajar-kamu</a> </li><li><a href="http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/walaupun-sederhana-berikut-5-tips-persiapan-sbmptn-yang-perlu-kamu-perhatikan">http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/walaupun-sederhana-berikut-5-tips-persiapan-sbmptn-yang-perlu-kamu-perhatikan</a> </li><li><a href="http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/dua-alasan-umum-kenapa-kita-gagal-sbmptn-dan-tips-menghadapinya">http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/dua-alasan-umum-kenapa-kita-gagal-sbmptn-dan-tips-menghadapinya</a> </li></ul><div>Tips di atas dibuat berdasarkan SNMPTN dan SBMPTN yang lalu. Sebentar lagi akan ada <i>update </i>dari panitia SNMPTN dan SBMPTN 2017, jadi pantau terus Youthmanual.com yaa :)</div><div><br></div><div>Semoga sukses!</div>
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2022 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1