Cari tahu tentang semua jurusan kuliah disini

Temukan pengalaman dan jawaban dari Mentor Rencanamu dan pengguna lain

Dhea Miranda Widana Putri
5 tahun yang lalu

Halo Dhea!

Kualitas belajar kamu nggak selalu ditentukan dengan buku yang kamu gunakan, lho. Sebelum membeli buku, kamu bisa mengunduh (download) beberapa soal yang bisa digunakan untuk belajar. Untuk melatih Tes Potensi Skolastik (TPS) kamu bisa mengerjakan modul kemampuan di Youthmanual untuk memetakan kemampuan yang masih perlu dikembangkan, sementara untuk Tes Kemampuan Akademik (TKA) silakan download contoh soalnya dengan login ke halaman contoh soal UTBK dengan log in ke http://pendaftaran-utbk.ltmpt.ac.id

Semoga membantu ya

Baca selengkapnya
0 13223
Rio Kusuma
5 tahun yang lalu

Halooo Rio, kenalin aku tria. Aku mau jawab pertanyaan kamu ya. Dulu aku juga pernah berjuang di Sbmptn, hehe. 

Oh iya, dulu aku ga pernah belajar sendirian karena aku tipe orang yang males dan bingung mau ngapain. Makanya aku les di lembaga bimbingan belajar gitu. Aku les khusus SBMPTN mulai dari awal masuk kelas 12. Setiap hari minggu aku les dari jam 9 sampe jam 3 sore untuk latihan soal2 SBMPTN dan itu rutin sampe sebelum UN. 

Sampai pada akhirnya aku UN dan fokus ke UN dulu. Jadi aku tuh lebih banyak fokus ke SBMPTN dibandingkan UN. 

Nah, setelah UN itu aku belajar SBMPTN lagi tapi beda program. Aku ikut progran yang 1 bulan full setiap hari  mulai dari jam 9 sampe jam 3 sore. Jadi aku punya waktu 3 jam untuk latihan soal2 dan pembahasannya, dan 3 jam juga untuk review materi SBMPTN. 

Kalo saranku, kalo km emang bingung harus nglakuin apa, carilah metode belajar yang diarahkan oleh mentor yang dalam hak ini ga harus dari lembimbjar langsung gapapa kok, km mungkin bisa pake metode belajar online atau buka2 youth manual mengenai kiat2 atau metodenya. 

Dan kamu juga bisa menyusun target setiap hari apa aja yang harus kamu lakukan dan apa yang akan kamu capai di hari tersebut. 

Semangattt ya! Pasti bisa!! 

Baca selengkapnya
0 1315
Afifa
5 tahun yang lalu

Hai Afifa,

portofolio memang menjadi salah satu penilaian kelulusan SBMPTN 2019, tapi sejauh apa peran portofolio untuk dipertimbangkan sebagai syarat kelulusan SBMPTN (disamping nilai UTBK) adalah otoritas masing-masing PTN.

Akan lebih baik jika kamu langsung menanyakan pertanyaan ini ke LTMPT selaku panitia pelaksana UTBK dan SBMPTN, ya.

Semangat!

Baca selengkapnya
0 2590
Afrilia Elite
5 tahun yang lalu

Halo, Afrilia!

Kalau kamu cek di website snmptn (https://web.snmptn.ac.id/ptn/356/18704) masuknya di soshum. Tapi untuk memastikan lagi, kamu juga bisa cek di kampus dengan jurusan tata boga yang kamu mau.

Baca selengkapnya
0 11935
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2024 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1