Cari tahu tentang semua jurusan kuliah disini

Temukan pengalaman dan jawaban dari Mentor Rencanamu dan pengguna lain

Rencanamu
3 tahun yang lalu

Kalau masalah prospek sih menurut aku gaperlu khawatir! Karena banyak banget peran di dunia profesional yang bisa diambil oleh seorang dokter hewan. Kamu bisa baca "33 profesi dokter hewan" supaya lebih jelas. Semoga jawabannya membantu :) mungkin drh Tania mau menambahkan.

By : Ferda - Mahasiswa Kedokteran Hewan Univ Brawijaya

Baca selengkapnya
0 1166
Rencanamu
3 tahun yang lalu

Hai! Mitos yaa? Mungkin ini sih "dokter hewan bisa ngobatin segala jenis hewan". Pada dasarnya emang dokter hewan dibekali ilmu pengobatan / penanganan untuk setiap jenis hewan. Tetapi, setiap dokter hewan pasti punya fokus dan spesialisasi masing-masing misalnya dokter hewan satwa liar, dokter hewan pet animal dan lain-lainnya. Semoga jawabannya membantu :)

By : Ferda - Mahasiswa Kedokteran Hewan Univ Brawijaya

Baca selengkapnya
0 840
Rencanamu
3 tahun yang lalu

Untuk menghadapi hewan, kita dikasih ilmu juga kok, misal untuk tahu kapan mereka marah, bagaimana tanda-tandanya, dan kita mesti apa. Diajarin juga cara restrain hewan supaya kita bisa mengobati dengan aman.

By : drh Tania - Alumni Kedokteran Hewan IPB

Baca selengkapnya
0 743
Rencanamu
3 tahun yang lalu

Halo! Tergantung kerja dimana ya. Kalo kerja di klinik atau IGD, biasanya sistem shift, ada shift pagi, siang dan malem. Klo kerja di poli RS biasanya ya jam kerja normal 8-16. Kalo sistem shift liburnya ya pas lagi nggak giliran shift. Jadi kadang orang lain libur kita kerja, orang lain kerja kita libur. :)

By : dr Arri - Alumni kedokteran Univ Padjajaran

Baca selengkapnya
0 905
Diana
3 tahun yang lalu

haloo, setau aku buka klinik itu yg penting kita punya peralatan,tempat,dan izin buka praktek hehe

By : Fira - Mahasiswa FKG UNSRI

Baca selengkapnya
0 604
Diana
3 tahun yang lalu

hmm apa ya, gaada yang spesifik sihh mungkin setiap orang beda2, tapi kalo dari aku setelah aku tau cerita teman2ku, satu sih yang harus kita punya: dedikasi. Dedikasi buat belajar tentunya salah satunyaa.

By : Nico - FK UI

Baca selengkapnya
0 1306
Diana
3 tahun yang lalu

Halo,

Untuk kelas reguler lewat jalur SNMPTN, SBMPTN maupun SIMAK UI tidak membutuhkan nilai TOEFL ya.. yang membutuhkan adalah Kelas Khusus Internasional dengan minimal skor 500 untuk TOEFL.

By : Alfia - FK UI

Baca selengkapnya
0 1127
Diana
3 tahun yang lalu

haloo! belajar perlahan2 untuk terbiasa dgn bahasa inggris karena di fk untuk bukunya banyak yg menggunakan bhs inggris. banyak aplikasi yg bisa digunakan untuk membantu translate kok

Baca selengkapnya
0 4401
Diana
4 tahun yang lalu

Tergantung sih tapi kebanyakan kita yg apply. (Jeanet - FKG UGM)

Baca selengkapnya
0 1136
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2022 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1