Ke halaman sebelumnya
Foto Edemia Listhalia Full 
Edemia Listhalia Full 
5 tahun yang lalu

Saya ingin tanya seputar Fakultas Kedokteran Gigi, apakah belajarnya mengenai gigi saja? Apa saja suka duka jadi mahasiswa FKG?

Saya ingin tanya seputar Fakultas Kedokteran Gigi, apakah belajarnya mengenai gigi saja? Dan juga suka dukanya jadi mahasiswa fkg apa aja ka?

2 Jawaban
Fathin Vania Rahmadina
Mentor
5 tahun yang lalu

Haloo Edemia, salam kenal! Ngga kok, di tahun pertama kamu akan dapet materi basic medical science, sama kayak FK. Misalnya anatomi, fisiologi, patologi anatomi, histologi, dll. Trus belajar basic dental science juga. Aku kurang tau skrg kurikulumnya udh ganti kan jadi nama bloknya beda2. Tapi yg aku tau dari senior2 yg skrg udh jadi dosen kamu, materinya kurang lebih masih sama kok.
Diana
Mentor Youthmanual
2 tahun yang lalu

<p><span style="font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">haloo, yg dipelajari di kedokteran gigi ada anatomi gigi kepala dan leher, penyakit jaringan mulut, bahan-bahan yg digunakan di kedoktetan gigi dll.</span></p><p><span style="font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;"><b>By : Fira - Mahasiswa FKG UNSRI</b><br></span><br></p>
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2022 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1