Cari tahu tentang semua jurusan kuliah disini

Temukan pengalaman dan jawaban dari Mentor Rencanamu dan pengguna lain

Muhammad Alfedro
7 tahun yang lalu

Halo Alfedro!

Wah keren banget kamu udah tahu cita-cita kamu! Penting banget nih untuk tahu bidang usaha apa yang ingin kamu tekuni. Kamu juga perlu cari tahu, untuk jadi pengusaha di bidang tersebut, pengetahuan apa yang harus aku punya? Kemampuan apa yang harus punya? Nah untuk mendapat pengetahuan dan kemampuan tersebut, aku harus kuliah/kursus/ikut organisasi apa ya? Cari deh sosok pengusaha yang inspiratif yang perjalanan karirnya bisa kamu tiru. Mungkin beberapa profil bisa jadi inspirasi kamu juga:

http://www.youthmanual.com/post/dunia-kuliah/jurusan-dan-perkuliahan/jurusan-kuliah-entrepreneurship-di-lima-universitas-di-indonesia

http://www.youthmanual.com/post/profil/tyovan-ari-ceo-muda-yang-sudah-jadi-entrepreneur-sejak-sma

http://www.youthmanual.com/post/profil/muhammad-yukka-harlanda-susah-cari-sepatu-ukuran-besar-akhirnya-bikin-perusahaan-sepatu-sendiri

http://www.youthmanual.com/post/profil/anugrah-pakertibelum-25-sudah-sukses-jadi-pengusaha-beromzet-ratusan-juta

Good luck! :)

Baca selengkapnya
0 399
Yohani Fellencia
7 tahun yang lalu

Halo Yohani!

Kemampuan yang penting dimiliki mahasiswa hukum adalah kemampuan memahami dan mengolah kata-kata, kemampuan menggunakan logika, dan kemampuan analisis. Silakan baca tentang jurusan hukum dan profesi pengacara di sini ya:

Semoga membantu :)
Baca selengkapnya
0 924
Wionna Arifani
7 tahun yang lalu

Halo Wionna,

Setiap perguruan tinggi memiliki keunggulan dan kekurangan masing-masing. Silakan kamu cari informasi mengenai berbagai perguruan tinggi yang kamu minati dan pilih yang paling sesuai dengan kondisimu. Kesempatan kerja lebih banyak dipengaruhi oleh asal jurusan dan terutama oleh kemampuan daripada dipengaruhi oleh asal perguruan tinggi.

Semoga menjawab :)

Baca selengkapnya
0 384
Gita Wahyu Pratiwi
7 tahun yang lalu

Halo Gita!

Maksud kamu bagaimana menyeimbangkan waktu antara kuliah dan bekerja kah? Kuliah memang waktunya tidak seketat SMA, karena itulah kita bisa mengisi waktu kosong saat kuliah dengan berbagai kegiatan. Tapi tentunya kamu jangan sampai lupa kewajiban utama nih, yaitu menyelesaikan kuliah. Yuk baca tips n triknya di artikel ini:

http://www.youthmanual.com/post/dunia-kuliah/kehidupan-mahasiswa/5-pelajaran-penting-yang-saya-dapatkan-dari-kuliah-sambil-bekerja-di-dua-pekerjaan-sekaligus


http://www.youthmanual.com/post/dunia-kuliah/kehidupan-mahasiswa/pro-dan-kontra-kuliah-sambil-kerja


http://www.youthmanual.com/post/dunia-kerja/karier/mau-tau-suka-duka-kuliah-sambil-kerja-simak-curhatan-saya-dulu-dong

Good luck! :)

Baca selengkapnya
0 783
Eseq
7 tahun yang lalu

Halo Eseq!

Kamu udah baca hasil asesmen kamu dengan seksama belum nih? Ada rekomendasi jurusan dan profesi yang sesuai dengan kamu lho. Sayangnya, untuk mencapai profesi apapun, butuh kerja keras nih. Yaa ibaratnya bersakit-sakit dahulu bersenang-senang kemudian lah. J.K Rowling aja sebelum menjadi penulis paling sukses saat ini, diawali dengan penolakan dari puluhan penerbit. Tapi apakah JK Rowling lantas menyerah dan engga mau repot-repot menulis Harry Potter? Aku pun percaya bahwa prospek kerja itu pasti ada kok, apapun jurusan kamu. Tapi sekarang pertanyaannya, apakah kamu lulusan siap kerja?

Yuk mulai ber-repot-repot mengembangkan diri kita dari sekarang!

http://www.youthmanual.com/post/dunia-kerja/inspirasi/enam-soft-skill-ini-memang-perlu-waktu-untuk-dipelajari-tapi-akan-sangat-bermanfaat-untuk-masa-depanmu

http://www.youthmanual.com/post/sudut-pandang/7-soft-skills-yang-harus-dimiliki-oleh-setiap-anak-muda

Good luck! :)

Baca selengkapnya
0 421
Daniar Algani Bmantara
7 tahun yang lalu

Halo Daniar!

Silakan baca http://www.youthmanual.com/post/profil/profesiku-akuntan-vanny-yudhawati ya untuk tahu tentang profesi ini..

Selamat membaca :)

Baca selengkapnya
0 323
M Fariz Rambe
7 tahun yang lalu

Halo Fariz!

Akreditasi perguruan tinggi bisa berpengaruh, bisa pula tidak. Yang lebih berpengaruh adalah prestasi dan kemampuan kamu. Jadi, lebih baik kamu fokus pada usaha meningkatkan kemampuan dan sikap kerja yang baik ya! Silakan baca tips-tips di http://www.youthmanual.com/post/dunia-kerja/persiapan-kerja supaya kamu siap kerja dan jadi pelamar yang diidamkan perusahaan :)

Semangat dan semoga sukses!

Baca selengkapnya
0 280
Sarah N Azizah
7 tahun yang lalu

Halo Sarah!

Wah kamu sudah tahu ya tentang kemampuan dan gaya kerja kamu. Bagus sekali! Kalau memang kamu merasa tidak cocok dan memperkirakan akan terhambat di jurusan Perpajakan, silakan kamu jelaskan pada orang tua kamu. Nah, sebelum itu supaya lebih mantap kamu harus tahu dulu tentang jurusan Perpajakan ini. Apakah benar membutuhkan kemampuan hitung menghitung dan tidak bisa menggunakan program komputer untuk penghitungannya? Apakah benar membutuhkan ketelitian yang tinggi? Kalau kamu punya informasi yang lengkap, orangtua juga akan lebih percaya lho.

Baca juga artikel-artikel tentang perbedaan pendapat dengan orang tua mengenai pilihan jurusan di sini:

Semoga menemukan jalan terbaik ya :)
Baca selengkapnya
0 336
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2024 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1