Ke halaman sebelumnya
Foto Rencanamu
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Apa saja tips dalam mempersiapkan diri untuk masuk fakultas kedokteran hewan?

Malam kak, aku saat ini gap year persiapan untuk thn dpn gara2 thn ini blm lolos di FKH. Blh minta tips kakak2 dulu bljr untuk persiapan seperti apa?:" Ada strategi saat memilih univ kah? Dan skill apa yg hrs dipupuk dr skrg yg bs menunjang saat jd dokter hewan nanti? Terima kasih

2 Jawaban
Rencanamu

2 tahun yang lalu

<p><span>Hallo!! Kalau tips persiapan dari aku sih pelajari materi-materi tes yang bakal kamu ikutin nanti (misal sbm), perbanyak latihan soal dan tentuin target kamu dalam latihan soal sampai kamu yakin bakal lolos seleksi dan masuk kampus impian. Untuk tips memilih kampus sendiri bisa disesuaikan sama minat dan kemampuan karena setiap kampus punya kehidupan kampus dan keketatan seleksi yang berbeda, harus banyak2 cari informasi tentang kampus dan jurusan impian kamu. </span></p><p><span>Kalau menurut aku sih yang harus dipupuk dan ditingkatkan itu rasa cinta kamu terhadap hewan, biar nantinya bisa makin maksimal ngejalanin perkuliahan. Semangat!</span></p><p><span><b>By : Ferda - Mahasiswa Kedokteran Hewan Univ Brawijaya</b><br></span><br></p>
Rencanamu

2 tahun yang lalu

<p><span>Aku belajar kaya biasa sih :’ krn masuk univ kan tesnya kurleb sama ya. Nah yg pntg adalah strategi. Taun ini sistemnya gimana? Kalau aku dulu ada seleksi bersama untuk semua univ dan seleksi mandiri per univ. Saranku, untuk seleksi bersama, taruh univ yg ga ada seleksi mandiri per univ di pilihan atas.</span></p><p><span>Kalau skill hmmmmm semua bisa dipelajarin sih kalo niat dan mantap. Mnrtku yg pntg adalah mental, krn kamu jg harus tau kalau dokter hewan adalah profesi dgn tingkat bunuh diri tertinggi, dan ini gak main2. Banyak owner ‘unik’ dan beban pekerjaan yang berat banget. Untuk aku pribadi, kupikir aku udh siap mental menghadapi kematian hewan2 di klinik, tp akhirnya sering bgt nangis sampai jd mikir kalau hewannya pulang sehat adalah kewajiban kita, tp kalau mrk meninggal berarti salah kita. Jd beneran siapin mental dan pola pikir yg sehat sblm masuk ke profesi ini ya</span><span><br></span></p><p><span></span><b>By : drh Tania - Alumni Kedokteran Hewan IPB</b><br></p>
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2021 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1