Ke halaman sebelumnya
Foto Diana
Diana
3 tahun yang lalu

Apakah kuliah dijurusan sastra banyak yang meng-understimate kita?

Soalnya stigma mayoritas orang sama jurusan sastra gitu melulu, bikin mtbd. Sebenernya realita jadi anak sastra tuh gimana sih? Soalnya Insya Allah aku nanti 2020 pengen ambil sastra jerman, bismillah

2 Jawaban
Diana
Mentor Youthmanual
3 tahun yang lalu

<p><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">Halo, ah stigma tersebut seringkali ku dengar, tapi yaudah kalau ‘cinta’ orang bisa apa wkwk. Realita anak sastra? Santuy tapi serius, berasa ‘jalan-jalan’ ke negara tersebut. Kamu bukan hanya dituntut untuk mempelajari bahasa, budaya dll, tapi juga kadang ada ‘pemikiran’ filsuf yang bisa kamu terapkan dalam hidup </span><a class="" href="https://www.instagram.com/explore/tags/asek/" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-variant-numeric: inherit; font-variant-east-asian: inherit; font-stretch: inherit; font-size: 14px; line-height: inherit; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; vertical-align: baseline; color: rgba(var(--fe0,0,53,105),1); background-color: rgb(255, 255, 255);">#Asek</a><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">.</span></p><p><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;"><b>By : Bintang - Sastra Perancis UI</b><br></span><br></p>
Diana
Mentor Youthmanual
3 tahun yang lalu

<p><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">halo! Aku setuju bgt dgn apa yg ditulis oleh kak bintang</span><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;"> —selain itu seiring berjalannya waktu, kita akan “bodo amat” dgn stigma tsb ahahaha karena kita tau manfaatnya, jadi tidak takut mendengar stigma dari orang sekitar. Semangat yaa!  </span><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">realitanya? 11:12 dengan pernyataan Soe Hok Gie, “buku, pesta, cinta”</span><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;"><br></span></p><p><b>By : Afi - Sastra Belanda UI</b></p><p><br></p>
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2022 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1