Ke halaman sebelumnya
Foto Diana
Diana
3 tahun yang lalu

Apakah sulit beradptasi dengan bahasa asing dijurusan sastra yang akan kita ambil?

Dan Tips untuk siswa kelas 12 apa kak?

3 Jawaban
Diana
Mentor Youthmanual
3 tahun yang lalu

<p><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">Hi! Awal-awal agak ‘challenging’ tapi kalau kamu suka dengan bahasa tersebut pasti jadi seru. Tipsnya mungkin belajar untuk menempuh UTBK/SBMPTN dulu. Kalau belajar di jurusan sastranya sendiri akan belajar dari awal banget, jangan khawatir.</span></p><p><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;"><b>By : Bintang - Sastra Perancis UI</b><br></span><br></p>
Diana
Mentor Youthmanual
3 tahun yang lalu

<p><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">Halo! Utk bahasa Belanda susah2 gampang ahaha, karena secara pelafalan dia termasuk yg “mudah”. Selain itu gramatikalnya pun tidak terlalu rumit. Kalau kamu jago bahasa Inggris, adaptasinya akan cepat. Aku sendiri sudah mulai terbiasa dgn bahasa Belanda sejak awal belajar di semester 1. Jadii, jangan takut ya!//Tipsnya, bisa dari hal yg sederhana spt membiasakan byk membaca & harus berani untuk latihan berbicara bahasa. Jangan takut! Dua tips penting untuk bertahan di kuliah sastra.</span></p><p><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;"><b>By : Afi - Sastra Belanda UI</b><br></span><br></p>
Diana
Mentor Youthmanual
3 tahun yang lalu

<p><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">kalau aku ngga begitu susah beradaptasi di dunia kuliah, karena aku udah kursus sejak awal masuk sma hehehe. Bahasa Jerman juga ga beda jauh kok pengucapan dengan penulisannya! Hanya hati2 sama umlaut (ä, ü, ë, ö) dan kata2 di bahasa Jerman itu panjang2. </span></p><p><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">Tips buat masuk kuliahnya, pinter2 saat daftar seleksinya, karena walau sering diunderestimate, sebenernya peminat sastra tuh banyak loh. Mungkin pilih kampus yg bener2 bisa menunjang? Kalau aku dulu, aku pilih sastra jerman </span><a class="notranslate" href="https://www.instagram.com/universitasnegerimalang/" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; font-variant-numeric: inherit; font-variant-east-asian: inherit; font-stretch: inherit; font-size: 14px; line-height: inherit; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; vertical-align: baseline; color: rgba(var(--fe0,0,53,105),1); background-color: rgb(255, 255, 255);">@universitasnegerimalang</a><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;"> karena di sini aku bisa percepatan karena sertifikat kebahasaanku diakui sama kampusku. Aku jadi bisa ga ikut beberapa kuliah dasar juga sertifikat itu bisa buat daftar beasiswa.</span></p><p><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;"><b>By : Venska - Sastra Jerman UM</b><br></span><br></p>
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2022 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1