Ke halaman sebelumnya
Foto Rencanamu
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Bagaimana cara mengatur tingkat stres saat mengikuti kuliah dan kegiatan organisasi?

Kakak, bagaimana cara time management antara kuliah dan kegiatan non-akademik dan mengatur stress akibat tugas kuliah dan tugas organisasi yang deadlinenya bisa bersamaan??

3 Jawaban
Rencanamu

2 tahun yang lalu

<p><span class="">Haloo, time management yang aku lakukan tentunya dimulai dari hal yang sederhana kayak bikin planner dan todolist gt (sekarang udah banyak aplikasi yang bisa) lalu untuk ngatur stres tentunya pasti aku stres tapi biasanya lebih ke mengenal diri sendiri aja dan batasan-batasannya dan nentuin skala prioritas itu sangat membantu! dengan nentuin hal mana yang urgent untuk dilakukan atau hal mana yang bisa didelegasikan kepada orang lain, jadi ga overwhelmed sendiri deh</span></p><p><span class=""><b>By : Sabila - Mahasiswa Psikologi Universitas Indonesia</b><br></span><br></p>
Rencanamu

2 tahun yang lalu

<p><span class="">Kalo ada yang deadlinenya barengan kayanya ada 2 cara. Kalo deadline masih jauh, kerjain satu persatu dan mulai dari yg paling gampang dikerjain. Kalo deadline udh mepet, jangan sungkan untuk minta bantuan sama temen, entah untuk ikut bantu nyari solusi dan ngerjain, atau sekedar berbagi cerita ttg beban yang kamu alami haha intinya jangan pernah merasa sendirian.. Masih banyak temen kita yang baik2 kok diluar sana :)<br></span></p><p><b><span class="">By : Dinni - Alumni Psikologi Universitas Indonesia<br></span></b><br></p>
Sindy saniy

2 tahun yang lalu

<p>Harus bisa mengatur atau memenej waktu dengan baik. Mengatur stress.. Jalanin aja nanti juga selesai
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2021 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1