Cari tahu tentang semua jurusan kuliah disini

Temukan pengalaman dan jawaban dari Mentor Rencanamu dan pengguna lain

Rencanamu
2 tahun yang lalu

Haloo, time management yang aku lakukan tentunya dimulai dari hal yang sederhana kayak bikin planner dan todolist gt (sekarang udah banyak aplikasi yang bisa) lalu untuk ngatur stres tentunya pasti aku stres tapi biasanya lebih ke mengenal diri sendiri aja dan batasan-batasannya dan nentuin skala prioritas itu sangat membantu! dengan nentuin hal mana yang urgent untuk dilakukan atau hal mana yang bisa didelegasikan kepada orang lain, jadi ga overwhelmed sendiri deh

By : Sabila - Mahasiswa Psikologi Universitas Indonesia

Baca selengkapnya
0 676
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Kalo bisa pilih kegiatan yang paling berdampak buat diri kamu. Misal: karena aku mau berkarir sebagai trainer, jadi aku milih kegiatan UShape Psikologi UI untuk mengasah skill training aku :)

By : Dinni - Alumni Psikologi Universitas Indonesia

Baca selengkapnya
0 1262
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Haloo, ini sering banget nih aku rasain. Hal pertama yang aku lakuin biasanya adalah ambil jeda dan lakuin hal-hal diluar organisasi yang menyenangkan buat aku seperti nonton film atau kegiatan sederhana lain. Kemudian, aku sadar banget bahwa kejenuhan itu datang karena aku ketemu orang-orang yang itu-itu lagi, makanya aku biasanya ketemu sama temenku yang lain diluar organisasi untuk jadi sarana refreshing. Terakhir, yang mungkin agak klise adalah yaa tetep inget tanggung jawab dan komitmen yang sudah diambil sejak awal dan tentunya selalu inget alesan dan tujuan awal kenapa mau ikut kegiatan tersebut. Semangaat

By : Sabila - Mahasiswa Psikologi Universitas Indonesia

Baca selengkapnya
0 774
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Haloo, tentunya engga dong. Makanya penting untuk selalu tau tentang diri kamu dulu sebelum memilih sesuatu kegiatan, sesederhana apa yang kamu minati atau nikmati untuk lakukan. Kemudian, kamu bisa tanya-tanya dulu ke orang-orang yang terlibat dalam kegiatan yang sekiranya kamu minati, nah disini kamu bisa tanya lebih detil seperti lingkungan budaya dan deskripsi kegiatannya. Dari sini, kamu bisa lebih clear untuk menentukan kegiatan yang ingin kamu ikuti dan tentunya sesuai dengan harapan dan ekspektasi kamu di awal.

By : Sabila - Mahasiswa Psikologi Universitas Indonesia

Baca selengkapnya
0 429
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Haloo, menurutku ini sangat kembali sepenuhnya ke orang yang bersangkutan. Kebetulan, aku sendiri waktu dulu belum mengenali diriku banget nih, dan cukup iseng 'nyemplung' ke kegiatan-kegiatan non akademik yang aku ikuti. Misalnya, aku gapernah sama sekali punya pengalaman ngajar namun aku ikut kegiatan UI Mengajar, nah justru dengan ikut kegiatan itu aku jadi tau bahwa passion aku dan goals aku adalah seputar pendidikan. Ini berguna buat landasanku untuk milih kegiatan berikutnya yang mau aku ikutin. Nah tapi, ada juga orang-orang yang sudah mengenal dirinya dengan baik, tau passionnya dan goals besarnya apa. Menurutku buat orang seperti ini akan lebih baik ketika memilih kegiatan yang sesuai dengan goals besarnya itu alias sudah punya tujuan sebelum memilih kegiatan. Hal ini sebenernya berguna banget ketika kamu mulai jenuh sama kegiatan tersebut, yaitu dengan ngingat tujuan besar kamu di awal ikut kegiatan tsb apa

By : Sabila - Mahasiswa Psikologi Universitas Indonesia

Baca selengkapnya
0 489
Rencanamu
2 tahun yang lalu

22nya okee kok. Tapi kalo aku kalo boleh kasih tips, jangan lupa pertimbangkan kesibukan waktu yang kamu punya, kesesuaian kegiatan tsb dengan minat kamu, dan dampaknya untuk pengembangan diri kamuu

By : Dinni - Alumni Psikologi Universitas Indonesia

Baca selengkapnya
0 580
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Haloo, aku milih kegiatan-kegiatan ini karena awalnya menarik aja sih dan tentunya sesuai sama minatku, trs aku melihat banyak orang-orang yang aku kagumin itu mengikuti kegiatan-kegiatan tsb, dan oiya kenalan sama orang baru yang variatif juga salah satu alasan aku ngikutin kegiatan-kegiatan ini

By : Sabila - Jurusan Psikologi Universitas Indonesia

Baca selengkapnya
0 2549
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Hai! Aku juga dulu tidur sehari itu cuma 3-5 jam. Ga baik sih. Tapi dulu aku punya mindset bahwa setiap orang punya waktu yang sama sehari, 24 jam. Kalau kita ngegunain waktu kita sama kaya yang lain, apa value added kita ? Tapi cara aku ngimbanginya dengan makan sehat dan olahraga, itu bisa nge recover tubuh kita lebih cepet lho!

By : Yoga - Alumni Jurusan Akuntansi Telkom University

Baca selengkapnya
0 1139
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Hai dek! aku pernah di posisi itu, memang kalau kita lg diposisi itu, kita harus lebih cape dan lebih effort. Dan juga jangan nunda kerjaan ya secape apapun kamu. Nanti pasti kamu yang merasakan manfaatnya. Cara bagi waktunya adalah dengan menentukan prioritas kita mau kemanaa.

By : Yoga - Alumni Jurusan Akuntansi Telkom University

Baca selengkapnya
0 685
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Menarik nih, dulu ada temen aku yg kaya gini. Cara nya adalah meyakinkan orang tua kamu kalau apa yang kamu lakukan sekarang adalah hal positif yang bermanfaat untuk perkembangan kamu. Dan temen aku jg berhasil meyakinkan orang tuanya, semoga berhasil!

By : Yoga - Alumni Akuntansi Telkom University

Baca selengkapnya
0 498
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2021 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1