Ke halaman sebelumnya
Foto Diana
Diana
3 tahun yang lalu

Bagaimana caranya supaya optimis bisa masuk jurusan kedokteran?

Pengen masuk fk tapi aku masih merasa terlalu bodoh, tidak pintar dan tidak percaya diri dr yg lain.

3 Jawaban
Diana
Mentor Youthmanual
3 tahun yang lalu

<p><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">Halo,</span></p><p><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">Orang yang akhirnya masuk sini juga banyaaak yang gak optimis. Sampai sekarang pun aku juga merasa ilmuku gak seberapa dibanding yang lain. Merasa bodoh itu kadang ada bagusnya, kita jadi haus ilmu dan belajar terus. Kalo udah merasa pintar, kadang males belajar kan? Sooo, gapapa kalau kamu nggak/belum punya optimisme itu. Lebih baik berfokus ke apa yang bisa kamu lakukan dan siapkan sekarang untuk masuk FK :)</span></p><p><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">By : Devina - Jurusan kedokteran UI<br></span><br></p>
Rada Mnda

2 tahun yang lalu

kak apa bisa SMK keperawatan bisa masuk fakultas kedokteran?:(
Tony Nyo

2 tahun yang lalu

gak bisa, kamu SMA dulu masuknya harus IPA
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2022 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1