Cari tahu tentang semua jurusan kuliah disini

Temukan pengalaman dan jawaban dari Mentor Rencanamu dan pengguna lain

alvian muchtar
8 tahun yang lalu

Hi Harry...

Sepertinya pertanyaan kamu sudah ada yang mirip di postingan awal

Nyelam yuk ... balik ke postingan yang awal... banyak info seru berkaitan dengan ini...

Sttttt.... Ngegambar-nya biasa-biasa saja... jangan khawatir, yuk cari jawabannya...


Baca selengkapnya
0 317
Raka Cendekia
8 tahun yang lalu

Hai, Raka

So far selama aku kuliah DKV itu nyenengin banget kok. Emang sih terkadang ada dosen yg mengharuskan untuk serius dan ketat banget soal deadline tugas. Yaa sebenernya ada waktunya kan kapan harus serius dan kapan boleh nyantai dan bercanda-canda. Kalo kamu ngerjain tugasnya on-time dan gak ditunda-tunda sih kamu gak akan kena yg namanya "begadang". 

Banyak serunya deh pokonya. Kamu juga bisa bergaul sama dosen kamu, ngobrol-ngobrol soal tugas atau soal mata kuliah apa yg gak kamu ngerti. Karena kebanyakan dosen DKV tuh asik, dan gaul-gaul loh hehehe

Baca selengkapnya
0 371
Putri Dwi
8 tahun yang lalu

Halo Putri!

Nilai mapel tidak terlalu bepengaruh kok, banyak juga yang dari IPA/IPS yang tentu tidak ada kaitannya dengan DKV tetapi bisa masuk ke dalam jurusan DKV.

Mungkin yang harus digali adalah kemampuan individu seperti penguasaan software desain, belajar sketch, dan lainnya.

Semoga bermanfaat :)

Baca selengkapnya
0 6864
Mario
8 tahun yang lalu

Halo Mario!

Semua lulusan dengan jurusan apapun tetap bisa bekerja di bidang DKV kok, yang terpenting adalah kemampuan & bakat yang dimiliki oleh tiap personal apakah cocok untuk bekerja dibidang DKV.

DKV kepanjangan dari Desain Komunikasi Visual, tentunya DKV mempelajari tentang Komunikasi, tetapi apakah jurusan Ilmu Komunikasi mempelajari tentang DKV?

Kalau dalam segi mata kuliah pokok tentu tidak, tetapi dengan konsentrasi tertentu seperti Multimedia, sama-sama ada Fotografi, Videografi, dll. DKV dan Ilmu komunikasi sama-sama mempelajari hal tersebut (dalam konsentrasi tertentu).

Semoga bermanfaat :)

Baca selengkapnya
0 1098
Raka Cendekia
8 tahun yang lalu

Halo Raka!

Itu pilihan yang bagus kok, nanti ketika smester 2 ada konsentrasi mata kuliah yang mengarahkan kemana minat dan bakat dari mahasiswa. Biasanya ada Advertising dan Multimedia. Kalau kamu berminat di Fotografer & Movie kamu bisa memilih Multimedia untuk konsentrasinya.

Semoga bermanfaat, goodluck :)

Baca selengkapnya
0 663
O. Eindikar
8 tahun yang lalu

Untuk DKV+Kelas karyawan yg saya tau UNINDRA & Univ Mercu Buana. Bisa di cari informasinya di website kampus itu yah.

Semoga bermanfaat :)

Baca selengkapnya
0 1502
Raka Cendekia
8 tahun yang lalu

Halo Raka!

Bisa menggambar, tidak bisa menggambar, atau kemampuan menggambar yang biasa saja tidak jadi masalah, yang terpenting mau berlatih. Banyak teman saya yang pada awalnya tidak bisa menggambar, tetapi setelah masuk DKV mereka berlatih dan akhirnya kemampuan desainnya semakin berkembang.

Goodluck :)


Baca selengkapnya
0 464
Sheilla Maya
8 tahun yang lalu

Halo Sheilla!

Sebenarnya tidak ada pelajaran utama, dalam dunia DKV cukup ketekunan dan mau berlatih. Basic dalam DKV adalah "Desain" yang didasari oleh Menggambar (Basic Design) yang akan di dapat pada smester awal perkuliahan.

Untuk menunjang kegiatan DKV nantinya mungkin bagi calon mahasiswa/i DKV perlu menguasai software grafis seperti Adobe Illustrator, Photoshop, After Effect, dll.

Untuk latihan menggambar bisa dimulai dari sekarang, dan akan dipertajam ketika perkuliahan nanti.

Goodluck ya!

Baca selengkapnya
0 547
Sheilla Maya
8 tahun yang lalu

Halo Sheilla!

Wah senang sekali lihat calon DKV!

DKV (Desain Komunikasi Visual), yang orang fikir "Cuma Gambar Doang", tapi ternyata tidak. Hal yang sangat penting dan  harus di persiapkan dalam memilih jurusan DKV menurut saya adalah :

  • Harus mencintai dunia desain (seminimal mungkin harus mencintai dasarnya, yaitu suka menggambar, berimajinasi dengan baik, dan memiliki banyak ide kreatif).
  • Niat dan ketekunan dalam menjalani perkuliahan sebagai mahasiswa DKV.

Intinya dimulai dari passion yang kita inginkan sih, semisal kalau kita hobi menggambar, itu bisa menjadi kunci awal untuk persiapan kita di DKV.

Goodluck ya!

Baca selengkapnya
0 820
Raka Cendekia
8 tahun yang lalu

Halo Raka!

Wah senang sekali lihat calon DKV!

DKV (Desain Komunikasi Visual), yang orang fikir "Cuma Gambar Doang", tapi ternyata tidak. Hal yang sangat penting dan  harus di persiapkan dalam memilih jurusan DKV menurut saya adalah :

  • Harus mencintai dunia desain (seminimal mungkin harus mencintai dasarnya, yaitu suka menggambar, berimajinasi dengan baik, dan memiliki banyak ide kreatif).
  • Niat dan ketekunan dalam menjalani perkuliahan sebagai mahasiswa DKV.

Intinya dimulai dari passion yang kita inginkan sih, semisal kalau kita hobi menggambar, itu bisa menjadi kunci awal untuk persiapan kita di DKV.

Goodluck ya!

Baca selengkapnya
0 811
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2024 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1