Cari tahu tentang semua jurusan kuliah disini

Temukan pengalaman dan jawaban dari Mentor Rencanamu dan pengguna lain

Rencanamu
3 tahun yang lalu

Persiapannya simpel aja, kamu mau dengerin penjelasan dosen, catet materi pakai bahasa yang lebih mudah kamu pahami, tanyakan materi yang masih kamu bingungkan ke dosen atau teman yang lebih paham, dan yang paling penting belajarlah jangan cuma saat kuliah.. Carilah banyak² referensi lain dan praktek menggunakan bahasa inggris agar kamu lebih terbiasa..

By : Esti - Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris UST

Baca selengkapnya
0 1642
Rencanamu
3 tahun yang lalu

Yang jelas lebih banyak untungnya daripada ruginya.. Kalau bilang enaknya, kita jadi lebih bisa mengeksplor diri menguasai bahasa yang bukan bahasa kita dan tentunya bisa punya banyak relasi atau teman mancanegara.. Kalau gk enaknya sih mungkin karena banyak anggapan bahasa inggris itu sulit sih.. Padahal kalau kita mau, kita pasti bisa

By : Esti - Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris UST

Baca selengkapnya
0 1415
Diana
3 tahun yang lalu

Halo, Both of them.. Mau ipa atau ips bisa.. Banyak hal yang dipelajari, tapi untuk diawal semester kalian akan belajar bahasa inggris dasar.

By : Esti - Mahasiswa Pendidikan Bahasa inggris Univ Sarjanawiyata Tamansiswa)

Baca selengkapnya
0 1323
Diana
3 tahun yang lalu

Halo, Kalo di Pendidikan Bahasa Inggris itu belajar grammar, speaking, listening, writing, vocabulay, pronunciation, dan masih bnyak lagi.. Kamu juga akan dikenalkan tentang sastra inggris dan budaya dari masing² negara yang menggunakan bahasa inggris sebagai bahasa mereka (tapi tidak sedetail di jurusan Sasing).

Kamu jangan khawatir kalau kamu belum lancar berbahasa inggris. Karena kamu akan mempelajari lagi semua itu dari basic sampai kompleks.. So, mantapkan tekadmu dan terus belajar serta praktekkan hasil belajarmu itu

By : Esti - Mahasiswa Pendidikan Bahasa inggris Univ Sarjanawiyata Tamansiswa)

Baca selengkapnya
0 899
Diana
3 tahun yang lalu

Halo, Menurutku ketika matkul Sociolinguistic.. Ketika kita mempelajari itu, kita akan bertemu banyak dialog.. Dan kita harus tau setiap kalimat di dialog itu maknanya apa, apakah mengajak, memerintah, menyuruh, dsb.. Intinya di matkul ini kita harus bisa berlogika dan peka hihi :)

By : Esti - Mahasiswa Pendidikan Bahasa inggris Univ Sarjanawiyata Tamansiswa)

Baca selengkapnya
0 1161
Diana
3 tahun yang lalu

Halo, Memang kebanyakan debate dan speech, tapi kamu bisa juga ikut lomba essai bahasa inggris atau lomba puisi berbahas inggris.. That's challenging.

By : Esti - Mahasiswa Pendidikan Bahasa inggris Univ Sarjanawiyata Tamansiswa)

Baca selengkapnya
0 1052
Diana
3 tahun yang lalu

Caranya simple banget. Banyak? latihan terus. Kalau misalkan malu, kamu bisa latihan awal didepan kaca (itu yang aku lakukan dulu pada awalnya).. Ketika sudah merasa percaya diri, cobalah praktekkan dan ajak bicara temanmu, keluargamu atau dosenmu menggunakan bahasa inggris. Misal ketika ngobrol santai dengan teman, chatting, atau gossip pakai bahasa inggris. Itu akan sangat membantu kamu meningkatkan kemampuan speaking kamu (ini tips pribadi dari aku, aku juga nglakuin itu) :)

By : Esti - Mahasiswa Pendidikan Bahasa inggris Univ Sarjanawiyata Tamansiswa)

Baca selengkapnya
0 694
Diana
3 tahun yang lalu

Halo. Prospek kerjanya, kamu bisa jadi guru, dosen, translator, tour guide, buka bimbel kamu sndiri, kerja di kementrian, dll..

By : Esti - Mahasiswa Pendidikan Bahasa inggris Univ Sarjanawiyata Tamansiswa)

Baca selengkapnya
0 731
Diana
3 tahun yang lalu

Halo. kalau bentuk skripsi, kamu bisa fokus ambil penelitian di pendidikan, linguistik, maupun sastra.

By : Esti - Mahasiswa Pendidikan Bahasa inggris Univ Sarjanawiyata Tamansiswa)

Baca selengkapnya
0 843
Diana
3 tahun yang lalu

Halo, Bisa pake banget.. Banyak tawaran untuk masuk ke kemlu RI kalau kamu tertarik.. Untuk di perusahaan sebenernya bisa juga, di bagian kerjasama internasional.. Kamu bisa jadi penghubung kedua belah pihak.

By : Esti - Mahasiswa Pendidikan Bahasa inggris Univ Sarjanawiyata Tamansiswa)

Baca selengkapnya
0 1420
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2022 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1