Cari tahu tentang semua jurusan kuliah disini

Temukan pengalaman dan jawaban dari Mentor Rencanamu dan pengguna lain

Diana
3 tahun yang lalu

Halo, Itu malah jadi tuntutan terbesarnya.. Kita harus bisa berbahasa inggris dgn baik dan benar.. Masa' iya kamu ambil jurusan bahasa inggris tapi tetep gak bisa bahasa inggris.. Tapi intinya, kamu akan jauh lebih berkompeten, dan akan diperhitungkan ketika melamar kerja dibandingkan temanmu yang lain jika kamu bisa berbahasa inggris.

By : Esti - Mahasiswa Pendidikan Bahasa inggris Univ Sarjanawiyata Tamansiswa)

Baca selengkapnya
0 622
Diana
3 tahun yang lalu

Caranya simple banget. Banyak latihan terus. Kalau misalkan malu, kamu bisa latihan awal didepan kaca (itu yang aku lakukan dulu pada awalnya).. Katika sudah merasa percaya diri, cobalah praktekkan dan ajak bicara temanmu, keluargamu atau dosenmu menggunakan bahasa inggris. Misal ketika ngobrol santai dengan teman, chatting, atau gossip pakai bahasa inggris. Itu akan sangat membantu kamu meningkatkan kemampuan speaking kamu (ini tips pribadi dari aku, awalnya aku juga nglakuin itu) :)

By : Esti - Mahasiswa Pendidikan Bahasa inggris Univ Sarjanawiyata Tamansiswa)

Baca selengkapnya
0 236
Diana
3 tahun yang lalu
Halo, Kalau karakter teman² sih jelas beda².. Banyak yang individualis banyak juga yang sosialis.. Maksudnya gini, banyak yang punya kemampuan bahasa inggris tapi jarang dibagikan ke yang lain, tapi ada juga yang dengan senang hati saling diskusi ketika belajar.. Yang penting sih kamu mau dan ada keinginan belaja.. Karena semua yang berurusan dengan bahasa konsekuensinya kamu harus mau banyak membaca dan mempraktikkan materi yang kamu pelajari itu sendiri atau minta bantuan teman, senior, atau keluarga...

Dan untuk Apakah ada mahasiswa PBI yg terbata-bata pada saat presentasi?
Banyak.. Bahkan udah diatas semester 5 yang harusnya udah lancar aja masih ada yang nerveous ketika presentasi.. Tapi gk usah khawatir.. Kalau ini tipsnya kamu cuma butuh persiapan dan pemahaman materi yang mau kamu presentasiin aja.. Jadi kamu gk terpaku sama bahan presentasi kamu.. Kamu bisa jelasin materi kamu pakai bahasa yang lebih simple dan mudah dipahami audiences aja.

By : Esti - Mahasiswa Pendidikan Bahasa inggris Univ Sarjanawiyata Tamansiswa)


Baca selengkapnya
0 277
Diana
3 tahun yang lalu

Coba aja praktekkan ngobrol sama native speaker, wawancarai mereka.. Kalau mereka paham apa yang kita maksud dan kita paham apa yang mereka bicarakan berarti kamu bisa dikatakan mampu berbahasa inggris.. Dan kalo sudah mahir, coba share ilmu kalian sama temen kalian yang masih bingung, be the leader of your team discussion, jadilah moderator atau pemateri di seminar or workshop internasional.. Selain itu asah kemampuan kalian untuk belajar toefl atau ielts.. Kalau sudah menjalani semua itu and u don't face any difficulties.. So, I think u can be the professional person.. 

By : Esti - Mahasiswa Pendidikan Bahasa inggris Univ Sarjanawiyata Tamansiswa)

Baca selengkapnya
0 613
Diana
3 tahun yang lalu

Kamu cuma perlu banyak latihan aja.. Dengerin dialog² berbahasa inggris dan kamu akan terbiasa listening.. Kalau untuk speaking, Caranya simple banget. Praktekkan sebisa kamu dan jangan takut salah, karena dari kesalahan itu kamu akan jadi tahu gimana yang benar.

By : Esti - Mahasiswa Pendidikan Bahasa inggris Univ Sarjanawiyata Tamansiswa)

Baca selengkapnya
0 560
Diana
3 tahun yang lalu

Halo, kalau saranku belajar speaking dasar aja dulu.. Atau bisa juga baca novel berbahasa inggris untuk ningkatin skill grammar dan nambah vocab sekaligus..

By : Esti - Mahasiswa Pendidikan Bahasa inggris Univ Sarjanawiyata Tamansiswa)


Baca selengkapnya
0 459
Leoni Ringgi Santika
3 tahun yang lalu

Halo Leoni! Perkenalkan, aku Shania, bukan mahasiswi Sastra Inggris sihh tapi izinin aku berbagi perspektif yaa hihi. 

Menurutku, engga harus jago dulu kok untuk masuk ke suatu jurusan, toh di jurusan itu pun kita akan belajar, kan?. Memang sih, kalau punya modal yang lebih dapat memudahkan proses belajar nantinya, tapi bukan artinya yang belum cukup modal gak bisa survive dan berprestasi di jurusan tersebut^^

Yang penting adalah, kemauan kamu untuk terus mengupgrade diri, mau terus belajar dan ga gampang menyerah.

Oya, coba mampir ke sinii: https://www.youthmanual.com/post/profil/jurusanku-sastra-inggris-universitas-padjajaran-judith-aura-tiara-dwitrisaka, kalo menurut kak Judith, grammar bukan kemampuan yg dihighlight untuk mempermudah kamu sukses di jurusan Sastra Inggris lho^^

Semangaat!

Baca selengkapnya
0 6787
laras
3 tahun yang lalu

kalo jurusan bahasa inggris yang kita pelajari saat duduk di bangku kuliah nanti bisa dibilang hampir-hampir mirip dengan apa yang telah kita pelajari waktu masih duduk di bangku sekolah. Cuman, ilmunya lebih luas lagi. Lulusan jurusan Bahasa Inggris memiliki prospek kerja yang luas dikarena hampir semua bidang pekerjaan perlu menggunakan bahasa inggris. Contohnya, bekerja sebagai Tenaga Pengajar, Penyiar Radio, Penulis, Hubungan Masyarakat, TranslatetorEditor media cetak, bekerja di bidang IT dengan syarat juga bisa matematika dan ngoding, dan masih ada banyak lagi.

Sedangkan jurusan Sastra Inggris memang cocok bagi kalian yang hobi akan dunia kesusastraan kuno maupun modern. Bedanya dengan jurusan Bahasa Inggris, jurusan yang satu ini tidak hanya belajar bahasanya saja, melainkan menyeluruh. Maksudnya, kamu bisa belajar bahasa, kesenian dan kebudayaan, serta sastra inggris itu sendiri.

Lewat jurusan Sastra inggris kamu bisa tahu bagaimana cara membuat karya-karya sastra dalam bentuk novel, cerpen, puisi, dan pidato dengan menggunakan bahasa inggris. Lulus nanti bisa jadi apa? Para lulusan Sastra Inggris tidak harus menjadi sastrawan kok. Kamu bisa bekerja di segala bidang yang membutuhkan kemampuan bahasa inggris secara lisan maupun tertulis.

Baca selengkapnya
0 4520
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2022 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1