Apa itu Ahli Teknologi Rasa?
Ahli teknologi rasa bertugas untuk meneliti, mengembangkan, dan memproduksi sebuah rasa yang nantinya digunakan dalam produk-produk makanan maupun minuman. Mereka harus memastikan rasa yang dikembangkan maupun diciptakan sesuai dengan produk dan selera pasar.
Jenjang pendidikan minimal
N/A
SMK
D3
S1
S2
Gaji rata-rata
Contoh dari Jabatan Pekerjaan
Tugas Ahli Teknologi Rasa
Pengetahuan
Biologi
Pengetahuan tentang organisme tanaman dan hewan, jaringannya, sel, fungsi, saling ketergantungannya, dan interaksinya dengan lingkungan dan satu sama lain.
Kimia
Pengetahuan tentang komposisi, struktur dan properti kimiawi dari zat serta proses dan transformasi kimiawi yang terjadi. Termasuk penggunaan bahan kimiawi dan interaksinya, tanda bahaya, teknik produksi dan metode pembuangan
Produksi Makanan
Pengetahuan tentang teknik dan peralatan yang dibutuhkan untuk menanam, menumbuhkan, dan memanen produk makanan (dari tumbuhan dan dari hewan) untuk dikonsumsi, termasuk pula teknik menyimpannya.
Keterampilan
Pertimbangan dan Pengambilan Keputusan
Mempertimbangkan kekurangan dan kelebihan dari pilihan tindakan yang potensial untuk memilih tindakan yang paling tepat.
Operasi dan Kontrol
Mengontrol perlengkapan dan sistem operasi.
Sains
Menggunakan peraturan dan metode ilmiah untuk menyelesaikan masalah.
Kemampuan
- 1
Penalaran Deduktif - Kemampuan untuk menerapkan peraturan umum dalam masalah tertentu dalam rangka menghasilkan jawaban yang masuk akal.
- 2
Kedalaman Persepsi - Kemampuan untuk menilai mana dari beberapa objek yang lebih dekat atau lebih jauh dari anda, atau untuk menilai jarak antara anda dan objek.
- 3
Perhatian Selektif - Kemampuan untuk berkonsentrasi pada tugas dalam periode tertentu tanpa mudah terganggu.
Diskusi terkait profesi Ahli Teknologi Rasa
Belum ada diskusi yang dibagikan untuk profesi ini.