Ke halaman sebelumnya
Foto Diana
Diana
3 tahun yang lalu

Apakah jurusan agronomi/agroteknologi harus menguasai pelajaran biologi?


3 Jawaban
Diana
Mentor Youthmanual
3 tahun yang lalu

<p><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">Haloo, di agroteknologi sendiri biologi yang dipake paling yg berhubungan sama tanaman. Anatomi tanaman, fungsi, fotosintesis, karen di semester awal bakal mempelajari itu sih sebagai dasar kita dulu. Nama mata kuliahnya botani. Tapi jangan takut gabisa, karena nanti pun akan dibahas dari nol kok hehehe kalo udah menguasai siklus siklus pd tanamam kayak fotosintesis gitu sih insyaAllah kedepannya gampang buat ngikutin. </span><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;"> </span><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">kita jarang ada sangkut pautnya sama kimia kok. Lebih banyak biologinya siiih</span><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;"> :) semoga jawaban ini membantu yaaa!</span></p><p><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;"><b>By : Shifa - Alumni UNS</b></span></p>
Diana
Mentor Youthmanual
3 tahun yang lalu

<p><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">Halo, sebenernya gajauh beda sama agroteknologi, biologinya harus kuat juga. Diikuti kimia dan matematika. Kenapa kimia? Karena ada sangkut pautnya sama reaksi kimia di tanaman, tapi kebanyakan tentang biokimia kok, dan itupun ga terlalu dalam. Kalo matematika karena nanti ada statistika dan rancangan percobaan, sebagai dasar kalkulasi di agronomi maupun agroteknologi, tapi ini hanya dasar ga terlalu dalam seperti trigonometri dll</span></p><p><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;"><b>By : Diya - Alumni UGM</b><br></span><br></p>
Lora Losiana

3 tahun yang lalu

halo kak jika dari smk jurusan kimia analisis atau kimia industri bisa kuliah di jurusan agronomi atau agriteknologi tidak ya?
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2022 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1