Ke halaman sebelumnya
Foto Diana
Diana
3 tahun yang lalu

Apakah perbedaan agronomi dan agroteknologi?


2 Jawaban
Diana
Mentor Youthmanual
3 tahun yang lalu

<p>Halo, <span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">sebenernya agronomi itu bagian dari agroteknologi kalau di univ lain. Kalau tidak salah hanya IPB dan UGM yang ada agronomi langsung jadi prodi sejak awal kuliah, berbeda dengan agroteknologi yang lebih bervariasi peminatannya.</span><span style="font-family: inherit; font-size: inherit; font-style: inherit; font-variant-ligatures: inherit; font-variant-caps: inherit; font-weight: inherit; color: rgb(38, 38, 38);">alau kamu masih bingung mau milih agronomi/agroteknologi, aku sarankan milih agroteknologi aja, karena bisa jadi nanti ternyata minatmu lebih ke ilmu tanah, perlindungan tanaman, mikrobiologi, dll.</span></p><div class="C7I1f " style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px solid rgb(0, 0, 0); font-variant-numeric: inherit; font-variant-east-asian: inherit; font-stretch: inherit; line-height: inherit; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; vertical-align: baseline; -webkit-box-align: stretch; align-items: stretch; display: flex; -webkit-box-orient: horizontal; -webkit-box-direction: normal; flex-direction: row; flex-shrink: 0; position: relative; width: calc(100% - 28px); color: rgb(38, 38, 38);"><div class="C4VMK" style="font-style: inherit; font-variant: inherit; font-stretch: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; margin: 0px; padding: 0px; border: 0px solid rgb(0, 0, 0); vertical-align: baseline; -webkit-box-align: stretch; align-items: stretch; display: inline-block; -webkit-box-orient: vertical; -webkit-box-direction: normal; flex-direction: column; flex-shrink: 1; position: relative; min-width: 0px;"><div class=" Igw0E IwRSH eGOV_ _4EzTm pjcA_ aGBdT " style="font-style: inherit; font-variant: inherit; font-stretch: inherit; line-height: inherit; font-family: inherit; margin: 16px 0px 4px; padding: 0px; border: 0px solid rgb(0, 0, 0); vertical-align: baseline; -webkit-box-align: stretch; align-items: stretch; display: flex; -webkit-box-orient: vertical; -webkit-box-direction: normal; flex-direction: column; flex: 0 0 auto; position: relative; place-content: stretch flex-start; -webkit-box-pack: start; -webkit-box-flex: 0;"><div class="_7UhW9 PIoXz MMzan _0PwGv uL8Hv " style="margin: -2px 0px -3px; padding: 0px; border: 0px solid rgb(0, 0, 0); font-style: inherit; font-variant: inherit; font-stretch: inherit; line-height: 14px; font-family: inherit; vertical-align: baseline; -webkit-box-align: stretch; align-items: stretch; -webkit-box-orient: vertical; -webkit-box-direction: normal; flex-direction: column; flex-shrink: 0; position: relative; color: var(--f52, #999999);"><span style="font-size: 15px;"><b>By : Diya -Alumni UGM</b></span></div></div></div></div><span class="jdtwu" style="margin: 7px 0px 0px; padding: 0px; border: 0px; font-variant-numeric: inherit; font-variant-east-asian: inherit; font-stretch: inherit; font-size: 14px; line-height: inherit; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; vertical-align: baseline; color: rgb(38, 38, 38);"><button class="_2ic5v" style="font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px; border-width: 0px; border-style: initial; border-color: initial; outline: 0px; overflow: hidden; padding: 0px;"></button></span>
Diana
Mentor Youthmanual
3 tahun yang lalu

<p>Halo, <span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">agronomi itu agroteknologi yg lebih spesifik wkwkkw jadi agronomi itu bagian dari ilmu agroteknologi sih. Di agroteknologi sendiri akan belajar agronomi. Cuma di agronomi lebih spesifik belajarnya. Aku kasih contoh di UNS aja yaa. Di jurusan agroteknologi ini nantinya akan ada peminatan di semester 3. Kamu bisa pilih agronomi, ilmu tanah atau hama penyakit tanaman. Kalo di agronomi, kamu lebih belajar ttg budidaya tanaman misalnya kayak pemuliaan tanaman, mikrobiologi, hidroponik, tanaman hias, tanaman semusin dan tahunan, kultur jaringan, dan lebih ke teknik budidaya lah (misal gimana cara membuat semangka yg gaada bijinya atau salak yang bijinya kecil atau tanaman hibrida lainnya). Kalo kamu milih hama penyakit tanaman nanti lebih fokus ke hama2 dan penyakit yg ada di tanaman, cara2 pencegahan dll. Kalo kamu pilih di ilmu tanah nanti lebih mempelajari jenis tanah apa sih, trs pH nya berapa sih, tingkat kesuburannya gimana, pupuk atau unsur haranya gimana, mikroorganisme yg baik ut tanah. Lebih ke kayak gitu sih.</span></p><p><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;"><b>By : Syifa - Alumni UNS</b></span></p>
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2022 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1