Ke halaman sebelumnya
Foto Diana
Diana
3 tahun yang lalu

Prospek Kerja Agronomi / Agroteknologi itu seperti apa?


3 Jawaban
Diana
Mentor Youthmanual
3 tahun yang lalu

<p>Halo, <span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">prospek kerja agronomi banyak kok, negeri maupun swasta. Ada perkebunan (sawit, kopi, karet, dll), perbenihan, produksi pangan (pangan, sayur, buah), agrowisata, pasca panen produk, startup pertanian, balai penelitian, dll</span></p><p><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;"><b>By : Diya - Alumni UGM</b></span></p>
Diana
Mentor Youthmanual
3 tahun yang lalu

<p>Halo, <span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;">luas sih sebenernya. Terutama untuk cowok bakal mudah banget sih karena yang diutamakan dr perusahaan di bidang pertanian itu ya cowok (ut di lapangan). Bisa di perusahan bidang pertanian misalnya di sinarmas, bayer, tunas agro, perusahaan benih, sawit, perkebunan, kementan, spv, MT atau di luar bidang pertanian juga bisa. Ada yg di perbankan atau di bidang lain juga banyak. Bisa wirausaha sendiri juga yg lg hits di hidroponik atau kuktur jaringan. Prospek kerja pun bisa jadi tergantung dari segi non akademis nya juga. Jadi untuk prospek kerja menurut aku luas2 aja sih hehehe</span></p><p><span style="color: rgb(38, 38, 38); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 14px;"><b>By : Syifa - Alumni UNS</b></span></p>
Lora Losiana

2 tahun yang lalu

lulusan smk jurusan kimia industri terus melanjutkan kuliah jurusan agronomi bisa tidak ya?
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2022 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1