Apakah Kamu Termasuk Generasi Millennials yang Seperti Ini?

Millennials. Istilah yang mengacu kepada generasi muda sekarang ini dan lagi sering banget disebut-sebut. Emang siapa sih, generasi milenial? KITA, kamu, saya dan semua yang lahir antara tahun 1981-2000.

Generasi Milenial sebenarnya kayak apa, sih? Apa aja yang mereka suka? Apakah cirinya sesuai dengan kamu? Perhatiin, deh, infografik berikut ini.

youthmanual millenials

Generasi Milenial juga sering disebut Gen Y, Generation Next, Net Generation dan sebagainya. Banyak juga yang bilang kita adalah "Generasi Nunduk" karena kepala kita sering menunduk akibat ngutak-ngatik gadget di tangan.

youthmanual millenials

Infografik di atas sebenarnya hasil survei ke anak muda India, tapi datanya kayaknya cukup mewakili Generasi Milenial secara umum. Infografik ini menyatakan, sekitar 95% anak muda Generasi Milenial selalu connect ke media sosial dan hobi banget sharing tentang dirinya, terutama hal-hal yang nggak penting seperti lagi makan apa, dengerin musik apa, kapan tidur siang, kapan makan sore, dan berbagai hal nggak penting lainnya. Persoalan yang intimate alias pribadi juga sering di-share. Kamu jadi bisa tahu, siapa aja teman kamu di medsos yang baru putus, jadian, punya keponakan, berantem, dan sebagainya. Yekan? 

Apakah kamu termasuk 80% Generasi Milenial yang hobi tidur dengan handphone di sebelah kamu?

Mau beliin kado untuk teman sesama Generasi Milenial ? Inilah beberapa hal yang biasanya menjadi barang kesukaan mereka!

Dari ke-enam tipe Generasi Milenial di atas, kamu termasuk tipe yang mana?

(sumber gambar: Fund Box, Toppic Gallery, Survey Crest, Yconic, We Are Contactica, The Undercover Recruiter)

LATEST COMMENT
Gita Fatiha | 1 hari yang lalu

apakah skor utbk berpengaruh besar dalam lolos tidaknya sm itb ini?

Info Lengkap Seleksi Mandiri ITB 2020
shafa | 2 hari yang lalu

Semangat tahun depan

Tip Sukses Seleksi Mandiri PTN 2021
Ade Siip | 3 hari yang lalu

Gimana, caranya saya bisa kuliah, nya.?

8 Hal yang Nggak Diajarkan di Bangku Perkuliahan Tapi Bermanfaat untuk Kesuksesan
Dieva M | 4 hari yang lalu

Kak itu kakak ambil jurusan sastra apa kak, dan di universitas mana? Dan untuk matkul mintologi Yunani itu ambil jurusan sastra apa kak?

8 Mata Kuliah Paling Seru di Jurusan Sastra
Ignatius Yulianda Adi Prakasa | 5 hari yang lalu

Terimakasih ka....

Keuntungan Mencatat di Kelas
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2021 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1