Apakah Kamu Termasuk Generasi Millennials yang Seperti Ini?

Millennials. Istilah yang mengacu kepada generasi muda sekarang ini dan lagi sering banget disebut-sebut. Emang siapa sih, generasi milenial? KITA, kamu, saya dan semua yang lahir antara tahun 1981-2000.

Generasi Milenial sebenarnya kayak apa, sih? Apa aja yang mereka suka? Apakah cirinya sesuai dengan kamu? Perhatiin, deh, infografik berikut ini.

youthmanual millenials

Generasi Milenial juga sering disebut Gen Y, Generation Next, Net Generation dan sebagainya. Banyak juga yang bilang kita adalah "Generasi Nunduk" karena kepala kita sering menunduk akibat ngutak-ngatik gadget di tangan.

youthmanual millenials

Infografik di atas sebenarnya hasil survei ke anak muda India, tapi datanya kayaknya cukup mewakili Generasi Milenial secara umum. Infografik ini menyatakan, sekitar 95% anak muda Generasi Milenial selalu connect ke media sosial dan hobi banget sharing tentang dirinya, terutama hal-hal yang nggak penting seperti lagi makan apa, dengerin musik apa, kapan tidur siang, kapan makan sore, dan berbagai hal nggak penting lainnya. Persoalan yang intimate alias pribadi juga sering di-share. Kamu jadi bisa tahu, siapa aja teman kamu di medsos yang baru putus, jadian, punya keponakan, berantem, dan sebagainya. Yekan? 

Apakah kamu termasuk 80% Generasi Milenial yang hobi tidur dengan handphone di sebelah kamu?

Mau beliin kado untuk teman sesama Generasi Milenial ? Inilah beberapa hal yang biasanya menjadi barang kesukaan mereka!

Dari ke-enam tipe Generasi Milenial di atas, kamu termasuk tipe yang mana?

(sumber gambar: Fund Box, Toppic Gallery, Survey Crest, Yconic, We Are Contactica, The Undercover Recruiter)

LATEST COMMENT
Ryan Jr | 11 jam yang lalu

Ekonomi pembangunan bknnya IPS ya?

25 Pilihan Jurusan Kuliah Terbaik Untuk Anak IPA
Carlos Trade | 19 jam yang lalu

Halo pemirsa Kami adalah pedagang profesional, menghasilkan forex dan biner untuk investor mingguan, akan dengan senang hati memberi tahu Anda lebih banyak tentang platform investasi kami di mana Anda dapat menginvestasikan dana hanya $ 200 dan mulai menghasilkan $ 2000 setiap minggu, banyak orang telah…

Semua yang Perlu Kamu Ketahui Tentang Pinjaman Dana Pendidikan Di Indonesia
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2020 Rencanamu ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1