10 Tweet @UjarSiMiskin, Yang Mewakili Suara Hati Mahasiswa Kere Se-Indonesia

Mahasiswa memang identik dengan kere’ alias pas-pasan dalam hal keuangan (asal nggak pas-pasan juga dalam hal tampang, ya). Habis mau gimana lagi? Kuliah memang mahal, sih, sob.

Selain bayar SPP, mahasiswa juga harus bayar berbagai perlengkapan kuliah seperti textbook, fotokopian, praktikum, belum lagi biaya ngeceng, biaya pacaran, biaya jajan, biaya ngekos, biaya bensin, biaya transportasi, dan sebagainya.

Apalagi kalau kamu mahasiswa rantau, dan bukan anak orang kaya seperti Gaga yang bisa naik BMW bapaknya. Wah, keuangan makin seret.

Wajar kalau mahasiswa hepi kalau ada sosok perwakilan yang bisa menyuarakan isi hati mahasiswa yang kere-kere gini.

Seperti misalnya, Twitter @UjarSiMiskin. Cuitan akun parodi sarkas ini—yang tampak seperti antitesisnya @tweet_riya—memang khas cuitan kaum bokek banget, deh. Penuh dengan ngeles dan dalih nggak butuh uang, padahal… siapa juga yang nggak butuh?! Miskin boleh, bohong jangan aaah…

Mungkin istilah "single but happy" itu sebenarnya "single because bokek", ya, gaes...

Nggak balik modal, tuh, memang paling pait!

Oh, gitu...

Oh, gitu... (part 2)

(sumber gambar: informationng.com, Twitter @UjarSiMiskin)

LATEST COMMENT
Mira Puspita | 3 hari yang lalu

Mas Andreas Gandhi, jujur saat ini saya adalah seorang ibu yang sedang mendoakan putranya karena takut kalo putra saya tinggal kelas dia akan di DO dari JB.

Cerita Seorang “Veteran”: Dari Nggak Naik Kelas Sampai Sukses Tembus PTN Impian
Fransiska Oktaviani | 7 hari yang lalu

open pp/endorse ig/tiktok bisa bayar seikhlasnya email ke [email protected] terimakasih

Tarif Endorse di Media Sosial Berapa, Sih?
Nindi Dwi Oktova | 7 hari yang lalu

Permisi aku mau nanya kalau murid pindahan jurusan ipa dari sekolah asal ke sekolah baru tapi berbeda pada mata pelajaran minat apakah bisa mengikuti SNMPTN? Ex:matpel minat sekolah asal ekonomi dan b.Inggris minat tapi di sekolah pindahan tidak ada matpel ekonomi dan pindah nya pada saat semester 2…

Tanya-Jawab Seputar SNMPTN 2021: Kriteria Penilaian dan Lainnya
Nanda Kyala | 9 hari yang lalu

Kak, jadi anak ipa bisa pilih utbk soshum atau campuran?

Lintas Jurusan di SBMPTN 2021 dan Peluangnya
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2022 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1