9 Kesalahan Konyol Saat Menggunakan Smartphone yang Bikin KZL!

Entah karena gaptek, kebiasaan, atau khilaf, kesalahan-kesalahan konyol saat menggunakan smartphone berikut ini sering banget terjadi. Ngaku, deh, kamu pernah melakukan yang mana, hayo?

1. Ping, Ping, Ping!

Mengetik “Ping” berkali-kali…

… tapi di chat Whatsapp atau Line.

Nggak bisa move on dari BBM banget, ya?

2. Nanya, “Nomor Whatsapp kamu yang mana, ya?”

Pertanyaan kayak begini sebenarnya biasa aja, sih. Cumaaa… kalau kamu nanyanya setelah ngobrol panjang lebar dengan pihak yang bersangkutan di Whatsapp juga, itu yang bikin kzl!

3. Salah kaprah emoji

Saya punya seorang teman yang hobi banget menggunakan emoji, ehem, poop di setiap chat conversation-nya. Misalnya, di Whatsapp grup, bisa-bisanya dia chat begini ke salah satu teman kami yang berulang tahun:

Happy birthday, ya, cantik! Best wishes!” *insert poop emoji *

Lama-lama jadi sensi, dong, sama dia. Setelah ditanya, ternyata selama ini do’i mengira emoji poop adalah emoji senyum yang bentuknya unyu-unyu.

Tetot!

Selain itu, banyak juga orang yang mengira emoji “ngakak sampai nangis” adalah emoji nangis, sehingga mereka sering menanggapi berita sedih di Whatsapp dengan emoji “ngakak sampai nangis” tersebut. Alhasil, banyak orang yang tersinggung, deh.

“Kok kucing gue meninggal, elo malah ngakak, sih?” Tetot lagi!

youthmanual - emoji

4. Melakukan trik nggak efektif saat nggak ada sinyal.

Ngaku aja, deh. Siapa yang pas sinyal hapenya lagi lemot—atau malah lagi nggak dapat sinyal sama sekali—langsung mutar-mutar, ngetok-ngetok, atau mengangkat hapenya tinggi-tinggi? Maksudnya supaya sinyalnya cepat sampai kali, ya? Hadeuh!

5. SMS-an saat sama-sama punya aplikasi chatting gratis yang aktif.

Why, oh why? Pada kebanyakan pulsa, ya?

6. Nggak bisa browsing/online dengan smartphone karena kuota habis…

… padahal ada free Wi-Fi. Hhhhh.

wifi

7. Saat berfoto…

… tapi ternyata yang kepencet adalah tombol video. Jadi lah video kamu berisi muka orang nyengir garing selama hampir semenit.

8. Menggunakan ketikan yang ruwet untuk bikin emoticon.

Pasti kamu sudah familiar dengan emoticon seperti : ) atau :D, dong. Meskipun smartphone sekarang sudah dilengkapi emoji atau stiker, emoticon yang diketik manual memang masih sering digunakan. Nah, yang annoying adalah apabila kamu bikin emoticon dengan ketikan yang panjaaaang bin ruwet, padahal ada emoji serupa yang lebih praktis digunakan.

Misalnya:

---<<<’<,333333 ---<<<’<,333333 ---<<<’<,333333 untuk icon bunga.

Duh, nggak bisa langsung klik emojinya, ya? Rempong!

9. “LAGI DI MANA? NANTI BALIK KE KAMPUS ATAU LANGSUNG KE KOS?”

Hah? Nyolotin banget nanyanya, pakai huruf kapital semua?! Eh, ternyata cuma gara-gara caps lock di smartphone kepencet, dan nggak di-off. Yaelah!

(sumber gambar: mindthenews.com, xobuz.com, jokideo.com, mentalfloss.com)

POPULAR ARTICLE
LATEST COMMENT
Faris Nadhir | 1 jam yang lalu

Semoga cita²ku menjadi pilot terkabula yaa Allah amin

Bagaimana Cara Menjadi Seorang Pilot? Begini Tahapan Lengkapnya!
Zidna Ilmalana | 13 hari yang lalu

Emng knp llsn psntrn?

Serba-Serbi Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB
Fatimah Ibtisam | 21 hari yang lalu

Hai Ilham, lmu Matematika juga dipakai dalam prodi Psikologi, khususnya yang berkaitan dengan statistika. Prodi Psikologi banyak melakukan riset, yang di antaranya menggunakan perhitungan statistik.

7 Mata Kuliah Paling Menantang di Program Studi Psikologi
Fatimah Ibtisam | 21 hari yang lalu

Hai Ronny, kamu bisa mendaftar FSRD ITB apabila kamu mengambil program IPA atau IPS.

Serba-Serbi Fakultas Seni Rupa dan Desain ITB
andi regina wulan lestary nadim | 24 hari yang lalu

Open pp/endorse Ig : @reg.wulll_ bayar seikhlas nya, minat? DM

Serba-Serbi dan Cara Seputar Meng-Endorse dan di-Endorse di Media Sosial
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2022 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1