Ke halaman sebelumnya
Foto Aria Krismadani
Aria Krismadani
3 tahun yang lalu

Apa tips kalau mau masuk jurusan multimedia dan sastra?


2 Jawaban
Triani Agustini Margareth Nainggolan
Mentor Youthmanual
3 tahun yang lalu

<p>Hai Aria,</p><p>Aku bantu jawab ya. Kebetulan aku kuliah jurusan sastra.</p><p>Kalau tips sih sebenernya ga ada yang mutlak selain: kamu emang minat,suka, dan bisa.</p><p>udah coba kepoin kedua jurusan itu belum? coba cari di <a href="https://www.youthmanual.com/cari-jurusan">https://www.youthmanual.com/cari-jurusan</a> ya.</p><p>semua informasi yang perlu kamu tahu untuk mempersiapkan diri kamu menjadi mahasiswa jurusan multimedia/sastra bisa kamu baca disana.</p><p><br></p><p>Untuk Sastra sendiri, kamu juga mesti suka banyak baca literatur-literatur sastra. tugas-tugas anak sastra biasanya banyak banget analisis bacaan dll. Jadi dari sekarang juga mesti latihan skill analisisnya. Sastra ga cuma belajar bahasa tapi budaya. Jadi anak sastra (dan harusnya semua jurusan kuliah) harus open minded dan kritis. Jangan kaget kalau kamu nanti dapet mata kuliah filsafat yang ngejlimet di awal semester, karena ya memang kamu dipersiapkan untuk menajamkan analisis dan mempertanyakan banyak hal. Keliatan abstrak ya? namanya juga seni. hehehehe.</p><p>yang penting kalau mau masuk sastra banyak-banyak baca buku, bukan cuma novel ya. asah kemampuan menulis juga. menuangkan gagasan melalui tulisan, dll.</p><p>lengkapnya bisa baca sharingku tentang jurusan sastra di sini ya: <a href="https://www.youthmanual.com/post/profil/jurusanku-sastra-indonesia-universitas-negeri-jakarta-triani-agustini-nainggolan">https://www.youthmanual.com/post/profil/jurusanku-sastra-indonesia-universitas-negeri-jakarta-triani-agustini-nainggolan</a></p><p>Semoga menjawab ya, dan sangat terbuka untuk diskusi lebih lanjut ;)</p><p>Good luck Aria!</p>
Roihan Roy

2 tahun yang lalu

halo
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2022 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1