Cari tahu tentang semua jurusan kuliah disini

Temukan pengalaman dan jawaban dari Mentor Rencanamu dan pengguna lain

Diana
3 tahun yang lalu

hai haiii..

Untuk gambar teknik ada dipakai untuk beberapa hal, khususnya untuk ngerancang bangunan pengolahan air bersih/air limbah sih. Matkul semester awal lebih banyak yang arahnya pengenalan seperti fisika lingkungan, kimia lingkungan, matematika dasar dan teknik, ekologi lingkungan, pengantar TL, dan ada laboratorium (fisika, mikrob, TL). 

(Tasia - Bio Engine U.Surya)

Baca selengkapnya
0 1213
Diana
3 tahun yang lalu

Halooo.. Saat dUlu aku masuk TL memang perlu surat keterangan bebas buta warna sih. Untuk di dunia kerja aku kurang tau, cuma menurutku kalau ada buta warna mungkin bakal lebih sulit khususnya di bidang TL yang berurusan dengan industri (akan ada indikator warna baik di peralatan atau proses/mesin, dan agak riskan untuk kesehatan dan keselamatan kerjanya).

(Tasia - Bio Engine U.Surya)

Baca selengkapnya
0 1001
Diana
3 tahun yang lalu

Menurutku semuanya (matfisbiokim) perlu pemahaman dasar/in general, karena saat kuliah sifatnya akan lebih ke terapan/aplikasi ke lingkungan gimana. Semangat! (Tasia - Bio Engine U.Surya)

Baca selengkapnya
0 1321
Diana
3 tahun yang lalu

Bedanya kalau di TL, penyelesaian masalah lingkungannya dilakukan secara teknis/engineering (perhitungan, analisis dan perencanaan dengan prinsip matematis, fisika, kimia, biologi, tapi nggak menutup juga soal aspek sosial).

(Tasia - Bio Engine U.Surya)

Baca selengkapnya
0 1682
Diana
3 tahun yang lalu

Matkul yang cukup 'menantang' buatku pribadi itu lebih ke unit proses yang berkaitan dengan mikrobiologi untuk pengolahan air atau pencemaran tanah. Untuk skill yang sangat ngebantu itu salah satunya adalah gimana cara berpikir seperti seorang engineer (logical dan sistematis/runtut). Pesanku bagi yg mau masuk TL, selalu dorong rasa ingin tahu dan semangat eksplorasi new things ya, to solve problems in our environment!  

(Tasia - Bio Engine U.Surya)

Baca selengkapnya
0 1276
Diana
3 tahun yang lalu

Yap itu realitanya. But if you want change you should start somewhere right? Yang says liat sih trendnya makin banyak prospek untuk lulusan teknik lingkungan. Apalagi di divisi HSE untuk pabriik

(Adit - T.Ling U.Surya)

Baca selengkapnya
0 1187
Diana
3 tahun yang lalu

Dua-duanya sangat penting. Kimia diperlukan untuk mengetahui bagaimana emisi dan limbah yang kita produksi bereaksi dengan alam baik itu di air, udara, maupun tanah. Fisika juga penting contohnya dalam proses permurnian air ada proses mekanisnya. (Adit - T.Ling U.Surya)

Baca selengkapnya
0 1236
Diana
3 tahun yang lalu

banyak bangeeet. Apapun fokus kamu di teknik lingkungan, kamu akan menghadapi banyak hitungan. Kalo air, kamu ngitung polutan air mulai dari mineral sampe fluid mechanics. Kalo tanah, kamu juga harus ngitung persebaran berbagai macam polutan dan treatment apa yang paling baik untuk remediasi tanah. Bahkan udara pun banyak banget ngitungin polusi udara. Just be prepared for a lot of calculations. But in the end it will be worth it for the future of our planet (Adit - T.Ling U.Surya)

Baca selengkapnya
0 1301
Diana
3 tahun yang lalu

Alat diving nya di fasilitasi oleh jurusan Ilmu Kelautan kak. (Riris - Ekonomi Perikanan UNRI)

Baca selengkapnya
0 839
Diana
3 tahun yang lalu

Keseruan nya banyak, praktikum nya tidak hanya di laboratorium tetapi juga ke lapangan ke daerah daerah, contohnya dalam waktu dekat kami akan pergi praktikuk lapangan ke Batam untuk melihat langsung proses komunikasi dan penyuluhan serta kegiatan ekspor impor yang ada disana.

(Riris - Ekonomi Perikanan UNRI)

Baca selengkapnya
0 958
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2021 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1