Cari tahu tentang semua jurusan kuliah disini

Temukan pengalaman dan jawaban dari Mentor Rencanamu dan pengguna lain

Agna Amalia
5 tahun yang lalu

Halo Agna!

Apakah yang kamu maksud kamu nantinya ingin berbisnis di bidang teknologi? Wah, ini sesuatu yang lagi berkembang banget lho sekarang. Kalau kamu bingung sebaiknya memulai dari jurusan bisnis atau komputer, nah coba pertimbangkan beberapa hal berikut ini:

1. Saat di SMA, kamu lebih senang dan nilai kamu lebih bagus di pelajaran apa? Karena di bisnis itu, butuh mahasiswa yang tentunya menyukai pelajaran ekonomi. Sementara kalau komputer, butuh mahasiswa yang menyukai mata pelajaran TIK. Kamu juga harus menyukai matematika nih karena kedua jurusan ini membutuhkan matematika walaupun dalam konteks yang berbeda.

2. Nah sekarang kamu harus cek mengenai kedua jurusan tsb di sini http://www.youthmanual.com/cari-jurusan . Kepoin deh mata kuliah masing-masing jurusan, yang mana ya yang 'gue banget'?

3. Pikirkan lagi kira-kira di antara kedua jurusan tersebut, mana yang bisa kamu pelajari tanpa harus ikut perkuliahan? Yang mana yang bisa aku pelajari melalui kegiatan kampus?

Anw, saran jurusan dari Abdurrahman juga bisa dijadikan pertimbangan lho. Terima kasih yaa. Baca juga artkel-artikel ini yaa:

http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/sebelum-menentukan-jurusan-kuliah-tanyakan-dulu-8-pertanyaan-ini-ke-dirimu-sendiri


http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/menggunakan-analisa-swot-untuk-menentukan-jurusan-kuliah-karir-dan-jodoh


http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/jangan-menetapkan-pilihan-jurusan-kuliah-dulu-sebelum-tahu-hal-hal-ini


http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/bingung-memilih-jurusan-kuliah-coba-2-cara-ini-biar-nggak-galau-lagi

Good luck! :)

Baca selengkapnya
0 485
ridwan nurdiansyah
5 tahun yang lalu

Halo Ridwan!

Jurusan yang berkaitan tentang topik-topik tersebut banyak sekali lho! Ini beberapa di antaranya:

  • Manajemen
  • Administrasi Bisnis/Administrasi Niaga
  • Entrepreneurship
  • Tata Boga
  • Pariwisata
  • Teknologi Produksi Ternak
  • Nutrisi dan Teknologi Pakan
  • Teknologi Hasil Ternak

Silakan kamu cari informasi lebih lanjut di http://www.youthmanual.com/cari-jurusanhttp://www.youthmanual.com/post, atau Google ya.

Selamat mengeksplorasi! :)

Baca selengkapnya
0 666
Celine Cecilia
5 tahun yang lalu

Hai Celine,

Sebenarnya setiap jurusan ilmu ekonomi di beberapa universitas, mata kuliahnya akan mirip-mirip. Kamu bisa cek mata kuliah-mata kuliah yang dipelajari disini:

http://www.youthmanual.com/cari-jurusan/ekonomi-bisnis/ilmu-ekonomi

Semoga membantu :)

Baca selengkapnya
0 255
karina dwi lestari
5 tahun yang lalu

Halo Karina!

Minat itu bisa berubah-ubah kok tergantung pengalaman dan sebanyak apa bidang yang sudah kamu coba. Kalau dilihat dari hasil asesmen kamu yg menunjukkan bahwa dominan di kerja kreatif, bisa jadi disebabkan karena kamu saat ini banyak berkecimpungnya di dunia kreatif. Saran aku, yuk coba untuk eksplor bidang lain.

Selain itu, coba dilihat juga selama ini di sekolah mata pelajaran apa ya yang aku suka dan nilaiku baik di situ? Perhatikan nih di jurusan-jurusan itu, apa saja yang mata kuliah yang masih sesuai dengan mata pelajaran yang aku kuasai saat di SMA?

Berikut beberapa artikel yg bisa kamu baca:

http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/sebelum-menentukan-jurusan-kuliah-tanyakan-dulu-8-pertanyaan-ini-ke-dirimu-sendiri


http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/menggunakan-analisa-swot-untuk-menentukan-jurusan-kuliah-karir-dan-jodoh


http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/jangan-menetapkan-pilihan-jurusan-kuliah-dulu-sebelum-tahu-hal-hal-ini


http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/bingung-memilih-jurusan-kuliah-coba-2-cara-ini-biar-nggak-galau-lagi


http://www.youthmanual.com/post/fun/you-have-to-see-this/cari-tahu-jurusan-kuliah-yang-sesuai-dengan-kepribadian-kamu-lewat-kode-holland

Good luck! :)

Baca selengkapnya
0 499
Ahmad Raihan
5 tahun yang lalu

Halo Ahmad!

Rekomendasi jurusan di Youthmanual dibuat berdasarkan hasil tes minat kamu. Boleh dijelasin nggak mana yang sesuai dan mana yang nggak sesuai?

Terima kasih.

Baca selengkapnya
0 639
Reskia Ekasari
5 tahun yang lalu

Hai Reskia,

Cek info lengkap kita yuk tentang jurusan Akuntansi di http://www.youthmanual.com/cari-jurusan/ekonomi-bisnis/akuntansi

Jangan lupa untuk ikut tes minat bakat gratis dari Youthmanual. Setelah dapat hasilnya, kamu bisa cek ricek kembali mengenai jurusan yang paling sesuai dengan diri kamu. 


Baca selengkapnya
0 877
Khansa Fairuz S.
5 tahun yang lalu

Halo Khansa!

Ilmu Ekonomi mempelajari ekonomi makro dan ekonomi mikro. Ekonomi makro lebih menekankan topik pembahasan pada situasi ekonomi global dan sebuah negara. Seperti volatilitas nilai kurs, kebijakan moneter dan fiskal, dan pembangunan infrastruktur. Sedangkan ekonomi mikro mempelajari situasi ekonomi tataran individu dan perusahaan, tentang strategi bisnisnya, dan tentu saja kinerja perusahaan. Lengkapnya bisa kamu baca di http://www.youthmanual.com/cari-jurusan/ekonomi-bisnis/ilmu-ekonomi

Sementara kalau Akuntansi adalah sebuah program yang menyiapkan mahasiswanya untuk bisa mempraktekkan profesi akuntansi dan melakukan fungsi bisnis terkait, termasuk menerapkan instruksi dalam prinsip akuntansi dan teori, akuntansi keuangan, akuntansi manajerial, akuntansi biaya, pengendalian anggaran, akuntansi pajak, aspek hukum akuntansi, audit, prosedur pelaporan, analisis laporan, perencanaan dan konsultasi, sistem informasi bisnis, metode penelitian akuntansi, standar profesional dan etika. Lengkapnya bisa kamu lihat di http://www.youthmanual.com/cari-jurusan/ekonomi-bisnis/akuntansi

Anw terima kasih Michelle jawabannya! 

Good luck! :)


Baca selengkapnya
0 9296
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2021 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1