Cari tahu tentang semua jurusan kuliah disini

Temukan pengalaman dan jawaban dari Mentor Rencanamu dan pengguna lain

Diana
3 tahun yang lalu

Semua dipelajari lagi di kampus. Beruntung kalo kamu bisa menggambar. Tapi nanti kita akan bermain dengan banyak software untuk bantu buat ilustrasi, ataaaau gambar yg kita bikin untuk memperjelas suatu benda/fenomena, bukan dinilai dr estetikanya.  (Vidlia - Ilmu Kelautan Unpad)

Baca selengkapnya
0 669
Diana
3 tahun yang lalu

Bisa kok, karena di perkuliahan itu IPA/IPS sama aja, cuman ilmu dasar anak SMA sudah punya bekal tersendiri karena sudah mempelajarinya lebih dulu dibanding SMK.  

(Riris - Ekonomi Perikanan UNRI)

Baca selengkapnya
0 799
Diana
3 tahun yang lalu

Prakteknya ada praktikum la laboratorium (menedah ikan, ambil darah ikan, mempelajari bagian morfologi dan anatomi ikan). Praktikum lapangan yang biasanya ke daerah lain atau bahkan ada yang sampai ke negara lain (Sekitar Asia). (Riris - Ekonomi Perikanan UNRI)

Baca selengkapnya
0 624
Diana
3 tahun yang lalu

ayo mulai siap-siap. Jaman aku UMPTN (2010) aku masuk lewat ujian IPA, bukan humaniora. Jadi siap2 asah kemampuan matematika, fisika, kimia, dan biologi kamu. More tips, agar tidak merasa salah jurusan, boleh tuh update2 berita kemaritiman lewat dokumenter, social media, dan buku2, biar kamu tau ilmu yg kamu pelajari bisa diaplikasikan ke bidang apa. (Vidlia - Ilmu Kelautan Unpad)

Baca selengkapnya
0 646
Diana
3 tahun yang lalu

Ngak harus bisa renang kok. Kalo yang ngak bisa itu, ngak dipaksakan kok, saya sendiri ngak bisa renang hehe (Riris - Ekonomi Perikanan UNRI)

Baca selengkapnya
0 1842
Diana
3 tahun yang lalu

Dalam jurusan Sosial ekonomi perikanan, tugas nya itu mempelajari dalam bilang sosial (lebih ke masyarakatnya) dan bidang ekonomi (lebih ke pendapatannya) didalam perikanan. Kalau magang itu, langsung ke lembaga/dinas perikanan nya, disitu kita akan ikut dan berpartisipasi di setiap kegiatan mereka. Nah dari situ lah kita mendapat pengalaman.   (Riris - Ekonomi Perikanan UNRI)

Baca selengkapnya
0 536
Andryan Novita Indah
3 tahun yang lalu

Halo Andryan, perkenalkan aku Hasna Nadiyah, kali ini aku akan menjawab pertanyaan kamu ya.

Semua jurusan di Institut Pertanian Bogor itu basisnya adalah SAINTEK, termasuk jurusan ekonomi pada fakultas ekonomi dan manajemen. Jadi, untuk jalur SBMPTN kamu dapat melaksanakan tes SAINTEK untuk mendaftar ke IPB.

Begitupun di jalur SNMPTN, tentunya IPB akan memprioritaskan siswa IPA yang diterima melalui jalur tersebut. Semangat ya!

Baca selengkapnya
0 10292
dzakiy achsansnoop
3 tahun yang lalu

Halo Dzakiy, mengenai jurusan ekonomi pembangunan serta bagaimana perkuliahannya kamu dapat membaca lengkapnya di sini ya; https://www.youthmanual.com/cari-jurusan/ekonomi-bisnis/ekonomi-pembangunan

Baca selengkapnya
0 680
aulia anastasya
3 tahun yang lalu

Halo, Aulia!

Dalam mengatasi ketidakcocokan dengan kemauan orang tua, kamu harus punya strategi agar ortu bisa terbuka dan mendukung pilihanmu. Yang pasti kamu harus bisa berdiskusi baik-baik dengan orang tua sehingga kamu dan ortu bisa menemukan titik tengah dan diskusinya nggak berujung menambah masalah baru.

Youthmanual punya artikel mengenai tips meyakinkan pilihan jurusan ke orang tua, nih! Bisa banget diaplikasikan ke pilihan kamu untuk menjalankan bisnis juga. Selamat membaca.

https://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/pilihan-jurusan-kuliah-nggak-disetujui-ortu-ini-solusinya

Salam,

Valen.

Baca selengkapnya
0 412
Restiana
3 tahun yang lalu

Halo, Restiana!

Kalau kamu suka berhitung dan pelajaran matematika, ada banyak banget jurusan yang bisa diambil selain Ilmu Ekonomi. Selengkapnya bisa kamu cek di sini, ya!

https://www.youthmanual.com/post/dunia-kuliah/jurusan-dan-perkuliahan/kamu-suka-hitung-hitungan-dan-pelajaran-matematika-pertimbangkan-7-pilihan-jurusan-kuliah-ini-deh

Selain itu, kamu juga bisa menyelesaikan Peta Perjalanan di Youthmanual supaya punya gambaran jurusan apa yang paling cocok denganmu.

Salam,

Valen.

Baca selengkapnya
0 700
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2021 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1