Cari tahu tentang semua jurusan kuliah disini

Temukan pengalaman dan jawaban dari Mentor Rencanamu dan pengguna lain

Rencanamu
5 tahun yang lalu

Manajemen aset itu lebih ke investasi (pasar modal) sedangkan manajemen pemasaran lebih ke membuat brand image (menanamkan produk ke benak masyarakat), planning strategi penjualan. Sebenarnya untuk karirnya sama-sama bagus karena mereka punya tingkatan karirnya tersendiri. Semoga membantu!

By : Elen - Alumni Jurusan Manajemen TSM Trisakti

Baca selengkapnya
0 2606
Rencanamu
5 tahun yang lalu

Halo! Sebenarnya, mau jurusan apapun saingan itu tetap ada, namun karena jurusan kamu management (ekonomi), walaupun saingan kamu banyak , tapi lapangan kerjanya juga banyak, jadi jgn khawatir dgn saingan, jurusan ekonomi bisa masuk ke segala bidang karena dibutuhkan :) Untuk jurusan kamu, kamu pilih yang kamu minati saja. Semoga membantu!

By : Elen - Alumni Jurusan Manajemen TSM Trisakti

Baca selengkapnya
0 2713
Rencanamu
5 tahun yang lalu

Halo!

Tentu bisa, karena kakak juga dari jurusan IPA waktu SMA lalu kuliah di TSM dengan jurusan Manajemen dan kendalanya mungkin butuh waktu penyesuaian, tapi tidak lama waktu penyesuaiannya. Beberapa minggu awal cukup untuk penyesuaiannya dan di TSM mata kuliah Manajemen dan Akuntansi nanti diulang dari awal lagi, jadi kamu ga usah khawatir ya untuk ketinggalan materinya dengan anak SMA yang jurusannya IPS. Karena di TSM semua materi kita mulai dari 0 (awal). Semoga membantu ya :)

By : Elen - Alumni Jurusan Manajemen TSM Trisakti

Baca selengkapnya
0 17721
Rencanamu
5 tahun yang lalu

Halo! Manajemen itu lebih mempelajari tentang bagaimana berpikir secara efektif dan efisien, kreatif, inovatif, team work serta membangun kemampuan leadedship yang baik :) Semoga membantu ya

By : Elen - Alumni Jurusan Manajemen TSM Trisakti

Baca selengkapnya
0 1586
Rencanamu
5 tahun yang lalu

Halo! Dulu manajemen rekayasa dan Teknik Industri ITB merupakan entitas yang sama, namun dipisah karena adanya kebutuhan lebih untuk mempertimbangkan aspek customer fit. Manajemen rekayasa lebih fokus belajar aspek-aspek planning sebelum masuk ke sistem industri. Fokus belajarnya lebih kearah riset pasar, product development dan pelajaran2 lainnya yg bersifat planning dan lekat hubungannya dengan customer. Nah, output planning tersebut diberikan kepada Teknik Industri sebagai input adanya proses produksi. Sehingga TI di ITB bener2 fokus belajar proses produksi dan operationsnya saja

By : Nadira - Alumni Teknik Industri ITB

Baca selengkapnya
0 3974
Diana
5 tahun yang lalu

Inggris, Jepang, Perancis, trick paling gampang itu biasakan practise dirumah dan dimana saja, jangan malu to speak up. Kalau nonton film luar jangan dibiasakan baca text ya.

By : Bustamar - GM Bogor Valley Hotel

Baca selengkapnya
0 994
Diana
5 tahun yang lalu

menurutkuu semua univ memberi program yang baik dan bagus kok , karna memang balik lagi ke diri kamu sendiri mau berkembang di univ itu atau tidak . Kalo ditanya bagus sahid atau trisakti hmmm aku fikir tanpa aku jawab kamu sudah tau jawabannya hehe

By : Farhan - Mahasiswa Perhotelan Politeknik Sahid

Baca selengkapnya
0 921
Diana
5 tahun yang lalu

bisa dari jurusan apa saja

By : Bistamar - GM Bogor Valley Hotel

Baca selengkapnya
0 4258
Diana
5 tahun yang lalu

entrepreneur? Wahh itu memungkinkan banget loh . Karna di kampus kita juga belajar yang namanya kewirausahaan loh . Nihh salah satu outlet yang dipunya sama junior aku @dejafood.id

By : Farhan - Mahasiswa Perhotelan Politeknik Sahid

Baca selengkapnya
0 882
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2024 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1