Cari tahu tentang semua jurusan kuliah disini

Temukan pengalaman dan jawaban dari Mentor Rencanamu dan pengguna lain

Aji Gunawan
6 tahun yang lalu

Nggak semua profesi/jurusan terkait komunikasi mengharuskan kamu untuk senang berbicara. Jadi Introvert cocok2 aja di jurusan Komunikasi.

Baca2 artikel tentang kepribadian Introvert disini:
http://www.youthmanual.com/post?src=introvert

Baca selengkapnya
0 1455
Najla Siregar
6 tahun yang lalu

Halo Najla!
Karena kamu sudah mengisi modul minat di Youthmanual sampai selesai, kamu bisa lihat jurusan-jurusan yang cocok untukmu di Full Report di halaman Profil ya.. Kalau kamu scroll  ke bawah di situ sampai selesai, kamu juga bisa lihat kecocokan minatmu dengan profesi-profesi yang kamu inginkan.

Semoga membantu :)

Baca selengkapnya
0 364
Nadila Nivio A. M
6 tahun yang lalu

Hai Nadila,

Kamu sudah pernah berdiskusi mengenai alasan orangtua dan teman tidak setuju? Coba diskusikan ya supaya kamu tahu alasan mereka ya. Nah saat berdiskusi ada baiknya kamu juga sudah memahami jurusan yang kamu pilih agar mereka bisa mengerti. Beberapa artikel yang bisa jadi referensi:

http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/bagaimana-cara-meyakinkan-ortu-tentang-jurusan-kuliah-pilihan-kamu

http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/sebelum-menentukan-jurusan-kuliah-tanyakan-dulu-8-pertanyaan-ini-ke-dirimu-sendiri 

http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/bingung-memilih-jurusan-kuliah-coba-2-cara-ini-biar-nggak-galau-lagi 

Semangat dan sukses ya :)

Baca selengkapnya
0 171
Oka Widiatama
6 tahun yang lalu

Oka, pertanyaan kamu harusnya sudah terjawab di hasil assessmen.

Baca selengkapnya
0 408
Maulia Nur Afifah
6 tahun yang lalu

Halo Maulia!

Wah sebetulnya kamu sudah punya modal lho untuk memilih jurusan! Kamu sudah tahu cita-cita, kelebihan, dan kekuranganmu. Sekarang saatnya kamu eksplorasi nih, jurusan apa ya yang cocok untukmu? Sebagai awalan, cek deh para pengusaha ini kuliah jurusan apa, lalu cari jurusannya di http://www.youthmanual.com/cari-jurusan dan lihat apakah kira-kira kamu akan bisa menjalani jurusan itu :)

Baca juga artikel tentang jurusan-jurusan enterpreneurship di http://www.youthmanual.com/post/dunia-kuliah/jurusan-dan-perkuliahan/jurusan-kuliah-entrepreneurship-di-lima-universitas-di-indonesia ya..

Semoga membantu :)

Baca selengkapnya
0 163
dhanti
6 tahun yang lalu

Halo Dhanti!

Saya senang kamu sudah mengenal dirimu dan ingin mencari jurusan yang cocok dengan kepribadian dan minatmu :) Kalau dilihat dari hasil tes minat, memang sesuai ya.. Kamu suka sesuatu yang teratur, sehingga berminat di bidang Administrasi. Nah, bidang yang membutuhkan keteraturan dan minat pada hal administratif ini banyak lho.. Coba deh kamu eksplor di http://www.youthmanual.com/cari-jurusan. Saya agak sulit memberikan saran karena keterbatasan informasi yang saya miliki tentang kamu. Kalau kamu sendiri, sejauh ini ingin kuliah jurusan apa?

Silakan balas lagi kalau ingin lanjut diskusi ya :)

Baca selengkapnya
0 363
Endah Khan
6 tahun yang lalu

Halo Endah!

Sebetulnya untuk kuliah di jurusan Akuntansi yang utama diperlukan bukan ke"jago"an Matematika lho! Di Akuntansi kebanyakan hitungannya dilakukan dengan kalkulator atau komputer. Kemampuan yang penting banget dimiliki untuk menekuni bidang Akuntansi adalah kemampuan memilah dan mengelompokkan data. Lihat informasinya di http://www.youthmanual.com/cari-jurusan/ekonomi-bisnis/akuntansi ya.. Baca juga tentang profesi akuntan di http://www.youthmanual.com/post/profil/profesiku-akuntan-vanny-yudhawati. 

Nah kalau kamu sendiri gimana nih? Kenapa ingin sekali masuk Akuntansi? Saran saya, coba deh lihat kurikulum di jurusan Akuntansi perguruan tinggi yang kamu inginkan, lalu lihat kira-kira kamu akan bisa nggak menjalani mata kuliah itu. Coba juga tanya-tanya ke senior yang kuliah Akuntansi, kalau perlu intip materi kuliah dan tugas-tugasnya.

Semoga menjawab ya :)

Baca selengkapnya
0 394
LutfianaKaja
6 tahun yang lalu

Hai Lutfiana,

Kamu sudah pernah berdiskusi mengenai alasan ibumu ingin kamu kuliah di kedokteran? Coba diskusikan ya supaya kamu tahu alasan beliau. Nah saat berdiskusi ada baiknya kamu juga sudah memahami jurusan yang kamu pilih agar ibumu bisa mengerti. Beberapa artikel yang bisa jadi referensi:

http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/bagaimana-cara-meyakinkan-ortu-tentang-jurusan-kuliah-pilihan-kamu

http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/sebelum-menentukan-jurusan-kuliah-tanyakan-dulu-8-pertanyaan-ini-ke-dirimu-sendiri 

http://www.youthmanual.com/post/dunia-sekolah/persiapan-kuliah/bingung-memilih-jurusan-kuliah-coba-2-cara-ini-biar-nggak-galau-lagi 

Semangat dan sukses ya :)

Baca selengkapnya
0 253
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2022 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1