Cari tahu tentang semua jurusan kuliah disini

Temukan pengalaman dan jawaban dari Mentor Rencanamu dan pengguna lain

Rosiani Kusuma
6 tahun yang lalu

Halo Rosiani!

Wah kamu keren banget sudah punya penghasilan sendiri :D Kalau mau mengembangkan bisnis kamu, memang bagus kalau kamu ambil jurusan Administrasi Bisnis, Manajemen, atau Entrepreneurship (http://www.youthmanual.com/post/dunia-kuliah/jurusan-dan-perkuliahan/jurusan-kuliah-entrepreneurship-di-lima-universitas-di-indonesia). Gapapa kok kalau mau lintas jurusan dari IPA :)

Semangat yaa dan semoga sukses!

Baca selengkapnya
0 1849
Hilman Abdul Rahman
6 tahun yang lalu

Halo Hilman!

Saya setuju banget sama jawaban Marita (terima kasih ya Marita :D). Kuliah di jurusan apapun bisa kok jadi pemimpin, asalkan kamu mengasah kepemimpinan kamu misalnya dengan ikut organisasi di dalam maupun luar kampus.

Semangat ya!

Baca selengkapnya
0 417
Wildan Fathurizqi
6 tahun yang lalu

Halo Wildan!

Intinya sih untuk memilih jurusan perlu dua hal yaitu mengenal diri sendiri dan mengenal pilihan jurusan yang ada. Kalau sudah tahu bakat dan minat, berarti tinggal cari tahu informasi tentang berbagai jurusan dan memilih mana yang sesuai dengan bakat dan minatmu. Informasi ini antara lain bisa kamu dapatkan di http://www.youthmanual.com/cari-jurusan dan http://www.youthmanual.com/post, situs resmi jurusan/perguruan tinggi, guru BK, dan kakak kelas atau kerabat yang kuliah dan bekerja di bidang tertentu.

Kalau masih bingung juga, baca tips di sini yaa..

Semoga membantu :)
Baca selengkapnya
0 376
Zuhra Nur
6 tahun yang lalu

Halo Zuhra!

Kalau dari ceritamu, tampaknya yang membuat kamu bingung bukan karena nggak tahu minat ya tapi lebih ke keraguan dan rasa kurang percaya diri. Coba bacaartikel http://www.youthmanual.com/post/life/how-to/6-cara-menghadapi-rasa-nggak-percaya-diri-dan-takut-gagal deh.. Supaya punya gambaran mengenai kemampuanmu, coba juga ikut try out SBMPTN di bimbingan belajar. Kalau sudah tahu perkiraan kemampuanmu, kamu bisa berstrategi dalam memilih jurusan dan perguruan tinggi.

Semangat ya dan semoga sukses! :)

Baca selengkapnya
0 185
Vira Fransiska
6 tahun yang lalu

Halo Vira!

Pertanyaannya sudah saya jawab ya tadi :)

Baca selengkapnya
0 155
Valentine Safana Aulia Miriano
6 tahun yang lalu

Halo Valentine!

Pertama-tama, kamu perlu tahu dulu mengapa orang tua kurang setuju atau kurang yakin dengan pilihanmu. Kalau sudah tahu, barulah kamu sampaikan argumen yang mendukung agar orang tuamu menjadi yakin. Baca tipsnya di sini ya:



Untuk informasi beasiswa, ada baiknya kamu cek langsung ke jurusan dan perguruan tinggi yang kamu minati, apa saja kesempatan keringanan biaya dan beasiswa yang ada di sana.

Semoga membantu :)

Baca selengkapnya
0 574
Pramitha SW
6 tahun yang lalu

Halo Pramitha!

Maaf sebetulnya saya agak bingung nih sama pertanyaan kamu.. Untuk mengetahui jurusan yang sesuai minat, kamu bisa lihat Full Report dari Youthmanual di halaman Profil kamu. Di situ ada jurusan yang kami rekomendasikan berdasarkan hasil tes minat kamu. Kalau kamu sudah punya pilihan jurusan, silakan cari perguruan tinggi mana yang menawarkannya dan bagaimana cara masuknya.

Selamat mengeksplorasi :)

Baca selengkapnya
0 181
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2022 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1