10 Industri Dengan Gaji Tertinggi Untuk Karyawan Entry Level

Qerja.com adalah sebuah komunitas untuk berbagi informasi mengenai tempat kerja dan gaji, khususnya untuk perusahaan yang berada di Indonesia. Berikut adalah salah satu artikel adaptasi dari mereka. Semoga berguna, ya!

***

Entry level itu apa, sih? Entry level adalah posisi awal saat kita baru memulai bekerja di sebuah perusahaan. Posisi ini biasanya diisi oleh para karyawan yang baru menamatkan pendidikannya, alias fresh graduates. Kasarnya, posisi paling bawah atau paling awal, deh.

Otomatis, entry level adalah posisi yang sudah pasti dilewati oleh seluruh karyawan di perusahaan mana pun.

Karyawan entry level kebanyakan baru punya 1-2 tahun pengalaman kerja, atau bahkan belum punya pengalaman sama sekali. Maka nggak heran kalau gaji para karyawan entry level adalah yang terkecil dibandingkan posisi-posisi lain di atas mereka. Namun besar-kecilnya gaji yang diterima karyawan entry level ternyata juga tergantung kepada bidang tempat kerjanya. Misalnya, gaji karyawan entry level di perusahaan tambang jauuh lebih besar dibandingkan gaji karyawan entry level di perusahaan media.

Wah, apa aja, ya, bidang-bidang usaha yang gaji posisi entry level-nya besar? Simak di tabel infografik berikut ini!

gaji entry level youthmanual

(sumber gambar: Careerealism, qerja.com)

POPULAR ARTICLE
LATEST COMMENT
miaaa | 3 hari yang lalu

Assalamualaikum minn Saya baru masuk Smt 3 nih min saya mau ambil 24 SKS masing² 2 SKS per matkul Saya berencana memadatkan jadwal saya hanya Senin-Kamis aja Jadi dalam shari ada 4 matkul Apa itu wort it atau bagaimana Saran dong min

Strategi Mengisi KRS: Memilih Mata Kuliah dan Menentukan Jumlah SKS
mustika | 3 hari yang lalu

Open pp/endorse : Klik Link Ig : https://www.instagram.com/naaan_n_n_/ cek ig : naaan_n_n_

Serba-Serbi dan Cara Seputar Meng-Endorse dan di-Endorse di Media Sosial
Gina Ajeng | 4 hari yang lalu

Kalo aku maba dr kampus sdh otimatis

SKS dan KRS Itu Apa, Sih?
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2022 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1