Menu

Plus Minus Studi di Jurusan Bisnis Digital

Salah satu program studi baru yang mulai digemari adalah Bisnis Digital. Tertarik? Simak dulu sisi plus dan minus mengambil jurusan Bisnis Digital sebelum kamu menentukan pilihan.

Plus

1. Peluang di masa depan yang sangat baik. Tren karier bidang e-commerce terus meningkat. Begitupula dengan usaha berbasis digital. Bahkan di dunia, perusahaan dan startup digital seperti Amazon, Alphabeth (Google), dan Facebook, mampu mengalahkan perusahaan tambang, otomotif, dan perangkat listrik.

2. Di Indonesia, terdapat sekitar 200 juta penduduk dengan jumlah pemakai internet yang besar. Dengan kata lain, target konsumen bisnis digital di Indonesia banyak dan luas. Selain itu, bisnis secara digital dan belanja online terus meningkat.

3. Nggak hanya mendapatkan ilmu, kamu juga didorong untuk membuka usaha lewat jurusan ini. Antara lain dengan materi pelajaran kewirausahaan dan praktik. Walaupun seandainya setelah lulus kamu nggak langsung jadi pengusaha, skill wirausaha dan manajemen yang kamu miliki bakalan sangat bermanfaat di dunia kerja.

4. Kuliah di bidang ini merupakan kesempatan emas bagi kamu yang pengen jadi pengusaha. Atau malah yang sudah punya usaha kecil-kecilan dan ingin mengembangkan usahamu tersebut.

5. Dalam studi Bisnis Digital, biasanya ada berbagai proyek/praktik menarik.

Minus

1. Belum banyak kampus dengan studi bisnis digital dan kewirausahaan.

2. Kalaupun ada, biayanya relatif mahal.

3. Ada kekhawatiran lulusan Bisnis Digital/Digital Entreprenurship akan bersaing dengan orang orang dari beragam belakang latar pendidikan, yang berpengalaman menjalankan usaha.

4. Masih nyambung dengan poin 4, banyak yang bilang bahwa untuk mempelajari bisnis lebih efektif terjun langsung, ketimbang di kelas.

5. Karena prodi ini termasuk baru dan populer, banyak anak muda yang sekadar ikut-ikutan mengambilnya. Alhasil, setelah dijalani jadi merasa salah jurusan. Semoga kamu bukan salah satunya, ya.

Nah, dengan memperhatikan poin-poin di atas, apakah kamu semakin tertarik mengambil program studi Bisnis Digital?

Belajar Digital Business di Lithan Academy

Kabar baik untuk kamu yang pengen masuk jursan Digital Business, nih. Jadi, Lithan Academy, lembaga pendidikan akselerator kemampuan digital membuka prodi Bisnis Digital. Kelebihan program Digital Business Lithan Academy ini antara lain adalah

* Dilakukan dengan format e-learning jarak jauh.sehingga lebih fleksibel dan nggak perlu repot bolak-balik kampus.

* Metode belajarnya adalah gabungan antara:

a. E-learning yang dilakukan sendiri (180 jam). Jadi kamu bisa mengontrol dan mengatur bagaimana kamu belajar.

B. Ada juga jelas yang dipimpin oleh pengajar/instruktur (315 jam). Nah, ini untuk menjaga supaya kamu tetap fokus.

C. Proyek dan tugas (405 jam)

D. Ada sesi mentoring dengan para praktisi.

* Kamu juga didorong untuk mengembangkan usaha sambil kuliah. Bisnisnya bisa dimulai dari yang kecil kecilan, kok.

* Materi yang dipelajari adalah seputar digital commerce, digital marketing, dan digital sales. Kamu juga diberikan pelajaran tentang bagaimana membuat e-commerce shop serta bagaimana memanfaatkan media sosial untuk meningkatkan pemasaran.

* Studi dibagi dalam 15 modul unit dengan fokus sebagai berikut:

  1. Business and the Business Environment
  2. Marketing Essentials
  3. Human Resource Management
  4. Management & Operations
  5. Management Accounting
  6. Managing a Successful Business Project
  7. Innovation & Commercialisation
  8. Entrepreneurship and Small Business Management
  9. Research Project
  10. Organisational Behaviour
  11. Product and Service Development
  12. Integrated Marketing Communications
  13. Digital Marketing
  14. E-Commerce & Strategy
  15. Social Media Practice

* Total biaya pendidikan hanya 7200 USD bisa dicicil.

Untuk informasi lebih lengkap mengenai studi ini dan pendaftarannya bisa kamu cek di sini:

(Sumber gambar: cottonbro from Pexels)
LATEST COMMENT
Genius Revanza | 1 hari yang lalu

Wahhhh bagus ni kak artikel nya next sma sama smk kak hehe

5 Kemampuan yang Sama-Sama Dimiliki Anak IPA dan IPS
Khusnul Khotimah Hamzah | 6 hari yang lalu

Temen²ku juga kayak gitu. Malahan mereka udah janjian dari awal, nanti pas presentasi gak usah ada yang berpendapat macam². Padahal kan kita mau diskusi itu berjalan supaya semuanya paham :(

6 Sifat yang Harus Kamu Hindari Agar Kamu Dapat Meraih Kesuksesan
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2019 Rencanamu ©