Menu

Apakah Kamu Seorang Drama Queen atau Drama King? Cek Kepribadian Kamu di Sini!

Zaman sekarang, media sosial seringkali jadi tempat curhat atau menyebar komentar jahat terhadap orang lain. Agak sulit juga untuk menyalahkan pihak tertentu. Mungkin anak muda sekarang memang cenderung lebih berani berekspresi. Akibatnya, drama queen dan drama king bermunculan di mana-mana.

Drama queen (buat cewek) atau drama king (buat cowok) adalah orang-orang yang terbiasa merespon segala sesuatu dan segala situasi dengan cara yang melodramatis alis super lebay.  

Buat sebagian orang, drama queen atau drama king ini bikin males. Tapi buat orang-orang cuek, selama mereka nggak merugikan orang lain, tingkah mereka justru bikin suasana jadi nggak membosankan!

Kamu sendiri tipe drama queen atau drama king bukan, sih? Cek jawabannya dengan mengikuti kuis singkat di bawah ini!

Kalau kamu melihat percakapan antara teman kamu di media sosial, lalu percakapan tersebut mulai memanas dan semakin melebar kemana-mana, kamu bakal?

Drama Queen 1 - Youthmanual

a. Menutup media sosial kamu dan membiarkan mereka menyelesaikan sendiri

b. Ikut nimbrung soal pendapat kamu dan ikut menjawab setiap komentar satu persatu

c. Nggak menutup media sosial tapi nggak ikut komentar apapun juga

Kalau kamu melihat dua orang teman kamu terlibat percakapan sambil bisik-bisik di pojok kelas, kamu bakal?

Drama Queen 2 - Youthmanual

a. Menyimpulkan bahwa itu bukan urusan kamu dan kamu langsung cabut ke kantin

b. Samperin dan langsung nanya “Kalian ngomongin apa, sih? Kok seru banget!”

b. Pura-pura melakukan sesuatu dekat mereka dan diam-diam nguping

Kalau kamu lagi ada di sebuah pesta atau acara nongkrong, lalu seseoang menumpahkan minuman ke baju kamu, kamu bakal?

a. Menganggap itu ketidaksengajaan sepele dan bilang “It’s ok. I’m cool!”

b. Langsung pasang muka kaget dan ngomel-ngomel ke orang tersebut

c. Kesel abis dan ngomel-ngomel dalam hati

Kalau ada seseorang nitip salam sama kamu di sekolah atau kampus, tapi kamu belum pernah ketemu sama orangnya, kamu bakal?

a. Nunggu aja sampe orangnya ngajak kamu kenalan duluan

b. Buka browser, search namanya, liat fotonya, cari tahu dia ikut ekskul apa dan siapa orang tuanya

c. Coba nanya sama salah satu teman kamu kenal dia atau nggak

Kalau kamu melihat mantan kamu jalan sama gebetan barunya yang ternyata adalah teman yang kamu kenal, kamu bakal?

a. Cuekin. Yuk cari pacar baru!

b. Datengin mereka dan bilang: “Jadi kalian jalan di belakang gue selama ini?!”

c. Blok mereka berdua dari media sosial kamu

Kalau kamu sakit dan teman-teman belum jenguk, kamu bakal?

a. Berpikir kalau mereka sibuk banget. Kamu istirahat sambil baca buku atau nonton TV

b. Telepon mereka satu-satu dan ngamuk kenapa mereka nggak perhatian sama kamu

c. Cek media sosial mereka dan cari tahu mereka kemana

Kamu udah belajar mati-matian buat bikin makalah / esai tertentu, tapi guru atau dosen kamu ngasih nilai yang nggak memuaskan. Kamu bakal?

Drama Queen 4 - Youthmanual

a. Menerima dan belajar lebih keras

b. Protes ke guru atau dosen tersebut karena menurut kamu, kamu udah belajar pagi siang sore malam.

c. Melampiaskan ke teman-teman dan membandingkan tugas kamu dengan tugas mereka.

***

Kalau jawaban kamu kebanyakan a, berarti kamu orang yang super cuek dan nggak mau memperpanjang masalah. Buat kamu, mending hidup damai dan tenang daripada bersikap lebay. Kamu juga nggak suka ikut campur urusan orang lain dan berharap orang lain juga nggak mencampuri urusan kamu.

Kalau jawaban kamu kebanyakan b, maka titel drama queen atau drama king emang milik kamu sepenuhnya. Kamu suka mengekspresikan apa yang kamu pikirkan dan kamu rasakan. Buat kamu, sesuatu haruslah dikasih bumbu supaya makin “sedap”. Kamu juga jago banget merespon dengan cepat.

Kalau jawaban kamu kebanyakan c, kamu sebetulnya suka banget sama drama tapi masih malu-malu buat mengungkapkannya di depan umum. Kamu juga takut reaksi kamu nggak bisa diterima sama orang lain, jadinya kamu lebih hati-hati dalam merespon sesuatu. Meskipun begitu, kamu diam-diam menikmati menjadi bagian dari kehebohan-kehebohan yang terjadi.

Ikuti juga kuis ini:

 

*diolah dari buzzfeed dan berbagai sumber lainnya

(Sumber gambar: usnews.com, quotesgram.com, bigfooty.com, buzzfeed.com, gurl.com, knowyourmeme.com)

LATEST COMMENT
noer yahya | 20 jam yang lalu

Kalo statistik di psikologi itu langsung terapan ya kak. Biasanya langsung yang buat nguji alat tes dan hasil penelitian. Kalo ditanya gampang jawabannya ya SUSAH. Tapi nanti ada alat bantunya kok

Q & A Bedah Jurusan Kuliah Psikologi
Fatimah Ibtisam | 1 hari yang lalu

Ada isu yang beredar. Tapi sejauh ini tidak ada pemberitahuan bahwa tidak boleh lintas jurusan di SBMPTN. Sedangkan pada SNMPTN, tiap kampus memiliki aturan tersendiri mengenai boleh atau tidaknya lintas jurusan. Namun pihak penyelenggara tidak menyarankan hal tersebut (lintas jurusan di SNMPTN).

10 Perubahan Penting SNMPTN dan SBMPTN 2019
fauzyiahputri | 2 hari yang lalu

Kak mau tanya. Apakah benar tahun 2020 tidak boleh pindah jurusan?

10 Perubahan Penting SNMPTN dan SBMPTN 2019
Tisam Ali | 3 hari yang lalu

Setahu kami, mata pelajaran yang umum.

Serba-Serbi SNMPTN 2019 yang Penting Kamu Ketahui
Tisam Ali | 3 hari yang lalu

Pendaftaran SNMPTN gratis. Namun setelah masuk kamu perlu membayar biaya kuliah sesuai kebijakan kampus. Untuk keringanan/beasiswa, bisa mengikuti program Bidikmisi.

Serba-Serbi SNMPTN 2019 yang Penting Kamu Ketahui
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2019 Rencanamu ©