Kalau 6 Tanda Ini Kamu Alami, Selamat Kamu Sudah Jadi Anak Magang Sukses

Magang merupakan kesempatan yang baik untuk mempersiapkanmu terjun di dunia kerja. Apalagi selama magang, biasanya perusahaan akan melihat kinerjamu. Kalau dianggap bagus, bukan nggak mungkin perusahaan langsung menawarkan pekerjaan full time, gaes. 

Sebenarnya dari gerak-gerik atasan, kamu bisa melihat apakah kinerjamu sebagai anak magang baik atau tidak. Kalau magang-mu dianggap sukses dan berjalan lancar, setidaknya kamu bakal mengalami 6 tanda ini

1. Diberikan tanggung jawab pekerjaan yang lebih besar.

Salah satu tanda kalau magang-mu oke adalah penambahan tanggung jawab pekerjaan. Atasan nggak akan nambahin pekerjaan jika pekerjaan utamamu nggak beres. Jadi, kalau kamu dapat tambahan tanggung jawab, apalagi untuk sesuatu yang lebih besar lagi, jangan ngeluh dulu ya, karena itu merupakan salah satu penanda magangmu berjalan sukses.

2. Atasan mulai mengenalkanmu ke staf-staf lainnya.

Kalau atasan mengenalkanmu ke staf-staf setelah setelah beberapa waktu, kamu termasuk anak magang yang diperhitungkan. Kinerjamu yang memuaskan, membuat atasan bangga, dan rasanya ingin memberitahu semua orang tentang prestasimu. Apalagi kalau kamu dikenalkan sama jajaran petinggi perusahaan. Yah, meskipun kenalannya cuma sambil lalu, kamu boleh bangga sama pencapaianmu ini, gaes. 

3. Kamu diajak ke acara networking.

"Besok saya ada meeting sama orang dari perusahaan X, kamu ikut ya!"

Pernahkah atasan mengeluarkan kalimat itu ke kamu? Jika pernah, artinya kamu telah melakukan suatu hal dengan baik.

Atasan nggak hanya puas  dengan pencapaianmu, tetapi dia juga ingin kamu belajar lebih banyak lagi dengan ikutan meeting atau kegiatan networking lainnya.

4. Kamu dan atasan punya inside-jokes

Humor juga termasuk tanda kedekatan dengan seseorang. Kalau kamu dan atasan punya jokes bersama, tandanya kalian sudah dekat dan nyambung.

5. Atasan menanyakan weekend-mu dan benar-benar mendengarkan ceritamu.

"Weekend kemana nih?"

Bersyukurlah kalau atasan-mu nggak hanya ngajak ngobrol kamu seputar kerjaan. Itu artinya, atasan ingin lebih tahu tentang dirimu. Dia ingin tahu bahwa ada cerita lho, di balik kesuksesan dan kinerjamu yang oke sejauh ini.

6. Dimintain pendapat saat meeting.

"Kita mau ada launching product nih, ada usul nggak untuk guest star yang mau kita undang?"

Nggak selalu anak magang dilibatkan dalam meeting. Kalau kamu dilibatkan dalam meeting, dan dimintain pendapat, maka selamat kamu sukses sebagai anak magang. 

Kalau tanda-tanda "sukses" ada pada dirimu jangan jumawa. Justru, jadikan itu penyemangat supaya performa kerja kamu makin keren. Siapa tahu, perusahaan akan menawari pekerjaan untukmu gaes. Who knows?

 

(sumber gambar : youtube.com, freezermovie.blogspot.com, solararesort.ca, projects-abroad.org)

POPULAR ARTICLE
LATEST COMMENT
Rafli Ali Rabani | 7 hari yang lalu

kak antara farmasi klinik dengan farmasi industri mana sih yg peluang kerja paling mudah diterima?

Serba Serbi Pilihan Konsentrasi yang Ada Di Jurusan Farmasi
Siti Aisyah | 18 hari yang lalu

Jam operasional instagram nya? Buka hari apa dan sampai jam brp ya?

Inilah Kantor Baru Instagram yang Instagramable dan Hip
Afifa Chanza Zahran | 19 hari yang lalu

Tes minat bakatnya dimana ya sara cri kok gada

Tes Minat Bakat dan Cek Kesesuaian Prodi Kuliah, Gratis Untuk Anak SMA!
Ahmad Ridwan | 1 bulan yang lalu

ini sangat bermanfaat buat anak muda mau sukses

Personal Branding: Berkarya Bukan Bergaya
Robiatul Awaliyah | 1 bulan yang lalu

Open pp/endorse mulai dari 10rb Bisa dm ke @robiatulawlyh

Tarif Endorse di Media Sosial Berapa, Sih?
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2022 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1