5 Kafe di Bogor yang Asyik, Kekinian, dan Tentunya Instagrammable

Selain sebagai Kota Hujan, sekarang ini Bogor juga dikenal sebagai Kota Belanja. Factory outlet yang (nggak selalu) murah (tapi selalu) meriah serta kafe kekinian banyak bertebaran di mana-mana. Nggak cuma di sepanjang jalan utama Padjajaran, ya, tetapi juga ke berbagai sudut kota Bogor lainnya.

Dari situs Qraved, Youthmanual pilihkan lima kafe asyik di Bogor untuk ngopi-ngopi cantik, makan-makan seru, dan tentunya foto-foto eksis.

1. Dailydose Coffee and Eatery
Alamat: Jl. Pandu Raya No.141a, Bogor
Jam Buka: Minggu-Kamis 10.00-22.00, Jumat-Sabtu 10.00-24.00

Bangunan Dailydose Coffee and Eatery ini punya palet warna cokelat dengan aksen hijau tosca. Seger! Dijamin kamu bakal betah berlama-lama ngopi di sini deh, gaes. Selain karena suasananya yang asik, makanan dan minuman coffee shop ini juga enak-enak banget.

Sayangnya, coffee shop mungil ini agak susah ditemukan, walaupun terletak di jalan besar.

Dailydose 1 - Youthmanual

Dailydose 2 - Youthmanual

Review pengunjung:

Homey and cozy place. Its woody ambiance makes the tiny space feels more comfortable. Good service, good food, and the coffee is nice too. A cafe with homey feeling, no tax, no service charge.” – Verry Purwanto

2. Imah Nini
Alamat: Jl. Bangbarung Raya No.6c, Bogor
Jam Buka: Senin-Minggu 08.00-20.00

Imah Nini adalah tempat ngopi yang menghadirkan suasana jadul nan artistik. Pokoknya, kalau datang ke tempat ini, serasa lagi berkunjung ke rumah nenek kita jaman dahulu, deh. Makanya tempat ini diberi nama Imah Nini, alias Rumah Nenek dalam bahasa Sunda.

Suasananya yang homey dan pelayanannya yang ramah bikin ngopi di sini serasa ngopi di rumah keluarga sendiri.

Imah Nini 1 - Youthmanual

Imah Nini 2 - Youthmanual

Review pengunjung:

“Jadul abis!” – Norvi H. Handoyo

3. Rumah Kopi Ranin
Alamat: Jl. Achmad Sobana No.22a Bangbarung, Bogor
Jam Buka: Senin-Jumat 10.00-22.00, Sabtu-Minggu 10.00-24.00

Pengen minum kopi yang diolah dengan manual? Rumah Kopi Ranin lah tempatnya. Di sini, pecinta kopi bisa memilih kopi dan alat seduhnya sendiri. Kalau kamu belum bisa bikin kopi manual brew, jangan khawatir, gaes! Tetep ada para barista jago yang bisa bantu kamu, kok.  

Selain itu, Rumah Kopi Ranin terkenal dengan berbagai jenis biji kopinya yang bisa kamu beli dalam bentuk yang sudah digiling.

Rumah Kopi Ranin 1 - Youthmanual

Rumah Kopi Ranin 2 - Youthmanual

Review pengunjung:

“Kopinya makin enaaak! Terima kasih Mas Angga yang selalu menyuguhkan sajian istimewa!” – Intan Dein Pamuji

4. Two Stories Cafe
Alamat: Jl Pajajaran Indah V No.7, Bogor
Jam Buka: Senin-Minggu 10.00-22.00

Two Stories Cafe memang bukan coffee shop yang khusus menjual kopi, tapi di kafe dua lantai ini, kamu tetap bisa ngopi dan makan-makan dengan suasana masa kini. Memang, keunggulan tempat ini adalah desainnya yang modern, fresh, dan pastinya… Instagrammable. Bahkan Two Stories Cafe punya dinding mural bertuliskan “Tell Your Story” yang sering banget dijadikan background foto oleh para pengunjung.

Two Stories Cafe 1 - Youthmanual

Two Stories Cafe 2 - Youthmanual

Review pengunjung:

Food are delicious. Big portion, but with very, very reasonable price.” – Edo Emolengko

5. Popolo Coffee       
Alamat: Jl. Loader No.9, Bogor
Jam Buka: Senin-Jumat 10.00-21.00, Sabtu 10.00-22.00

Nama Popolo sendiri diambil dari bahasa Italia yang artinya “orang-orang”, jadi Popolo berharap keberadaannya selalu dekat dengan orang-orang. Kayaknya hal ini beneran terjadi, nih, sebab meski Popolo Coffee tergolong baru di Bogor, penggemarnya sudah ada banyak. Meski space-nya nggak terlalu besar, kafe ini menghadirkan konsep ruangan yang lucu dengan dindingnya yang sengaja dibuat seperti container dan bergaya down town.

Popolo 1 - Youthmanual

Popolo 2 - Youthmanual

Review pengunjung:

Popolo Coffee is my favourite place in Bogor. It's super adorable. The place is spacious enough, but there isn't much space for a big group for people. Like any other coffee shop, you order at the bar and then a waiter/waitress will bring your order to your table.” – escapesweetest.com

(sumber foto: designerpub.com, heytheresia.com, qraved.com, visitbogor.com, opensnap.com, rumahkopiranin.com, escapesweetest.com, m-karina.blogspot.com)

POPULAR ARTICLE
LATEST COMMENT
Deni Y | 1 hari yang lalu

apakah saya bisa berkontak dengan Pak Dimas

Profesiku: Kurator Musik, Dimas Ario
miaaa | 4 hari yang lalu

Assalamualaikum minn Saya baru masuk Smt 3 nih min saya mau ambil 24 SKS masing² 2 SKS per matkul Saya berencana memadatkan jadwal saya hanya Senin-Kamis aja Jadi dalam shari ada 4 matkul Apa itu wort it atau bagaimana Saran dong min

Strategi Mengisi KRS: Memilih Mata Kuliah dan Menentukan Jumlah SKS
mustika | 5 hari yang lalu

Open pp/endorse : Klik Link Ig : https://www.instagram.com/naaan_n_n_/ cek ig : naaan_n_n_

Serba-Serbi dan Cara Seputar Meng-Endorse dan di-Endorse di Media Sosial
Gina Ajeng | 5 hari yang lalu

Kalo aku maba dr kampus sdh otimatis

SKS dan KRS Itu Apa, Sih?
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2022 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1