Cari tahu tentang semua jurusan kuliah disini

Temukan pengalaman dan jawaban dari Mentor Rencanamu dan pengguna lain

Rencanamu
2 tahun yang lalu

Awal masuk kuliah skill dasarnya ya cuma komunikasi yg baik dan bagaimana kamu menempatkan diri dgn lawanmu guys :) biar memudahkan kamu menambah teman dan pengalaman, serta bisa ada komunikasi dan daya tarik tersendiri dgn dosen.

By : Indri - Alumni Ekonomi Pembangunan Univ Lampung

Baca selengkapnya
0 1487
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Sebagian besar di pemerintahan, ada yang ke DJPK, Pemda, Pemkot, BI, OJK , BUMN , Kementrian Koperasi dll....

By : Indri - Alumni Ekonomi Pembangunan Univ Lampung

Baca selengkapnya
0 2158
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Positif jurusan ini adalah bagi kamu yg bercita cita jadi bekerja d bidang perencanaan negara / Bappenas / Menteri keuangan deh :) ... jadi kamu makin bisa tau gmn sistem perekonomian kita dan mau dibawa kemana arah pembangunan negara ini, dan bagi kamu yg hobi olah data jadi bisa kenal banyak software yg sangat bermanfaat untuk itu dan bisa diaplikasikan saat bekerja.

By : Indri - Alumni Ekonomi Pembangunan Univ Lampung

Baca selengkapnya
0 853
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Mata kuliah yang banyak hitungannya ada Statistika dua kali dan Matematika dua kali, di mata kuliah Ekonomi Mikro dan Makro ada hitung-hitungannya tapi nggak banyak, jadi jangan khawatir :)

By : Indri - Alumni Ekonomi Pembangunan Univ Lampung

Baca selengkapnya
0 1391
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Banyaaak nih ga kejawab semua di sini, ada Makroekonomi, mikro ekonomi, perekonomian indonesia, ekonomi pembangunan, ekonomi publik, ekonomi moneter, MTK, Statistik, perekonomian indonesia, perpajakan, perdagangan internasional dll...

By : Indri - Alumni Ekonomi Pembangunan Univ Lampung

Baca selengkapnya
0 697
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Hei hei hei aku juga anak IPA 1 lho! Kita yg dr IPA bisa kok masuk Ekonomi pembangunan, karena nnti belajar lagi dr awal... :)

By : Indri - Alumni Ekonomi Pembangunan Univ Lampung

Baca selengkapnya
0 1715
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Bedanya dengan jurusan lain itu, kita tuh real apa yg dipelajari akan sesuai dgn perekonomian saat ini, nah itu keunggulannya.. selain itu ini kan jurusannya mentri keuangan dan bapenas. Tentang perancanaan pembangunan, kebijakan publik dan moneter ya disini ahlinya... mau ahli olah data skripsi juga ? ya jelasss dong Ekonomi pembangunan, bisa buat side jobs kamu lho :)

By : Indri - Alumni Ekonomi Pembangunan Univ Lampung

Baca selengkapnya
0 906
Diana
2 tahun yang lalu

Untuk mapel SMA itu ada Biologi dan Kimia. Kalau FK in general sebenarnya bahasannya banyak dan terintegrasi. Ada anatomi, fisiologi, patologi, parasitologi, fisika, kimia, sampai bahasan nutrisi juga ada.

By : Devina - Jurusan Kedokteran UI

Baca selengkapnya
0 1354
Diana
2 tahun yang lalu

Saya suka banget matkul teknik pengelolaan sampah karna ngak banyak orang yang peduli tapi sebenernya penting banget karena di Indonesia sekarang sampah menjadi masalah dan hanya tertumpuk di TPA. Dan ini relevan banget dengan pekerjaan saya sekarang di @waste4change. Saya bangga banget udah ngerjain laporan teknisnya ITF (waste to energy plant) pertama di Indonesia yang hopefully bisa menyelesaikan masalah sampah yang menggunung di Bantargebang

(Adit - T.Ling U.Surya)

Baca selengkapnya
0 2143
Diana
2 tahun yang lalu

In the end akan lebih ke praktik/aplikasinya, namun pada awal kuliah akan banyak teori untuk pemahaman dasar dan konsep-konsep.

(Tasia - Bio Engine U.Surya)

Baca selengkapnya
0 1514
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2021 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1