Kamu Mahasiswi Fakultas Teknik? Pasti Udah Bosen Banget Dengerin Kalimat-Kalimat Ini!

1. “Wah, pasti lo jadi inceran, ya? Secara, jarang banget ada cewek di fakultas teknik!”

2. “Pasti lo masuk jurusan teknik gara-gara orangtua lo nonton Si Doel Anak Sekolahan—anak perempuannya kepengen jadi insinyur. Hahaha!”

3. “Lo jadi cewek strong banget dong, ya, bisa bertahan di fakultas teknik.” 

4. “Aslinya pasti tomboy, deh. Iya, ‘kan?”

1

5. “Gimana sih rasanya kalo sekelas mahasiswinya cuma lo doang?”

6. “Cieee, jadi rebutan mahasiswa-mahasiswa satu fakultas!”

7. “Di fakultas lo, mahasiswinya cuma bisa dihitung pake jari, ya?”

8. “Katanya cewek teknik kinclong-kinclong semua, ya? Kenalin ke gue satu, dong...”

9. “Kenapa ambil jurusan teknik, sih? Itu ‘kan areanya cowok!”

10. “Susah nggak, sih, nyari temen cewek di fakultas sendiri?”

2

11. “Nanti di kepanitiaan lo jadi sekretaris aja, ya. Soalnya cuma lo, nih, panitia yang cewek.”

12. “Temen lo pasti cowok semua, ya?”

13. “Ladies first!”

14. “Pasti lo nggak demen pake make-up!”

15. “Malesin, nggak, sih, punya temen-temen cowok anak teknik yang katanya pendiem semua?”

16. “Eh, tolong benerin hape/motor/TV/kulkas gue, dong!”

3

17. “Lo ada waktu buat pacaran? Apa sampe waktu buat nyari pacar pun nggak ada?”

18. “Hati-hati, entar gampang keling/kurus gara-gara kerja di lapangannya berat banget.”

19. “Cariin gue cowok anak teknik, dong! Temen sekelas lo juga boleh, deh!”

20. “Ih, mata kuliah jurusan teknik kan susah-susah... apalagi buat cewek.”

21. “Anak perempuan ngapain ambil jurusan teknik? Udah kuliahnya berat, lapangan kerjanya sempit! Belajar susah-susah ujungnya juga jadi ibu rumah tangga. Udah, ambil jurusan yang gampang-gampang aja!”

4

(sumber gambar: nytimes.com, giphy.com, tumblr.com)

LATEST COMMENT
DINI SHABIHAH ULFAH | 30 menit yang lalu

Kak, kalau assessment nasional diperuntukkan kelas 5,8, dan 11 terus yang kelas 12 angkatan 2021 lulusnya gimana? Pakai assessment juga apa un?

Bedah Asesmen Kompetensi Minimum dan Survei Asesmen Nasional 2021
Ayu Vitri | 5 jam yang lalu

Open pp/endorse 50k per video Channel youtube : Ayu Vitri

Serba-Serbi dan Cara Seputar Meng-Endorse dan di-Endorse di Media Sosial
Siska Nurfadilah Sri Kusumah | 2 hari yang lalu

Ngga bisa ngasih saran kak:( kita satu server

Kamu Salah Ambil Jurusan Kuliah? Cek 15 Tanda Mahasiswa Salah Jurusan!
Siska Nurfadilah Sri Kusumah | 2 hari yang lalu

Hai kak, aku salah satu mahasiswi jurusan S1 pendidikan matematika. Aku baru 2 bulan kuliah, sebelumnya aku gap year dan taun ini aku milih buat masuk ke salah satu PTS di kotaku. Aku sebenernya ga pernah punya pikiran buat kuliah di pendidikan, aku lebih exited sama management (ya basically aku…

Kamu Salah Ambil Jurusan Kuliah? Cek 15 Tanda Mahasiswa Salah Jurusan!
Babay Kholifah | 3 hari yang lalu

Terimakasih info nya kaka,, sangattt bermanfaat

Persiapan UTBK dan SBMPTN 2021 untuk Kelas 12
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2020 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1