7 Artis Korea yang Melanjutkan Kuliah Hingga Sarjana

Jadi selebritis ternyata nggak bikin para bintang K-Pop dan K-Drama ini melupakan pentingnya pendidikan. Walaupun harus menghadapi jadwal yang gila-gilaan, tapi nyatanya banyak dari mereka yang menyempatkan diri untuk melanjutkan pendidikan hingga tingkat Sarjana.

Mau tau, nggak, jurusan apa yang diambil oleh para seleb Korea ini? Psst, beberapa dari mereka bahkan berkuliah di jurusan yang “nggak biasa” buat kalangan artis, lho!

1. Himchan B.A.P

Personil boygroup B.A.P ini memiliki ketertarikan pada alat musik tradisional Korea sejak ia masih duduk di bangku sekolah. Makanya, nggak heran ketika ia lulus, Himchan memutuskan untuk melanjutkan kuliahnya ke jenjang S1 dengan jurusan Musik Tradisional Korea di Korea National University. Patut dicontoh nih buat kamu yang mau kuliah sambil melestarikan kebudayaan negerinya. Ntaps.

2. Brian Kang (Young-K) Day6

Berkarier sebagai bassist di group band Day6, nggak membuat Brian melupakan pendidikannya. Cowok yang sempat tinggal di Toronto, Kanada ini merupakan mahasiswa jurusan Administrasi Bisnis di Dongguk University, Seoul. Menurut pengakuan dosennya, Brian ini bahkan merupakan siswa teladan lho yang sering banget dapet A di beragam mata kuliah. Cool abis nggak sih, gaes?

3. Sojin Girls’ Day

Sojin yang kini merupakan leader dari girlgroup Girl’s Day ternyata pernah mengenyam pendidikan di Yeungnyam University jurusan Teknik Mesin lho, gaes. Ia bahkan mengaku mendapatkan beasiswa dari kampusnya dalam menyelesaikan pendidikannya tersebut. Tuh, siapa bilang cewek nggak bisa masuk Teknik? You go girl, break that stereotypes!

4. Minzy ex-2ne1

Siapa sangka kalau mantan member termuda dari girlband K-Pop kawakan, 2ne1, ini punya mimpi buat menjadi pendeta? Yup! Minzy bahkan mengambil langkah serius untuk mewujudkan mimpinya dengan mengambil jurusan Studi Keagamaan di Universitas Baekseok.

5. Lee Seunggi

Tahukah kamu bahwa aktor tampan yang jadi idaman banyak wanita ini ternyata juga punya otak yang encer? Lee Seunggi belum lama ini berhasil lulus dari Dongguk University setelah menempuh pendidikannya di jurusan Hubungan Internasional. Wiih, menantu idaman Mama banget nih. Hehe.

6. Song Joongki

Siapa yang nggak kenal aktor yang jadi pemeran utama di drama Descendants of The Sun ini? Selain ganteng dan jago akting, Song Joongki juga merupakan lulusan salahsatu universitas ternama di Seoul lho, gaes, yaitu Sungkyungkwan University dengan jurusan Bisnis. Jadi makin nge-fans deh. Hehe.

7. Tablo Epik High

Kalalu kamu suka mendengarkan lagu-lagu Epik High, pasti kamu bakal terkesima banget sama liriknya indah dan punya arti dalam. Semua itu adalah hasil karya sang frontman, Tablo, yang merupakan alumni salahsatu universitas kenamaan di dunia yakni Stanford jurusan Sastra Inggris. Beuh, udah pintar, berbakat, kreatif pula. Panutan banget nih buat anak muda.

 

Baca juga:

 

(sumber gambar: kimhimchan.net, pinterest.com, koreaboo.com, idntimes.com)

POPULAR ARTICLE
LATEST COMMENT
Kurnia Laili Muna | 6 hari yang lalu

wah! informasi yang sangat bermanfaat bagi calon mahasiswa yang sedang mempertimbangkan jurusan sosiologi. selain 10 Universitas yang telah disebutkan diatas, ada juga universitas yang mempunyai jurusan sosiologi loh! yakni UIN Walisongo Semarang. jangan lupa kunjungi laman https://walisongo.ac.id/…

Kenalan Lebih Dekat Program Studi Sosiologi, Yuk!
LAILY RAHMAWATI UIN Walisongo Semarang | 11 hari yang lalu

Bingung mau kuliah dimana? Ingin berkuliah di kota dengan biaya hidup murah? Mari berkuliah di SEmarang. Kunjungi juga laman kami di https://walisongo.ac.id/

Seleksi Mandiri Masuk Perguruan Tinggi Negeri Wilayah Barat Indonesia Tahun 2019
Kurnia Laili Muna | 11 hari yang lalu

wah! informasi yang bermanfaat khususnya bagi calon-calon mahasiswa yang sedang bimbang memilih Universitas. Mungkin kalian berkeinginan berkuliah di UIN Walisongo Semarang, maka cobalah untuk membuka laman resmi kampus kami di https://walisongo.ac.id/ ^^

Tips dan Trick dalam Mencari Informasi Seputar Kampus yang Diinginkan
Kurnia Laili Muna | 12 hari yang lalu

tak kalah menarik dengan UIN Syarif Hidayatullah, UIN Walisongo juga memiliki hal-hal yang disebutkan. silakan kunjungi https://walisongo.ac.id/ untntuk mengetahui seputar UIN Walisongo Semarang

4 Hal yang Harus Kamu Tahu Tentang UIN Syarif Hidayatullah Jakarta
Qwyzer | 13 hari yang lalu

Saya punya keinginan untuk menjadi pilot, semoga pesan ini tersampaikan dgn versi diriku yang sudah menjadi seorang pilot, Aamiin

Bagaimana Cara Menjadi Seorang Pilot? Begini Tahapan Lengkapnya!
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2024 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1