Cari tahu tentang semua jurusan kuliah disini

Temukan pengalaman dan jawaban dari Mentor Rencanamu dan pengguna lain

Rencanamu
2 tahun yang lalu

Hai! Tidak ada tolak ukur untuk menjadi public speaking yang baik, dulu pun aku tipe yang ga berani ngomong didepan publik #curhatdikitgapapaya tapi kebanyakan tugas di Ikom berkelompok dan presentasi jadi buat aku berani untuk ngomong didepan, dan di Ikom juga ada mata kuliah public speaking. Kalaupun diawal deg2an dan ada kesalahan pasti wajar, karena ketika kita mendapatkan pengalaman kita jadi lebih paham di bagian mana yang harus diperbaiki. Jadi jangan patah semangat yaa!

By : Avi - Jurusan Ilmu Komunikasi Telkom University

Baca selengkapnya
2 659
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Halo! Untuk Ikom yang dipelajarin itu banyak sekali tetapi fokus dalam ranah komunikasi yang menyampaikan pesan, di Tel-U sendiri ada 2 konsentrasi yaitu Marketing Communication dan Broadcasting dimana tetap menyampaikan pesan dengan efektif dalam bidang tersebut. Prospek kerja banyak banget, kamu bisa jadi MC, Moderator, Public Speaking, Marketing Communication, Jurnalistik, Scriptwriter dan masih banyak lagii! Seru kan? Semoga menjawab pertanyaan kamu ya :)

By : Avi - Jurusan Ilmu Komunikasi Telkom University

Baca selengkapnya
1 592
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Hai, untuk hal yang dipelajari agar masuk dan lebih paham tentang Ikom bahwa di jurusan ini ga hanya belajar bagaimana cara berbicara kepada orang lain, tetapi komunikasi sebagai penyebab dan solusi dalam sebuah permasalahan. selain itu belajr bagaimana proses terjadinya komunikasi, mengapa hal tersebut terjadi dan lainnya. Yang pasti nanti akan ada matakuliah pengenalan agar kamu lebih memahaminya, semoga membantu :)

By : Avi - Jurusan Ilmu Komunikasi Telkom University

Baca selengkapnya
1 484
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Halo!

Selain kamu bisa kerja di dunia Humas kamu juga bisa kerja di media-media lalu menjadi MC, Event Organizer dan ada juga pekerjaan yang sekarang sangat di cari yaitu Social Media Specialist :) Seru seru kan?

By : Daniel - Jurusan Digital Public Relations Telkom University

Baca selengkapnya
1 439
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Hai! Kalau untuk Ikom sendiri menurut aku kamu mulai coba pahamin komunikasi itu bagaimana, ranahnya dalam Ikom itu bagaimana cara menyampaikan pesan. untuk keahlian yang bakal kamu dapet ketika masuk jurusan Ikom selain menambah pengetahuan, kamu lebih pede untuk berbicara didepan umum, bagaimana membuat konten yang efektif dalam menyampaikan pesan, bagaimana membuat film dan banyak lagi. Semoga bisa membantu ya :)

By : Avi - Jurusan Ilmu Komunikasi Telkom University

Baca selengkapnya
2 469
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Hai! Mungkin untuk jurusan yang mirip sebagai pilihan kedua bisa ke Digital PR, tapi untuk ranahnya pasti berbeda. ya. Karna untuk Ikom sendiri bagaimana kita menyampaikan pesan sesuai dgn konsentrasi yang nanti kita minati, yaitu antara marketing communication dan broadcasting :)

By : Avi - Jurusan Ilmu Komunikasi Telkom University

Baca selengkapnya
2 1494
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Persiapannya simpel aja, kamu mau dengerin penjelasan dosen, catet materi pakai bahasa yang lebih mudah kamu pahami, tanyakan materi yang masih kamu bingungkan ke dosen atau teman yang lebih paham, dan yang paling penting belajarlah jangan cuma saat kuliah.. Carilah banyak² referensi lain dan praktek menggunakan bahasa inggris agar kamu lebih terbiasa..

By : Esti - Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris UST

Baca selengkapnya
1 1044
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Yang jelas lebih banyak untungnya daripada ruginya.. Kalau bilang enaknya, kita jadi lebih bisa mengeksplor diri menguasai bahasa yang bukan bahasa kita dan tentunya bisa punya banyak relasi atau teman mancanegara.. Kalau gk enaknya sih mungkin karena banyak anggapan bahasa inggris itu sulit sih.. Padahal kalau kita mau, kita pasti bisa

By : Esti - Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris UST

Baca selengkapnya
2 897
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Halo! Ingat "bisa karena biasa, bisasa karena dipaksa".. Jadi kalau kita mau kita pasti bisa.. Jangan malu untuk tanya, dan konsultasikan ke teman atau dosen.. Satu lagi, jangan takut salah.. Karena ketika kita salah, kita jadi tahu apa yang benar..

Untuk vocab, yang sampai sekarang aku lakuin adalah mencatat arti vocab yang unfamiliar itu.. Kalau masih bingung, biasanya aku nyoba bikin contoh kalimat sendiri pakai vocab itu biar aku jadi lebih paham :)

By : Esti - Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris UST

Baca selengkapnya
1 647
Rencanamu
2 tahun yang lalu

Haloo, menurut saya pribadi dan juga artikel yang saya baca, untuk profesi akuntansi tidak akan hilang. Mungkin semakin berkembangnya zaman, pengolahan data2 akuntansi sedikit demi sedikit akan tergantikan oleh teknologi. Tetapi, untuk analisa dari angka2 yang ada di laporan, akuntan lah yang akan meng-artikan makna dari setiap angka yang ada di laporan keuangan. Untuk meyakinkan HRD, saran dari saya perbanyak knowledge di bidang akuntansi, perbanyak pengalaman (magang), dan juga ikut banyak organisasi biar softskill kalian semakin terasah. Semoga membantu ya :)

By : Garret - Alumni Jurusan Akuntansi TSM Trisakti

Baca selengkapnya
2 1527
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2021 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1