Cari tahu tentang semua jurusan kuliah disini

Temukan pengalaman dan jawaban dari Mentor Rencanamu dan pengguna lain

Rencanamu
1 tahun yang lalu

Prospek nya banyak! Ada yg jd translator, interpreter, guest relation officer, PR, kedubes, guru bhs jepang, apapun itu asal kamu bisa liat peluang menurutku;)

By : Sheren - Mahasiswa Sastra Jepang Binus University

Baca selengkapnya
1 826
Rencanamu
1 tahun yang lalu

Haloo! Kalo di binus ada banyaaak mata kuliahnya! Tp yg utama itu tentu belajar grammar, kanji, conversation n listening, japanese computer, sejarah, culture jepang, etos kerja jepang, fonologi morfologi jepang, dan msih byk lg pelajaran2 yg bakal membantu kedepannya:)

By : Sheren - Mahasiswa Sastra Jepang Binus University

Baca selengkapnya
1 694
Rencanamu
1 tahun yang lalu

Haloo! Menurutku mata kuliah yg sulit itu japanese business manner (karena hrus hafalin keigo buat di perusahaan jepangnya), intermediate japanese (grammar dll nya), sama semantic syntax nya

kalo keigo itu bahasa formal, dan ada tingkatannya juga (iya, memang seribet itu), dan perlu bgt di perusahaan jepang nantinya (anggepannya keigo itu penting deh krn itu showing level of respect juga), nah kalo semantic syntax itu sastra (kayak b.indo belajar S.P.O.K analisis kalimat dll gitu xD )
By : Sheren - Mahasiswa Sastra Jepang Binus University

Baca selengkapnya
1 733
Rencanamu
1 tahun yang lalu

halo lagi! Yess ada! Keharusan lulus itu minimal N3 dan untungnya kalo di binus itu ada try out noken nya :D jd kita ga kagok banget pas ikut yg beneran hehe

By : Sheren - Mahasiswa Sastra Jepang Binus University

Baca selengkapnya
1 506
Rencanamu
1 tahun yang lalu

Menurutku personal, ada soft skill yg aku pelajarin selama di sastra jepang binus yaitu problem solving, adaptasi, komunikasi, leadership, working under pressure, working in team, discipline, time management gitu:) penting sih utk di dunia kerja nanti. Seandainya kamu nanti kerja di jepang dan di perusahaan, menurutku kamu perlu tau tntg cara menggunakan microsoft dalam bahasa jepang (yg kalo di Binus ada pelajarannya japanese computer), selain itu jg kamu hrus pandai Keigo (bahasa formal) dan harus tau manner serta etos kerja jepang itu gimana sihh krn itu pentingg banget. Hehe. Hope it helps!

By : Sheren - Mahasiswa Sastra Jepang Binus University

Baca selengkapnya
1 500
Rencanamu
1 tahun yang lalu

Haloo! Dari aku sendiri aku cuma tau watashi, kimi, anata pas baru masuk sastra jepang :"D krn tenang, nanti kalo kuliah di Binus ada namanya Academic Orientation sebelum masuk kelas dan disitu kita dilatih dulu basic nya seperti menulis dan membaca hiragana katakana :)

By : Sheren - Mahasiswa Sastra Jepang Binus University

Baca selengkapnya
2 735
Rencanamu
1 tahun yang lalu

Hai ! Jurusan farmasi itu belajarnya cukup luas. Rumus dan reaksi kimia memang ada, tapi ngga cuma itu. Kita belajar tentang ilmu obat. Mulai dari jenis2 dan bentuk2 obat, formulasinya bagimana, pengujiannya, penggunaannya, dosis, kita belajar juga tentang ilmu penyakit dan pengobatannya, dan masih banyak lagi :))


By : Anisha - Mahasiswa Pendidikan Apoteker ITB

Baca selengkapnya
1 1152
Rencanamu
1 tahun yang lalu

Hai! Bisa sajaa. Tapi ketika kuliah farmasi nanti akan banyak mata kuliah yang berhubungan dengan kimia, jadi kalau sekiranya kita kurang suka kimia mungkin nanti perlu belajar lebih keras lagi untuk mata kuliah yg berhubungan dengan kimia. Tapiii semua bisa dipelajari kok :)


By : Anisha - Mahasiswa Pendidikan Apoteker ITB

Baca selengkapnya
1 1642
Rencanamu
1 tahun yang lalu

Kesulitannya kuliah farmasi itu menurut saya jadwal kuliahnya cukup padat. Selain itu ilmunya sangat luas sehingga banyak sekali yang harus di pelajari saat perkuliahan nanti


By : Anisha - Mahasiswa Pendidikan Apoteker ITB

Baca selengkapnya
2 1738
Rencanamu
1 tahun yang lalu

Kalau untuk prospek kerja farmasi itu sangat luass, nantinya kita bisa bekerja di bidang pelayanan seperti bekerja di rumah sakit dan puskesmas atau di bidang industri seperti menjadi formulator obat atau kosmetik. Bisa juga dibidang pendidikan menjadi pengajar, lulusan farmasi juga bisa bekerja di kemenkes dan bpom. Untuk apoteker itu sebenarnya studi lanjutan dari sarjana farmasi, jadi setelah selesai pendidikan sarjana farmasi bisa melanjutkan ke profesi apoteker :)


By : Agustina - Alumni Farmasi Politeknik Kesehatan Bandung

Baca selengkapnya
1 1196
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2021 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1