Liburan Ke Pantai Atau Gunung? Pilihan Kamu Bisa Mencerminkan Kepribadian Kamu, Lho!

Halo, gaes! Pada lagi liburan kemana aja, nih? Gunung? Atau pantai?

Apapun preferensi dan pilihan kamu, sebuah studi yang didukung oleh World Tourism Organisation (UNWTO) menyatakan bahwa destinasi liburan kamu sangat mencerminkan kepribadian kamu, lho!

Studi ini merupakan bagian dari penelitian mengenai kecocokan antara kepribadian individu dengan lingkungan tertentu. Jadi, kalau kamu merasa sebagai orang introvert atau ekstrovert (atau ambivert), ada kemungkinan kalau kamu memang mempunyai sense of belonging dan tingkat kenyamanan yang berbeda-beda ketika berada di tempat yang sama.

Coba, deh, ingat-ingat lagi liburan kamu. Apakah kamu lebih sering liburan ke pantai, di bawah teriknya sinar matahari, atau lebih sering menyusuri pepohonan di daerah yang tinggi dan sejuk?

Kalau kebanyakan destinasi liburan kamu adalah pantai...

pantai

Artinya kamu adalah seorang ekstrovert. Para ekstrovert sangat suka “mengekspos” diri mereka pada keramaian, yang umumnya sering kamu temui ketika berlibur ke pantai. Kalau kamu pergi liburan ke tengah keramaian, tinggi kemungkinan untuk kamu bergaul dan berinteraksi. Cocok banget 'kan dengan kepribadian ekstrovert?

Kalau kebanyakan destinasi liburan kamu adalah gunung...

gunung

Artinya kamu adalah seorang introvert. Suasana gunung memang lebih sepi, private, dan terisolir, cocok untuk para introvert. Kalau kamu punya kepribadian introvert, kamu senang banget dengan suasana gunung yang terkesan jauh dari dari peradaban, sehingga kamu bisa enjoy dengan diri dan pikiran kamu sendiri.

Sedangkan kalau destinasi liburan kamu seimbang antara pantai dan gunung...

pantai atau gunung

Artinya kamu adalah seorang ambivert. Ingat, orang yang punya kepribadian ini gampang banget untuk beradaptasi. Mau liburan ke pantai yang super crowded atau ke gunung yang sepi bingits, kamu tetap bisa merasa. Pokoknya selow, deh! Hihihi.

***

Selain pengaruh faktor-faktor lain seperti usia, jenis kelamin, atau bahkan budget, preferensi pantai atau gunung benar-benar murni “pilihan” kepribadian kamu. Kalau seandainya kepribadian dan destinasinya saling ditukar, mungkin banget kamu jadi nggak ngerasa nyaman.

Nah, buat kamu yang lagi liburan di gunung atau pantai, kira-kira teorinya benar, nggak?

Baca juga:

(sumber gambar: borongaja,com, blog.monarch,co.uk, weatherknow.com, lakeplacid.com)

POPULAR ARTICLE
LATEST COMMENT
Indhar Wirajaya | 22 jam yang lalu

Duolingo emang ngebantu banget. Aku pake Duolingo + belajar bahasa spanyol online di https://www.estudia.id. semoga tahun ini bisa sampe level intermediate

Disiplin Belajar Bahasa Asing dengan Duolingo
Rafli Ali Rabani | 9 hari yang lalu

kak antara farmasi klinik dengan farmasi industri mana sih yg peluang kerja paling mudah diterima?

Serba Serbi Pilihan Konsentrasi yang Ada Di Jurusan Farmasi
Siti Aisyah | 20 hari yang lalu

Jam operasional instagram nya? Buka hari apa dan sampai jam brp ya?

Inilah Kantor Baru Instagram yang Instagramable dan Hip
Afifa Chanza Zahran | 21 hari yang lalu

Tes minat bakatnya dimana ya sara cri kok gada

Tes Minat Bakat dan Cek Kesesuaian Prodi Kuliah, Gratis Untuk Anak SMA!
Ahmad Ridwan | 1 bulan yang lalu

ini sangat bermanfaat buat anak muda mau sukses

Personal Branding: Berkarya Bukan Bergaya
Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2022 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1