Apa itu Dekorator Kue?
Pembuat kue profesional yang punya keahlian khusus membuat dan menghias kue, termasuk kue untuk pernikahan, ulang tahun, perayaan hari besar, dan acara khusus lainnya. Ia mengkreasikan desain artistik pada kue dengan berbagai bahan yang bisa dimakan (gula, icing, dan sebagainya).Seorang ahli menghias kue membuat dan menghias kue berdasarkan kebutuhan masing-masing klien.
Jenjang pendidikan minimal
N/A
SMK
D3
S1
S2
Gaji rata-rata
Contoh dari Jabatan Pekerjaan
Tugas Dekorator Kue
Pengetahuan
Layanan Pelanggan dan Personal
Pengetahuan tentang prinsip dan proses untuk menyediakan layanan bagi pelanggan dan personal. Hal ini termasuk penilaian kebutuhan pelanggan, memenuhi standar kualitas layanan, dan evaluasi kepuasan pelanggan.
Desain
Pengetahuan tentang teknik, peralatan dan prinsip desain termasuk dalam memproduksi rencana teknikal yang presisi, cetak biru, gambar dan model.
Produksi Makanan
Pengetahuan tentang teknik dan peralatan yang dibutuhkan untuk menanam, menumbuhkan, dan memanen produk makanan (dari tumbuhan dan dari hewan) untuk dikonsumsi, termasuk pula teknik menyimpannya.
Keterampilan
Perawatan Peralatan
Melakukan perawatan peralatan rutin dan menentukan kapan dan perawatan seperti apa yang diperlukan.
Orientasi Melayani
Secara aktif mencari cara yang tepat untuk membantu orang lain.
Manajemen waktu
Mengatur waktu pribadi dengan waktu orang lain
Pemilihan Peralatan
Menentukan jenis alat dan peralatan yang dibutuhkan untuk melakukan pekerjaan.
Kemampuan
- 1
Ketangkasan Jari - Kemampuan membuat koordinasi gerakan jari dari satu atau kedua tangan dengan tepat, yang akan digunakan untuk menggenggam, menggerakkan, atau memasang objek yang sangat kecil.
- 2
Kelancaran Ide - Kemampuan menghasilkan banyak ide untuk satu topik (total ide adalah yang terpenting, bukan kualitas, kebenaran, maupun kreativitas).
- 3
Ketangkasan Manual - Kemampuan dengan cepat memindahkan tangan, tangan dan lengan secara bersamaan, atau kedua tangan untuk menggenggam, memanipulasi, dan memasang objek.
- 4
Penglihatan Jarak Dekat - Kemampuan untuk melihat detil dalam jarak dekat (jarak beberapa kaki dari objek).
- 5
Perhatian Selektif - Kemampuan untuk berkonsentrasi pada tugas dalam periode tertentu tanpa mudah terganggu.
- 6
Visualisasi - Kemampuan untuk membayangkan bagaimana sesuatu akan terlihat setelah dipindahkan ke sekeliling atau ketika bagian-bagiannya dipindahkan atau diatur ulang.
- 7
Orisinalitas - Kemampuan untuk mendatangkan ide-ide yang tidak biasa atau ide cemerlang terhadap topik atau situasi yang diberikan, atau untuk mengembangkan cara-cara kreatif dalam memecahkan masalah.
Video Jurusan Ini
Diskusi terkait profesi Dekorator Kue
Belum ada diskusi yang dibagikan untuk profesi ini.