Arm-Chair

Dekorator Kue

Seni dan Desain


  • Gaji rata-rata

    3jt - 5.6jt

  • Tren Karir

    -

  • Kecocokan denganmu

Apa itu Dekorator Kue?

Pembuat kue profesional yang punya keahlian khusus membuat dan menghias kue, termasuk kue untuk pernikahan, ulang tahun, perayaan hari besar, dan acara khusus lainnya. Ia mengkreasikan desain artistik pada kue dengan berbagai bahan yang bisa dimakan (gula, icing, dan sebagainya).Seorang ahli menghias kue membuat dan menghias kue berdasarkan kebutuhan masing-masing klien.

Jenjang pendidikan minimal

 

N/A

SMK

D3

S1

S2

Gaji rata-rata

3jt - 5.6jt

Contoh dari Jabatan Pekerjaan

Cake Decorator
Cake Artist
Dekorator Kue
Pastry Chef
Cake Designer
Penghias Kue

Tugas Dekorator Kue

Mendiskusikan ide desain kue bersama klien
Membuat sketsa desain kue untuk dipresentasikan ke klien
Membuat kue dengan desain yang menarik dan sesuai dengan keinginan klien, menggunakan berbagai alat khusus termasuk cetakan, spatula, pena dekorasi, dan stensil
Menggunakan frosting atau fondant untuk menghias kue, sesuai permintaan klien
Menjaga dan membersihkan peralatan untuk membuat kue
Membeli dan memantau stok bahan-bahan pembuatan kue
Memasarkan kue dan mengurus keuangan, jika merupakan usaha milik sendiri

Pengetahuan

Layanan Pelanggan dan Personal

Pengetahuan tentang prinsip dan proses untuk menyediakan layanan bagi pelanggan dan personal. Hal ini termasuk penilaian kebutuhan pelanggan, memenuhi standar kualitas layanan, dan evaluasi kepuasan pelanggan.

Desain

Pengetahuan tentang teknik, peralatan dan prinsip desain termasuk dalam memproduksi rencana teknikal yang presisi, cetak biru, gambar dan model.

Produksi Makanan

Pengetahuan tentang teknik dan peralatan yang dibutuhkan untuk menanam, menumbuhkan, dan memanen produk makanan (dari tumbuhan dan dari hewan) untuk dikonsumsi, termasuk pula teknik menyimpannya.

Keterampilan

Perawatan Peralatan

Melakukan perawatan peralatan rutin dan menentukan kapan dan perawatan seperti apa yang diperlukan.

Orientasi Melayani

Secara aktif mencari cara yang tepat untuk membantu orang lain.

Manajemen waktu

Mengatur waktu pribadi dengan waktu orang lain

Pemilihan Peralatan

Menentukan jenis alat dan peralatan yang dibutuhkan untuk melakukan pekerjaan.

Kemampuan

  • 1

    Ketangkasan Jari - Kemampuan membuat koordinasi gerakan jari dari satu atau kedua tangan dengan tepat, yang akan digunakan untuk menggenggam, menggerakkan, atau memasang objek yang sangat kecil.

  • 2

    Kelancaran Ide - Kemampuan menghasilkan banyak ide untuk satu topik (total ide adalah yang terpenting, bukan kualitas, kebenaran, maupun kreativitas).

  • 3

    Ketangkasan Manual - Kemampuan dengan cepat memindahkan tangan, tangan dan lengan secara bersamaan, atau kedua tangan untuk menggenggam, memanipulasi, dan memasang objek.

  • 4

    Penglihatan Jarak Dekat - Kemampuan untuk melihat detil dalam jarak dekat (jarak beberapa kaki dari objek).

  • 5

    Perhatian Selektif - Kemampuan untuk berkonsentrasi pada tugas dalam periode tertentu tanpa mudah terganggu.

  • 6

    Visualisasi - Kemampuan untuk membayangkan bagaimana sesuatu akan terlihat setelah dipindahkan ke sekeliling atau ketika bagian-bagiannya dipindahkan atau diatur ulang.

  • 7

    Orisinalitas - Kemampuan untuk mendatangkan ide-ide yang tidak biasa atau ide cemerlang terhadap topik atau situasi yang diberikan, atau untuk mengembangkan cara-cara kreatif dalam memecahkan masalah.

Video Jurusan Ini

Diskusi terkait profesi Dekorator Kue

Belum ada diskusi yang dibagikan untuk profesi ini.

Dibuat dan dikembangkan di Jakarta, Indonesia Hak Cipta Dilindungi 2015 - 2024 PT Manual Muda Indonesia ©
Rencanamu App

Platform Persiapan Kuliah & Karir No 1